Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
что опаснее наркоз или фгдс ,не понятно.
Особенно наш белорусский наркоз.

У меня страшилок хватает ,что после наркоза может случайно приключится.
К сожалению да.

Для минимизации рисков наркоза должен быть хороший препарат и хороший врач-анестезиолог. И если второе в наших больницах встречается чаще, то первое крайне редко...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
можно ж не под наркозом, а с седацией сделать фгдс и колоноскопию. платно, да, ну так мы и фгдс эту (долбаную) делали платно...

Goldenflow

Well-known member
Ой я боюсь и того и другого, наркозы в рб мимо не прошли, хотя за деньги который был прошел легче и с красивыми картинками)))
От бесплатного давление подскочило это дааа

Американские не пробовала, у них все делают в офисе у врача, анестезиолог иолога наверное приглашают поскольку делают все операции только один раз в неделю

Watch and wait

Well-known member
Ой я боюсь и того и другого, наркозы в рб мимо не прошли, хотя за деньги который был прошел легче и с красивыми картинками)))
не знаю как в больницах , а в РНПЦ всем делают качественный наркоз,только мозг мой всё равно восстанавливался долго. Я боюсь и то и другое,я даже анализ крови сдать не могу без слёз.

ирка

Active member
Девочки, еще и от восприимчивости конкретного человека зависит. Моей маме нужно ежегодно проходить фгдс и колоноскопию. Так вот: колоноскопия ей вообще не больно, не страшно итп, т.е от слова "совсем"))). А вот фгдс для нее - ужас ужасный. Делает, конечно, причем без наркоза. Но каждый раз и до, и после у нее куча негативных впечатлений.
Я делала платно в 6 гкб фгдс. Ну, сильно неприятно, и на всякий случай делать не стала бы, но вполне терпимо и через полчаса уже все забыла))).

Анемия - проблема пациента, а не гастроэнтеролога. А наличие анемии может быть вызвано кровотечением органов жкт. ОАК - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и информативный анализ для любого специалиста. И если анемия якобы не беспокоит, это отнюдь не значит, что на нее можно "забить". Но кому как, конечно
А что могло ЛОРа натолкнуть на подозрение на анемию?

Orion

Созвездие
А что могло ЛОРа натолкнуть на подозрение на анемию?
При чем же не просто на анемию, а именно по причине проблем жкт.. бред полный.. врач в любой области может связать плохой оак со своей специализацией, т.е по сути без симптомов это анализ ни о чем для узкоспециального врача

...категорически против онкоистерии,пока колоноскопию делаешь,вдруг лёгкие поражены?
А никакой онкоистерии и нет. А пишу я, скорее, о том, что люди боятся/не хотят делать такие процедуры, как колоноскопия и ФГДС, ходят по несколько раз в год на те же УЗИ всяческие и другие, менее неприятные обследования, а толку - ноль. А потом, увы, поздно. Поэтому я ничуть не призываю делать эти обследования просто так, "на всякий случай", но если уж есть жалобы, которые могут быть связаны с проблемами в ЖКТ - да, лучше сделать. Эти раки на самом деле очень часто встречаются в последнее время, и нередко диагностируются уже на запущенных стадиях. И запущенность связана именно с нежеланием проходить неприятные процедуры.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А никакой онкоистерии и нет. А пишу я, скорее, о том, что люди боятся/не хотят делать такие процедуры, как колоноскопия и ФГДС, ходят по несколько раз в год на те же УЗИ всяческие и другие, менее неприятные обследования, а толку - ноль. А потом, увы, поздно. Поэтому я ничуть не призываю делать эти обследования просто так, "на всякий случай", но если уж есть жалобы, которые могут быть связаны с проблемами в ЖКТ - да, лучше сделать. Эти раки на самом деле очень часто встречаются в последнее время, и нередко диагностируются уже на запущенных стадиях. И запущенность связана именно с нежеланием проходить неприятные процедуры.
Есть же менее неприятные процедуры: ректоскопия (да, не все отделы можно исследовать с её помощью, но прямую кишку точно можно), ирригоскопия еще. Кстати, разве она менее информативная, чем колоно? , Можно и ее вытерпеть, я уверена, но действительно если есть показания. И в скрининге после 50 лет стоит именно эта процедура, а не облегченные варианты.

IrishN

Active member
Делала колоноскопию, но не все врач смогла посмотреть, рекомендовала ирригоскопия, хотя по жалобам исключили нехорошести в результате колонок. Идти дообследоваться?

Magda

Well-known member
вообще надумано.
Вообще это мнение одного из наших анестезиологов , но вам, конечно, лучше знать. Он не считает наркоз опасным, но он говорил именно про наркоз, применяемый в наших больницах. :))

записывайте положительные примеры.
Я вот правда не понимаю. Зачем? Очевидно, что проблемы с наркозом редкие, иначе бы тут уже все гремело.
Но отрицать их наличие... Поэтому всегда на грани.. И всегда делаешь выбор, чтобы лечить одно и не покалечить другое.

И так же и белорусские препараты, которые применяют в наших больницах, работают безусловно, иначе бы люди пачками умирали, но они слабее, дают больше побочки и т.п.. Об этом говорят сами врачи.

===
З.Ы. Я из последнего наркоза вышла с трудом... Почему, кто его знает.

Джулиана

Время чудес
Расскажу про гастроэнтеролога. У старшей каждую осень обостряется гастрит. ФГДС делала ужасно перенесла, поэтому когда через год опять стал болеть желудок не стала мучать. Но там ещё у нее добавился запах изо рта плохой. Сдала ей анализ на хеликобактер, анализ крови и копрограмму. Хеликобактер зашкаливал. Сходили к гастро в ЛОДЭ, на основании результатов и осмотра назначил курс лечения и диету. Повторно хеликобактер к своему стыду не проверила , но все симптомы ушли.
Вообще могу смело его рекомендовать. Загорский фамилия. Он и младшей затяжной запор вылечил, хотя у другого гастроэнтеролога в лодэ результата не было. Он значится как детский и вроде и как взрослый гастроэнтеролог.

МОМ

Well-known member
Я не так давно зонд глотала в поликлинике. Все было терпимо, никакой побочки не было вообще. Под кабинетом сидела женщина 70 лет, она не помнила после этой же процедуры свое имя. Попросила помощи, достали телефон, позвонили дочери, чтоб пришла. Через пару дней я позвонила дочери, чтоб узнать, чем закончилось . Дочь сказала, что мама отошла, что она вообще бодрячок, ещё работает, раньше такого за ней не наблюдалось.

Лучик

Well-known member
Сыну пришлось фгдс в апреле делать, хеликобактер средний, в итоге по результатам анализов, многолетних жалоб все-таки положили на Шишкина, пролечился, курс антибиотиков, конечно, ударный, но все боли полностью ушли! А так же волчий аппетит, раздраженность. Теперь всю семью на ХК сказали проверить, у всех есть, но лечение аб не всем назначат, по результатам остальных анализов. Нам с мужем так же ФГДС надо, дочке, как единственной вообще без каких-либо жалоб, не надо. У меня минимальные, только на кишечник, но обследование полное.

юлиа

New member
Мы тоже с ребенком были у Загорского.Очень понравился.Лечение помогло,разобрался в проблеме.Тоже могу смело его рекомендовать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Главный внештатный эндоскопист здесь хорошо и доступно почти обо всем, что обсуждаем

DSoul

Начинающая Ведунья
Про зонд не знаю, но колоно мне предлагали наркоз. В платных однозначно можно так. Я отказалась, мне норм эта процедура. Я 2 раза делала это всего в жизни и то не по показаниям, а как обязательно перед операцией. Зонд это мрак, конечно.
А наркоз разный бывает, в больницах варианты всегда есть. Но какой будут колоть - решается в индивидуальном порядке :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху