Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
У нас такая же молоденькая девушка-врач, по распределению в наш колхозик попала.
Мне, правда, при бронхите назначила, но с ребенком (5,5 л.) сказала ждем.

У нас когда-то на участке (16 лет назад, когда моя старшая только родилась) была такая молоденькая врач, только после института. Она так уверена в себе была, не перестраховывалась итп. Мне очень нравилась. Я своей маме о ней рассказала. А мама - терапевт "старой закалки" - мне и говорит: "Это пока у нее опыта маловато и мало реальных сомнительных случаев и т.д. Поэтому она лечит как научили, а есть еще чутье медицинское, реальные случаи похожие в практике и т.д. Возможно, скоро и она не будет так уверена ))))".

diamid

New member
У нас педиатр, молоденькая, но веселаяяя. Почему решила, что у всех моих детей аллергия на растительные препараты и теперь, когда приходит к нам (или мы к ней), сразу начинает с фразы - ничего растительного!!! ни тонзилгоны, ни синупреты ни растительные чаи (ромашка и т.д.), даже для полоскания горла.
Терапевт лечит через интернет. Прием одного человека длится около 20-30 минут. Приходишь, рассказываешь на что жалуешься (далее осмотр: температура. давление, послушать, посмотреть горло), потом вбивает в интернет смотрит заболевания и какое возможно назначить лечение. Неизвестным мне пока подбором назначает лекарства, вбивает уже лекарство в интернет и смотрит какая его дозировка.
В общем весело получается, я к ней только один раз попала, но поняла точно одно - сразу когда к ней идешь надо приблизительно самому знать что с тобой и как лучше тебя лечить - хотя бы чтобы сократить время приема.

юлиа

New member
sobakapavlova, у вас не 1 поликлиника?)

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Возможно, скоро и она не будет так уверена ))))".
Очень возможно. Но наша, можно сказать, мониторила :) нас каждый день. Поэтому держали руки на пульсе, и она, и я.
Наша семья без антибиотиков уже лет 15, как то и дальше не хочется :)

Marisol

Active member
Как мало нашим людям нужно для счастья.
Антибиотик не назначили, уже повод порадоваться.
А если б еще от прививки стали отговаривать, глядишь, и запись благодарственная в книге жалоб появилась бы:)))

Igra

БЫТИЕ
Кто-нибудь пробовал мукосанин для полоскания? Интересны впечатления.

Лапа

Well-known member
я в хорошем смысле офигела.
так бы сразу и писали:)
хотя даже если ей 100 лет, почему она сразу должна быть выжившим из ума динозавром? Не думаю, что грипп в нашем детстве лечили антибиотиком

И вновь вопрос. На фоне антибиотика даю дитю Биогаю, но стул всё равно жидкий и частый. Имеет ли смысл добавить что-то ещё?

annejette

Active member
Слушайте, мама..., из моего опыта. У нас та же беда и вообще слабый жкт. Мне посоветовали давать с аб энтерожермину, а биогая после окончания курса. Так как аб могут убиаать и полезные бактерии, которые в каплях.

Lorena

Well-known member
Слушайте, мама..., не вижу смысла давать что-то для флоры во время приема АБ, после да а так они там даже и не задерживаются. По крайне мне сестра медик сказала что если и хочу что-то из этого давать то только после окончания курса АБ.

ОляОлина

Active member
Слушайте, мама..., а у вас аб не с клавулановой кислотой?Она сама по себе понос может вызвать.

юлиа

New member
Я помню,что Биогаю одновременно не с каждым АБ можно.Например,с Аугментином можно одновременно,а с Кларитромицином нет,только после...

"Терапевт лечит через интернет. Прием одного человека длится около 20-30 минут. Приходишь, рассказываешь на что жалуешься (далее осмотр: температура. давление, послушать, посмотреть горло), потом вбивает в интернет смотрит заболевания "

Случаем не 8 взрослая поликлиника?

ajnyr

New member
Никогда в такое не поверю.....То, что доктор смотрит дозировку препарата или считает,например, СКФ ,возможно, но установление диагноза, полный бред!

Вишенка

волшебница
Не думаю, что грипп в нашем детстве лечили антибиотиком
Помню, врач в студенческой поликлинике по любому поводу эритромицин назначала. С тех пор я таких рьяных любителей а/б не встречала...

Лапа

Well-known member
Эритромицин и бисептол по детству помню, а вот чем конкретно я болела, нет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху