Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Coraline, она действует как-то сложно. Муж говорит, что при рините аллергическом должна помочь.
Если разберётесь по интернету, то отлично. Если будут вопросы - обращайся. Муж расскажет как он разобрался.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Спасибо большое! Попробуем еще так. Мне бы просто хотя бы чтобы он май школу доходил. Потому что утром встает, чихает, все течет - в школе продолжает чихать - какая там учеба.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
До мая можно местные гормоны, типа Мориса, Назонекса.. Но это тоже так себе альтернатива.

Gerdochka

Все есть!
Coraline, а если именно на шерсть.
То может кота стричь? Совсем. Наголо. Постоянно. И связать ему кофточек, что б не мерз
И купать кота почаще
Не факт что совсем уберет аллергию. Но может хоть облегчит

Еще вспомнила.
На старой работе женщина с аллергией уживалась с котом
Кот жил в одной комнате. По квартире не ходил от слова соовсем. И она в эту комнату тоже не холила. Только в исключительных случаях

Coraline

Jones
Gerdochka, Я не знаю, как мне ребенка показывать Присевок, если что-то обострится. Если врач, к которому я хотела попасть, пишет мне, что надо убрать кота и обеспечить ребенку гипоаллергенный быт... ЧТО вот сейчас мне говорить ей, когда я хочу ребенка ей показать? И, причем, она это говорила еще в феврале :))) Мы и так через 2 месяца ей не показались, как было назначено, потому что не убирали кота, я надеялась, что после таблеток будет какой-то накопительный эффект.

Мы, конечно, будем пробовать гимнастику дыхательную, но - ребенку 12 лет. Половое созревание... мне тупо СТРАШНО, девочки, чесслово.

Если бы у меня была аллергия - то ваще не вопрос. Я уже пожила. А тут...

Короче, я в полном раздрае. Думала, может, у кого-то есть истории именно про ринит и ребенка, бо интересно, что будет дальше. Не придется ли потом ему все это расхлебывать во взрослой жизни.

Velca, Вот Назонекс был, пшикнула.. вроде, чуть легче, сейчас лег спать, потому что ночь не спал.

Я понимаю, что я мать и решение за мной.. но я просто уже в трансе.

Gerdochka

Все есть!
Я боюсь, что дальше может быть только хуже.
Ибо лекарства похоже быстрее выветриваются из органищма и их накопит.эффект, чем накопительный эффект от аллергена((

Coraline

Jones
Gerdochka, Вот те же опасения..

Короче, все равно запишусь к Присевок :) Ну, скажу, пока некуда было отдать....

Девочки, спасибо большое! Будем все пробовать. Отдавать насовсем я его точно не буду - постараюсь отдать кому-то знакомому на годик.. а там посмотрим. Но, видимо, хоть временно, но придется... Я просто худею, конечно, от этого выбора - ребенок шерстяной или ребенок гладкий.. но надо выбрать гладкого, конечно... Может, через годик его попустит? Гормональная перестройка там...

Может, кто-то временно отдавал кота, потом возвращал? Может, это перерастается?

Катя_Катина

Well-known member
Coraline, я тебя не хочу пугать, но вот такой ринит позжа может четенько перерасти в астму. Вот как нефиг делать.
Руки мыть после погладил кота, на руки не брать. Полы, насколько я помню, ты и так ежедневно моешь. Может, кота регулярно полоскать (без мыла и шампуня).
Но волшебной таблетки"от кота" точно нет

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Катя_Катина, Моет, не берет, мою, пылесошу все, что вижу...

Аллергию вообще перерастают? Может, есть такая вероятность? Чтобы через годик можно было его обратно забрать? Спрошу у Присевок.. Конечно, она подумает, что я слегка того :))), но, блин, люблю я кота.

Катя_Катина

Well-known member
Аллергию вообще перерастают?
ну, в чудо-то верить можно всегда :)
но практика показывает, что все только усугубиться может
и присевок тебе скажет кто тебе дороже сын или кот... ничего другого

Solar

Well-known member
Coraline, у моего как раз начиналось с аллергического ринита в 8 лет. Первый год отекали глаза и тек нос. На следующий год нос уже заложило намертво, соплей не было, только сильный отек, практически ничем не снимаемый. Затем он перестал сниматься даже без аллергена, поставили диагноз круглогодичный аллергический ринит. Затем пошел сухой раздражающий кашель. Ну и в конце концов вышли на астму, сейчас лёгкая степень. Плюс к первоначальному поллинозу на несколько злаковых трав добавились деревья и ещё другие травы. Появилось обострение в октябре, но аллерген так и не определили. Последние 3 года в школу в апреле-мае ходил "по самочувствию", хорошо, что в поликлинике справки давали и в школе шли навстречу даже без справок. Кроме явных проявлений аллергии, у моего очень сильная слабость. И сонливость, возможно, из-за лекарств. Сейчас сил учиться вообще нет. Приезжает из универа и падает на кровать.

Goldenflow

Well-known member
Синглон небезопасен. У части детей вызывает изменения психики, кстати.

Да и травить ребенка годами...
К., я очень сочувствую.
безопасных таблеток в принципе нет
я тоже сочувствую, но ребенок по идее дороже кота

Coraline

Jones
Катя_Катина, Она уже один раз сказала.. Но у меня еще не прошли пять стадий :)

Я еще зашлю в этот раз мужа. Может, он как-то меньше будет стесняться и "разведет" ее на методику совместного проживания ребенка и кота. Ну там, дыхательная гимнастика, может, что-то поддерживающее не сильно токсичное.. ай, короче, потом расскажу.

Goldenflow, Вот как бы да, но я привязалась к коту зверски. Поэтому ну вот навсегда отдавать совсем душа не лежит. Пока уговариваю себя, что временно. Может, ребенок после школы съедет в другую страну учиться, как планировал, или через годик станет лучше..

Solar, Ну вот главная печалька, что тут и аллерген известен, т.е., в принципе, понятно, что делать. Но аллергена отдавать - у меня при одной мысли глаза на мокром месте... Я еще просто надеялась, что после таблеток это все не вернется. Был как бы "испытательный срок". Но после вчерашнего стало понятно, что он провалился, и у меня снова трагедия.

Goldenflow

Well-known member
Gerdochka, аллергия на эпидермис, то есть на кожу кота и чешуйки которые с нее отшелушиваются

Coraline, отдай временно кота, с возможностью посещений
До отъезда сына на учебу еще как то многоватенько времени

Coraline

Jones
Goldenflow, Там и на кожу, и на рожу.. на шерсть тоже, на шерсть, причем, конкретно нашего. Сначала показало, что на эпидермис, Присевок сказала сдать нашу шерсть. Он же еще и короткошерстный, у него шерсть тонюсенькая, ее даже не видно (на мебели или еще где-то), но она есть. Как пушок новорожденного, только если сядешь на не почищенное, то по прилипшему видно, что что-то было.

Катя_Катина

Well-known member
Coraline, еще. читала интервью с куклачевым. он говорил, что у его сына cильная аллергия на кошек. и что он спасается гимнастикой дыхательной. но не по Стрельниковой, как муж мой, а по Бутейко
Бутейко муж не одолел. говорит, очень тяжело.
Стрельникова ему пошла хорошо, но несколько раз корректировал. потому что, чтобы был результат, надо делать правильно. и каждый день. и не халявить
но результат ошеломляющий. по очень многим параметрам (не только астма)

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, Там и на кожу, и на рожу.. на шерсть тоже, на шерсть, причем, конкретно нашего. Сначала показало, что на эпидермис, Присевок сказала сдать нашу шерсть. Он же еще и короткошерстный, у него шерсть тонюсенькая, ее даже не видно (на мебели или еще где-то), но она есть. Как пушок новорожденного, только если сядешь на не почищенное, то по прилипшему видно, что что-то было.

это я про то что брить кота наголо не выход

Coraline

Jones
Катя_Катина, Посмотрю еще Бутейко. Ну а что делать, будем искать любые средства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху