Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Я знаю минимум троих, которым лошадиный бальзам тоже помог.
мне он помогал с коленным суставом,но ,когда проблема системная и хроническая уже...наверное,тогда уже он не помогает...вообщем,такой вот мой опыт.

Лада

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского гастроэнтеролога, к которому не нужно ждать записи по полгода
а такие бывают?Я не втречала. Есть Назаренко О.Н, попасть к ней трудно.
Лучше её не встречала. Принимает в Санте, 4 детской.
У ребенка желтый язык.
мне кажется, с этим можно и к педиатру толковому. Минимум обследований он назначит и проанализирует.
Подскажите, пожалуйста, от чего могут выпадать волосы у ребёнка в 6 лет? Осень?Сезонность у выпадения есть? У меня тоже выпадают больше обычного. Наркоз мог повлиять? За последние 3 месяца было 2 наркоза.

jullliya

графический дизайнер
ирка, Загорский в ЛОДЭ. Мы записывались буквально сегодня-на завтра. Время, правда, раннее утро, но нам подходило. Остались довольны и осмотром, и рекомендациями, и назначенным лечением.
Коралайн, кстати, спасибо за наводку за Загорского;)

ирка

Active member
Инна_2012,а как определили, что именно из-за дисбактериоза? Давали пробиотики и прошло?

а такие бывают?Я не втречала. Есть Назаренко О.Н, попасть к ней трудно.
Лучше её не встречала. Принимает в Санте, 4 детской.
не знаю, пока не было необходимости проверить))
4 детская это вообще рядом с нашей поликлиникой, но чую будет не добиться. Узи сердца сказали "к школе пройдем" (, это я хотела ооо проконтролировать.

мне кажется, с этим можно и к педиатру толковому. Минимум обследований он назначит и проанализирует.
вроде и неплохая у нас педиатр. Я у нее спросила, когда вызывала с орви. Она спросила, пардон, "как какает". Дочка действительно ходит по-большому раз в 2-3 дня, но ее это абсолютно не напрягает. И это уже давно, а язык стал желтым не так давно. Потом сказала: "ну и от этого может быть". На том всё(

Goldenflow

Well-known member
Лада, у вас от наркоза конечно могут высыпаться волосы
Что с ребенком не знаю, сходите лучше к доктору

ирка, может быть дискинезия желчного пузыря. Оттого и запоры. У меня и кожа и белки желтоватые , все детство канали и подозревали болезнь Боткина.

zavtra

Well-known member
ирка, очень хорошая доктор в 3 детской больнице на приеме сидит. Мы ходили по направлению из поликлиники бесплатно, знаю, что можно платно, позвоните туда.

Инна_2012

Well-known member
Инна_2012,а как определили, что именно из-за дисбактериоза
Сдавали анализ кала на дисбактериоз, потом курс энтерожермины пропили, анализ пересдали-по анализу уже лучше было. Ну и после курса энтерож.язык нормального цвета стал, с тех пор налета не было больше, ттт

ирка

Active member
ирка, может быть дискинезия желчного пузыря. Оттого и запоры. У меня и кожа и белки желтоватые , все детство канали и подозревали болезнь Боткина.

дело в том, что в феврале делали узи ОБП (после ацетономического криза направили по моей просьбе), так там все отлично. Врач внимательно смотрела, долго, в конце удивленно спросила: "А зачем вас направили?"). А белки у нее такие белые, что аж голубые).
Причем недавно делали узи почек, если б знала, что такое дело, то уже одним махом повторила бы ОБП.

юлиа

New member
Девочки,тут обсуждали уже где лучше сделать ФГДС.Не могу найти через поиск.

Mahima

переименовалась:)
Вчера случайно попала на Малышеву по телеку. Сосудосуживающие капли убраны из всех протоколов лечения насморка зарубежом - так сказал какой-то маститый лор.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, из-за привыкания?
я хьюмером красным пшикаю, ну их, эти капли. мы еде слезли со старшей дочкой: уснуть не могла без дозы.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, из-за привыкания?
как первый этап. Далее следует разрастание слизистой.
Ну..как бы в инструкциях написано , по-моему, про сроки применения и частоту. И не новость это - про привыкание.
Малышева и доктор рекомендовали физраствор. Однако, отек он не снимет. Для этого нужны капли с гормонами.

Magda

Well-known member
Mahima, сейчас как то уж очень активно двигают Назонекс. я вот не уверена, что хрен редьки слаще.

ирка

Active member
сейчас как то уж очень активно двигают Назонекс. я вот не уверена, что хрен редьки слаще.
не думаю, что тут о Назонексе. Он при аллергии и аденоидах.
При ОРВИ - виброцил обычно назначают как замену називинов итп. Но, по субъективным ощущениям, он слабее. Это и лоры подтверждали. Т.е називин может и до 8 часов работать, т.е всю ночь, а виброцил - часа 4.

Magda

Well-known member
ирка, Назонекс сейчас и при гайморите активно назначают, и при подозрении на полипы. В общем и при любой заложенности носа, я не говорю о простом насморке, с ним делать обычно к ЛОРу не ходят.

ирка

Active member
ой, я вообще людей спутала)). Извиняюсь.
Это я на основе этой фразы решила, что об обычном насморке.

Сосудосуживающие капли убраны из всех протоколов лечения насморка зарубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху