Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doktoressa

New member
Академику Смеяновичу намедни 80 исполнилось. Нейрохирург!!!оперирующий!!!это не гастроэнтеролог..... Там микрон вправо микрон влево и человек с операционного стола не встанет.... А вы говорите гастроэнтеролог. А других где взять? Их итак единицы

МОМ, тоже самое, что при любом другом, противовоспалительное внутрь и в виде мази, чтобы до врача дойти. А там получить базисную терапию. Страшная вещь РА..... извините за негатив

Parole

Well-known member
Doktoressa, вот прямо сам оперирует или все же больше рядом консультирует? Круто в любом случае, правда

Doktoressa

New member
Parole, ещё 2 года назад мужу моей коллеги удалял опухоль на спином мозге. На тут бае статья была, типа сам до сих пор. Но надо ж понимать, что есть бригада. Ассистенты готовят операционное поле (грубо говоря разрезают все ткани до, например, опухоли), потом приходит академик, удаляет опухоль и уходит, а ассистенты зашивают и т.д
Я сейчас очень примитивно написала, но идея понятна.

lada

Well-known member
у меня осталось непонятное впечатление от визита. Человек, безусловно, заслуженный, как потом я вычитала в интернете все его регалии. Но сам прием оставил странные чувства) недоделанности и бесполезности) я не знаю, как должен проходить прием у гастроэнтеролога, была первый раз, но вычитала, что могут понадобиться анализы, узи брюшной полости и фгдс. У меня все было, кроме фгдс. Но ему ничего не надо было, кроме фгдс))) в анализы даже не глянул, я пыталась показать свои хеликобактеры, но они его не заинтересовали) узи брюшной полости тоже спросил, а зачем вы его делали, но глянул в бумажку. Осмотра никакого не было, а я читала, что что-то там нащупать при желании можно) в общем, поговорили за жизнь) и ушла я ни с чем, ну то есть с рекомендацией сделать фгдс и диагнозом хронический гастрит. Как его лечить, не сказал. делайте фгдс и все тут)

Watch and wait

Well-known member
Ой,девочки,возраст есть возраст...не верю я в специалистов за 80.
В Боровлянах у меня консультант такая же бабушка,ничего кроме отвращения сама "профессор" и её советы у меня не вызывают,о практической пользе и речи не идёт,только палки в колёса вставляет.

Coraline

Jones
Отдельные специалисты, я верю в это, могут сохранить ясность ума и за 80. Но в массе - уже вряд ли, конечно.

https://lady.tut.by/news/body/606992.html?vk Утверждают, что тетеньке 70 лет :) Так что бывают чудеса. Ну и 94 года... Это 1924 год. Тогда могли и приписать года, чтобы меньше работать и раньше выйти на пенсию. Паспорта выдавали не сразу, у многих они терялись во время переездов, войны. Новые выдавались на основе информации, которую предоставлял сам человек.

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
...не верю я в специалистов за 80.
я тоже

показать свои хеликобактеры, но они его не заинтересовали)
а почему? в его время может не было этой проблемы...
я пока сдавала дых тест наблюдала прием гастроэнтеролога (2 человека приняла она за это время). и к каждому первое что было -- есть хб, нет хб. а дальше уже пляшем. ну вот счас это очень актуальная и первичная фишка у них

Coraline

Jones
ТиЛи, Вот именно, что актуальная фишка. Специалисты за 80 в массе (опять не буду говорить, что все) за актуальными тенденциями уже слабо следят.

Coraline

Jones
Лапа, Ну, посмотрим на наши фото в 70 лет :))) Какие мы будем стройные :))) Речь не о коже. А ноги - не надо придираться - у многих в 40 лет хуже. Правда, это генетика, конечно.

Медвежка

Well-known member
Как УЗИст, скажу - плюньте на снимки. На самом деле они всего лишь дополнение к самому протоколу УЗИ. Их далеко не всегда делают. Например, у меня сам аппарат УЗИ довольно хороший, а вот принтер для снимков - бе-е. Я их поэтому часто вообще не делаю, ибо толку - ноль. Главное - информация в самом протоколе.

Я думала, другой врач на снимках что-то свое может увидеть, нет? :) Так-то заключения двух последних УЗИ гинеколог мне распечатала. Этого достаточно будет для консультации в ГГБ? Или может есть смысл до консультации у них сделать УЗИ? Может они своим специалистам и аппаратуре больше доверяют?

lada

Well-known member
ТиЛи, не знаю, почему) отмахнулся, даже не спросив, какие там цифры. Хеликобактер, говорит, у 80 % взрослого населения Беларуси. Лечить надо только у 10.
И вот я теперь у задуменни) так ли, согласно новым тенденциям, страшен хеликобактер) либо, как вариант, профессор не в курсе про новые тенденции)

Goldenflow

Well-known member
в чем чудо-то? кожа и состояние мышц демонстрируют возраст явно

Ну хотя бы прямая спина и ножки
А кожа, ну я бы не стала носить топы на бретельках и без
Слегка похоже на ящерицу, и открываться так уж не стоит
а в платье с рукавами вполне прилично и молодо выглядит

Я вчера с тётей в лифте ехала, лицо прям молодое , кожа розовая
Очень хороший у нее хирург и косметолог. Парикмахер тоже( если это не парик натуральный, очень красивый) И тут мой взгляд упал на руки. Мля....
А тете наверное сто лет... не пойму почему руки не могут оперировать

lada, я канечне не специалист
Но такую версию слышала, что слишком носятся с хеликобактером, слишком переоценивают
Хотя у некоторых он живет и жизни не мешает. Так что может ваш престарелый доктор был прав, настаивая на ФГДС. Может у вас все не критично и таблетками кормить вас доктор не хочет

lada

Well-known member
Goldenflow, я, конечно, рассчитываю на его знания и опыт, но хотела от него более внятный ответ. Тем более принесла анализы в динамике, полгода назад и свеженькие. Там эти иммуноглобулины очень разнятся, одни исчезли, другие выросли. Мне казалось, это о чём-то говорит, но так и не узнала, о чём)))

Magda

Well-known member
Или может есть смысл до консультации у них сделать УЗИ?
ИМХО, есть.

У меня разница в заключении УЗИ из польки и ГГБ была принципиальная. В польке не видели, сказали все чисто. Позже заключение УЗИ ГГБ было подтверждено не один раз другими УЗИ, к сожалению.
Может быть аппарат плохой.

Parole

Well-known member
Или может есть смысл до консультации у них сделать УЗИ? Может они своим специалистам и аппаратуре больше доверяют?
А разве эта консультация в ГГБ не подразумевает делание УЗИ ? Сразу и смотрят, нет? Потому как мало ли что там тот УЗИст увидел и на чем он там акцент сделал на фото.

Coraline

Jones
Медвежка, Я могу ошибаться, и ПОЗИТИВНАЯ, как врач ультразвуковой диагностики меня поправит, НО. Это не такие снимки, как рентген. И то, у мужа тетя рентгенолог, она говорит, что даже на хорошем аппарате сделанный снимок врачи могут интерпретировать по-своему (кому-то это показалось, кому-то то). А на УЗИ дают всего-навсего стоп-кадр с расставленными маркерами в тех местах, на которые, как говорит Parole, сделал акцент конкретный доктор. Поэтому и ищут сразу хорошего врача УЗД :) И, что тоже немаловажно - хороший аппарат. Я уже рассказывала, как мне сказали в детской поликлинике - я могу вам сделать, НО - лучше поищите в частном центре хороший аппарат.

Kolobok, Конечно. Если недосмотрел - то да. Поэтому, возвращаемся на шаг назад - ищем сразу хорошего специалиста и аппарат :))) Многие аппараты делают такие снимки, что разглядеть что-то там может только постоянно работающий на этом аппарате специалист.

Медвежка

Well-known member
А разве эта консультация в ГГБ не подразумевает делание УЗИ ? Сразу и смотрят, нет? Потому как мало ли что там тот УЗИст увидел и на чем он там акцент сделал на фото.

не-не, я уточнила: консультация отдельно, УЗИ отдельно. И то, и другое по 10 руб -- почти даром :) Хотя, как по мне то логично было бы поднять цену, но включить УЗИ в стоимость. Ну или сделать два вида консультации -- с УЗИ и без. А то еще попробуй поймай время рядом на консультацию и на УЗИ чтоб два раза не ездить. Не очень удобно они находятся, от метро далеко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху