Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
Наше предприятие оплачивает 80% стоимости услуг Экомедсервиса без всяких страховок. Просто заключили договор на корпоративное обслуживание. Анализы, консультации специалистов, узи, все, кроме стоматологии, косметологии и массажа. Перечисляют медцентру определенную сумму ежемесячно. 40% за счет самого предприятия, 40% - за счет профсоюза, и 20% удерживается у работника из зарплаты в месяце, следующем за тем, в котором были оказаны услуги.

Злополезная

Active member
it's my life, все референсные значения показателей крови относятся к венозной крови, гемоанализаторы (приборы) стандартизированы на венозную кровь. Не знаю, что там в сети пишут, но не будет гемоглобин в разы выше в капиллярной крови, разница в несколько единиц не спасет никого от диагноза "анемия". Пересдайте анализ крови венозной в любой другой лаборатории, сразу захватив не только гемоглобин, но и ферритин и прочее.

Вирджиния

Active member
Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться за консультацией. Мама попала веткой в глаз. Глаз открывается, но сильно болит. Проблема ещё в том, что она живёт не в Минске, приехала в гости.

Вирджиния

Active member
Слушайте, мама..., спасибо, но сегодня она не хочет никуда ехать, хочет посмотреть, что будет завтра. Я просто думаю-лучше сразу в частный медцентр ехать,и в какой лучше, или лучше в в какой государственный офтальмологический центр

Coraline

Jones
Вирджиния, Судя по всему, он круглосуточный. Езжайте не откладывая, с глазами лучше не шутить. Ну а что она посмотрит завтра, как, не дай Бог, все отечет и вообще не откроется? Пусть хотя бы посмотрят, определят, что там, а потом можно и в платном центре пролечиться при необходимости. Кстати, в 10 больнице должны быть хорошие офтальмологи. Здоровья маме, пусть обойдется!

Вирджиния, мне тоже кажется, что лучше показаться, они и лечение подскажут, хотя бы на первое время
У меня недавно глаз болел, среди прочего назначили капли диклофенак, помогало

имя-как-имя

Well-known member
+1 за показаться немедленно. Я бы позвонила в 103 и спросила, куда с травмой глаза. Надо, чтоб посмотрели, насколько глубокая царапина, и начали чем-то капать, чтобы не допустить инфекции.

Медвежка

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться за консультацией. Мама попала веткой в глаз. Глаз открывается, но сильно болит. Проблема ещё в том, что она живёт не в Минске, приехала в гости.

В 10-ке круглосуточная скорая офтамологическая помощь. Раньше был отдельный вход через приемное отделение. Не откладывайте.

Кстати, в 10 больнице должны быть хорошие офтальмологи.

да, там Республиканский офтальмологический центр, и специалисты хорошие, и оборудование хорошее

DSoul

Начинающая Ведунья
Вирджиния, в 10 в приемник ехать, сразу и посмотрят
Когда я давно там была с опухшим глазом (вирус из двух слов, забыла название) они по максимуму аб выписали, еше че-то, капли мази, а когда к своему окулисту пришла, она удивилась назначениям и послала домой промывать ромашкой, вирус же, а он сам проходит

Lorena

Well-known member
1) предстоит сделать МРТ молочных желез принципиален ли день цикла (знаю, что УЗИ лучше делать на 4-6 день цикла)
запись была за 2 месяца до предполагаемого визита, произошло смещение цикла и скорее всего будет только 1 день, лучше перенести или на результаты МРТ не влияет существенно день цикла

2)муж сдал анализы, по крови плохой холестерин и есть еще небольшие отклонения от формулы, ставили холстер - по результатам снижение ЧСС в ночное время, прирост ЧСС на физ.нагрузку чрезмерный, динамика ЧСС с особенностями и тд.
Это ему теперь с результатами к кардиологу? Подскажите хорошего врача и где принимает

ирка

Active member
Внесу свою статистику по антителам к кори)). Привита 1 раз (это точно, нашла свою прививочную карту), мама про мою корь не помнит, говорит, что не болела.
Сдавала в Инвитро. Результат 1.09, что значит хороший иммунный ответ. "< 0,12 МЕ/мл - низкий иммунный статус, рекомендуется вакцинация;0,12 - 0,18 МЕ/мл - сомнительный иммунный статус. Рекомендуется вакцинация в течение 1 года; > 0,18 МЕ/мл - достаточный иммунный ответ, контроль через 5 лет".
Так что в моем случае прививка сработала, либо я болела так легко, что можно тоже сказать, что сработала))). Либо Инвитро врет)). Но в этот раз я ему поверю (у меня с ним не было проколов). Так что я вакцинироваться не буду. А сдала скорее ради интереса, думала, что уж точно за давностью лет нет иммунитета. Что-ли мужа на анализ отправить?)).

Coraline

Jones
ирка, Я собираюсь сдать попозже. Мне надо кровь на железо сдать еще, пусть все сразу сделают :)))

Кстати, кто в курсе. Как-то надо готовиться к сдаче крови на железо? Помимо обычной "подготовки" - натощак. Есть ли какое-то ограничение по дням цикла?

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, подскажите, плз. Дочка сейчас (20 лет) работает весь день на ногах. ночью сводит икры судорогой. что делать? какие процедуры (ванна, гимнастика), или что-нить попить?

ирка

Active member
пусть все сразу сделают
так я тоже до кучи сдавала)))

ночью сводит икры судорогой. что делать?
при беременности так было. Пила магний б6. Помогало. Но причина судорог, наверное, разная может быть.

ирка

Active member
при судорогах кальций.

вот кстати, когда при беременности начались судороги, то врач сказала, что "на таком сроке это скорее от недостатка кальция, чем магния". Я стала пить кальций, но не помогало. Затем сдала кровь и обнаружилось, что кальций в норме, а магния недостаток. От магния все прошло. Так что да, разные причины могут быть: и кальция, и магния недостаток может быть.

ирка

Active member
а есть витамины именно кальций + магний

вот кстати. Витамины есть, а мне гинеколог (и от других слышала) назначала разносить их прием по времени, так как вместе не усваиваются. Так я и не поняла: дополняют ли они друг друга или противоречат))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху