Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А у нас чего уже возраст призыва поменяли???
всегда было приписывание к военкомату в 16 лет. И в нашем детстве, и думаю еще и раньше. Просто девочки с этим не сталкивались. Теперь как мамы столкнулись. :))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda,у мінулым годзе класны кіраўнік сама зьбірала докі для ваенкамата і медагляд праходзілі разам ( тыя, хто да пэўнай паліклінікі прывязаны, гэта 90% класа). Гэта былі дзеці 2002 г.н. Цяпер вось пайшоў 2003, значыцца. Але да 16-ці майму яшчэ 4 мес.

Magda

Well-known member
у мінулым годзе класны кіраўнік сама зьбірала докі для ваенкамата і медагляд праходзілі разам ( тыя, хто да пэўнай паліклінікі прывязаны, гэта 90% класа). Гэта былі дзеці 2002 г.н.
Вы абсолютно правы.. Я туплю.... Мой ходил в военкомат в прошлом январе. Значит ему было 15. Тем, кому исполнилось 15, тем приходила повестка. А медосмотр он проходил летом, когда ему было 14 лет.

Magda

Well-known member
Слухайце, ну вось рэальна няма ў сьпісе узі сэрца.
есть
УЗИ сердца (в случае отсутствия исследования ранее(с 13-14 лет);
УЗИ щитовидной железы (в случае отсутствия исследования ранее(с 11-14 лет);
УЗИ ОБП;
http://www.3gdp.by/novosti/218-perechen-obsledovanij-detej-po-vozrastam-ot-1-18-let

http://www.10gdp.by/novosty/310-poryadok-provedeniya-dispansernogo-osmotra-detej

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, тады ясна. У яго было ранейшае( у 13). Але ў яго рэкамендацыя - рабіць штогод. А мы ў мінулы раз забілі)
Як ліцыце, калі там не норма, то варта рабіць новае?

Magda

Well-known member
katia-ka, из моего опыта, там в военкомате в 15 лет никто не будет смотреть УЗИ от слова совсем. Если у вас по сердцу диагноз, по которому есть отсрочка, вам надо в военкоматовскую карту заключение врача-кариолога из ГОСУчереждения (например, центр мать и дитя), в котором будет буде черным по белому этот диагноз написан.
Всю остальную лирику на комиссии пропускают мимо ушей.

Mahima

переименовалась:)
в военкомате в 15 лет никто не будет смотреть УЗИ от слова совсем
подтверждаю. Мама одноклассника сына очень была возмущена, что он был признан годным, имея конкретный диагноз.

zavtra

Well-known member
А зачем в больницы,если диагноз есть?

Mahima, как это с диагнозом признали годным? Не понимаю

zavtra

Well-known member
Magda, это обязательно? Или если диагноз из такого учреждения, но несколько лет назад получен, то не отправляют?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Усім дзякуй! Паспрабуем прарвацца да кардыёлага на гэтым тыдні, праверым, што там і як напішуць.

Magda

Well-known member
это обязательно?
я не готова ответить вот так 100%. Но те случаи, что знаю я, да отправляют.
Например по плоскостопию или сколиозу вас все равно направят на снимки в 6 больницу. По сердцу на обследование в 9 больницу или ДКХЦ.
По гипертензии в 9 тоже.
Номера больниц можно заменить на любые. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху