Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Как-то не очень давно обсуждали здесь высокий холестерин. Я писала, что у мужа высокий и соотношение холестеринов тоже не нормальное (цифры не помню, нет анализов под рукой, но в градации типа "высокий риск"). До этого он наблюдался у терапевта. Пил Урсосан. По советам форумчан записала его в кардиоцентр на Фабрициуса. Меня волнует нехорошая наследственность (отец умер от инсульта в молодом возрасте). Сходил. Сказали :"это с сердцем не связано". Продолжайте пить Урсосан. А здесь такие споры шли о статинах, что я уже предполагала, что точно их назначат)). Я в недоумении...

Goldenflow

Well-known member
ирка, у меня повышен и баланс плохой
врач сказала поменьше мяса есть, таблетки пока не назначала
я так понимаю зависит от врача
один из пушки по воробьям, другой более бережно к пациенту относится

birch

Well-known member
Девушки, в нашей 8 детской, вообще не делаю панорамные снимки, ни платно, ни бесплатно. Подскажите, в каких поликлиниках у вас делали?

Orion

Созвездие
Девушки, в нашей 8 детской, вообще не делаю панорамные снимки, ни платно, ни бесплатно. Подскажите, в каких поликлиниках у вас делали?
ты не писала панорамный снимок, ты написала снимок челюсти :) снимок челюсти это обычный рентген и я так понимаю в любой польке рентген есть.. а вот панорамный снимок зубов это совсем другая песТня :) сомневаюсь что в каких-то обычных поликлиниках он есть.. может в каких зубных специализированных только.. мы делали платно в обычной коммерческой стоматологии..

Magda

Well-known member
В новом лекаре панорамные снимки зубов делают. Если про это спрашиваете

birch

Well-known member
Так буду точной в направлении написано КЛКТ. Это ребенку 8 лет для ортодонта.

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, я лично себе делала в польке мтз, за копейки.

Orion

Созвездие
Так буду точной в направлении написано КЛКТ.
это не то что не снимок челюсти, это даже и не панорамный снимок :) это так называемое 3D :) и делают его еще в меньшем количестве мест чем панорамный :) именно это мы и делали для ортодонта ща вспомню где :scratch: адрес помню, а что за фирма нет.. на проспекте победителей

ща вспомню где
наверное это был профи-дент

Лада

Active member
Glory,самые низкие цены год назад были на Кедышко в "12-й городской стоматологической поликлинике"
А так: Лоде, Нордин, ЭкоМедСервис и др.

Мы (и Вы :) ) относимся к поликлинике на Жуковского. Там делают снимки панорамные бесплатно и снимок на руки отдают

ирка

Active member
один из пушки по воробьям, другой более бережно к пациенту относится
меня даже не отсутствие лечения удивило, а заявление, что "к сердцу
это отношения не имеет")). Ну да, до какого-то времени не имеет.

DSoul

Начинающая Ведунья
ирка, смените врача, если есть вопросы в компетентности. Или его мнение не совпадает с чьим-то?

birch

Well-known member
ОляОлина, врач на словах сказала сделать снимок всей челюсти посмотреть как зубы заложилимь и дала направление на КЛКТ. Я очень далека от медицины, может и не так что-то написала.

Витамин

Active member
Glory, мы делали такую штуку в 3-й детской пол-ке на ул.Могилёвской. Направление было из 4-й больницы с платной консультации, а к пол-ке этой относимся по прописке, поэтому сделали бесплатно. Не знаю как отнесутся к направлению из частного центра. А если вы не относитесь к ним по прописке, то по-любому бесплатно не сделают.
Потом нам надо было ещё раз это делать, но так как время работы этого рентгенкабинета в 3-й пол-ке совсем неудобное (по крайней мере для нас) - делали второй раз в Лодэ. Разница в качестве снимков - небо и земля. Я вообще удивлена как на том снимке, что из 3-й ПК можно что-то рассмотреть.
Ещё делают в стом.поликлинике детской на Кедышко. Не знаю как там качество.
В лодэ примерно 15 руб. стоит.
Если вам чисто посмотреть, например, все ли зубы заложились и/или нет ли лишних, то можно, наверное, в любом месте делать, а если там нужно внимательно расмотреть что-то (наложение зубов друг на друга и т.д., состояние корней, закрылись ли каналы и т.д.), то 3-я ПК это точно не ваш вариант. Отдадите деньги, получите дозу облучения, а потом ещё и переделывать придётся.

Моей дочери по направлению от основной поликлиники делали панлрамный снимок в 3 польке бесплатно, правда долго ждали, когда у них заработает аппарат

Здесь недавно писали про антигистамины, может и мне прокомментируете? Назначили "гистафен таблетки и "лоринден с" мазь. Что за звери, я раньше не встречалась. Чем этот гистафен отличается от обычного какого лоратадина или парлазина. Сильнее? Ну и мазь - это попроще адвантана или пимафукорта? Ищвините за тупость, бумажки я прочитала, но мне бы человеским языком, было бы здорово

ирка

Active member
ирка, смените врача, если есть вопросы в компетентности. Или его мнение не совпадает с чьим-то?[/quote

Муж ранее наблюдался у терапевта. Пошли в кардиоцентр,т.к они "на этом собаку съели"))). Мнение не совпадает с общепризнанным)). Ну, вот первая ссылка в гугле:
: 1. Повышается риск возникновения атеросклероза, то есть закупорки артерий. 2. Большой риск возникновения коронарной болезни сердца, при которой идет повреждение артерий, служащих доставке кислорода и крови к сердцу. 3. Риск возникновения инфаркта миокарда, при котором к сердечным мышцам из-за наличия тромба перестает поступать кровь и кислород. 4. Появляется стенокардия. 5. Возникновение других сердечных и сосудистых заболеваний., таких как ишемическая болезнь сердца, инсульт.
Примитивно, но вроде все знают))0, что холестирин- риск атеросклероза- риск сердечно-сосудистых патологий.
Именно поэтому я удивлена.

Coraline

Jones
Немного приболела (горло, заложенный нос). Сегодня третий день, горло уже почти не болит (нос еще заложен). В первый день была температура 37,3. Потом не было. Вот сейчас к вечеру почувствовала себя плохо - измерила температуру, опять 37,3. Отделимое носа :))) вязкое, но не зеленое. В связи с чем может опять температура повыситься? Просто никогда такого не было, что-то мне уже стремно :) Дышать тяжело, но нос еще внутри где-то заложен. Откуда-то изнутри идет позыв на подкашливания (в смысле, не из-за першения в горле, как раньше). Может, снимок легких сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху