Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
в бсмп 5 лет назад мне не предлагали один наркоз на всё

Parole

Well-known member
не... они в двойку переехали, в тройке больше ничего нет.

Вот только позавчера была там. Там, почему то, находится кабинет УЗИ от поликлиники при 2ке, ну и по совместительству лечкомиссии в которой остались те кого с собой не взяли в Ждановичи.
Это не совсем двойка. Это белое здание за двойкой, бывший лечебный корпус лечкомиссии. И там да, 2 этажа проктологии и т.п. Пока свекровь с УЗИ ждала так они только и сновали с каталками туда-сюда

Женщина, которая там сидела, кого то ждала сказала что сюда переехали корпуса проктологии и вроде бы хирургии от 3 больницы.
Короче сейчас фиг разберешь кто где и как...

Parole

Well-known member
т.е. они переехали из 3 больницы во вторую? Или вообще не так? Та пациентка ошибалась?

Меня даже скорее хирургия интересует. Так как наша поликлиника недавно резко стала относится по хирургии именно к 3 больнице. И интересно где распологается это отделение

У нас вообще удивительная поликлиника. Каждое направление относится к разным больницам. И постоянно меняются. Никогда не знаешь куда могутотвезти или направить если вдруг что

Magda

Well-known member
Parole, неделю назад меня по скорой хирургии возили в тройку. Так что хирургия в тройке точно какая то есть.

Eka

Well-known member
Magda, в диагностический позвони, там точно есть с наркозом.

Magda

Well-known member
там точно есть с наркозом.
следующий саркаментальный вопрос. А надо ли наркоз. Я все понимаю, что с наркозом можно делать столько, сколько хочешь и пациент не мешает, с другой стороны говорят, что если не спишь, то можешь шевелиться, поворачиваться по просьбе врача, и говорить, что очень больно, тогда не проткнут. Ну и сам по себе наркоз не очень. Наверное еще важно, как привык делать врач.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
На этой неделе процедура колоно + гастроскопия в РНПЦ онкологии в Боровлянах с наркозом с удалением полипа, отправкой его на гистологию + биопсия из жкт обошлась в 200р. Необходимые для наркоза исследования - ОАК, коагулограмма, ЭКГ, заключение терапевта - можно пройти там же за очень небольшие деньги.
За те же исследования в президентской лечкомиссии, что в Ждановичах, была озвучена сумма в 2 раза выше.

Goldenflow

Well-known member
Magda, вроде не полный наркоз должен быть а седация
не знаю как в Минске с этим

Вжик.

Well-known member
в диагностическом вроде полный наркоз, коллега делала, я делала без ( это ДИКО больно)

DSoul

Начинающая Ведунья
я к наркозам отношусь отрицательно.
подруга-врач для этой процедуры предлагала наркоз мне, значит им без разницы (предположу)
это вполне терпимо, очень дискомфортно, да, но переносимо, я не вижу смысла тут в наркозе. Вот фгдс был кошмаром для меня

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
в диагностическом вроде полный наркоз, коллега делала, я делала без ( это ДИКО больно)
-
Рекомендация С наркозом не только и даже не столько для пациента. Пациента под пропофолом (колят именно его, это не совсем наркоз, скорее медикаментозный сон) исследовать гораздо проще при должном очищении кишечника. Худым седация показана особенно.

Вжик.

Well-known member
это вполне терпимо, очень дискомфортно
нет, это ужасно больно, как мать рожавшая двойню, заявляю!
я ОООчень боюсь лечить зубы, так как в детстве нервы без наркоза удаляли, но колоноскопия.... это дичь, это пытка.... я уже писала, когда делали, вспомнила молодую гвардию и как им звезды на спинах вырезали... Но у всех по-разному, коллега говорила... пффф... такое, но второй раз она пошла делать под наркозом.

sobakapavlova

Active member
Сестра после колоно без наркоза сказала: если ты будешь это когда-то делать... отдолжи, возьми кредит, укради эти деньги, но делай только с наркозом!

А вот ФГДС для меня вообще не проблема:)

DSoul

Начинающая Ведунья
уже не первый раз перетирается эта тема, и каждый раз приходили к выводу, что у каждого свои личные неповторимые ощущения :) отличные от соседа

Худым седация показана особенно.
не рекомендовали мне ее

Вжик.

Well-known member
DSimona, это да, но если бы выбор был между дискомфорт и чуток больновато ( или больно пару секунд), то ладно, но это ДИКО больно и как оно у кого будет никто не знает.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
не рекомендовали мне ее
Ну за 5 лет подход к колоноскопии изменился. Платно, худым, а если еще и в совокупности с ФГДС, сейчас рекомендуют, причем настоятельно. "Только с наркозом, Вы же хотите, чтобы мы посмотрели ВСЕ и ХОРОШО? Очень обидно будет, если какой-то участок не пройдем".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху