Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
так, дамы. давайте ребенку совет дадим. ей еще на этой работе работать месяц. узи щас делать денег нет. т.е. купить вкусные таблетки? кальций или магний? как их пить?
ребенка в москве, я в минске. могу только по вайберу советы давать. она советы слушает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Watch and wait

Well-known member
Как-то я обещала здесь рассказать о гемоглобине в крови при вегетарианстве.
Питание: 3 года вегетарианства, рыба 1-2 раза в месяц(треска),щука-последний год, 2 года -3-5 раз в месяц речная рыба+сёмга+икра.
Результат:
В норме:
Гемоглобин
Гематокрит
Среднее содержание/концентрация гемоглобина в эритроците
трансферрин
ферритин
отклонение у сывороточного железа (впервые за 3 года).Последний анализ месяцев 10 назад делала.
при значении 10,7-32,2, у меня 10,6.

А ещё В12 193,8 при значениях 211-946 (вот истинный результат вегетарианства: витамин В12 содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения,хотя я ему яйца и некоторое количество молочных продуктов)
И эритроциты при 3,5-4,7 у меня 4,8

Сывороточное железо и эритроциты как-то связаны?

П.С, лейкоциты и иже с ними в норме.
П.С. читаю гугл,кажется В12 и железо между собой связаны.
П.С.3 ,кажется,эти 3 показателя между собой повязаны...)

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, ферритин каков?
31,4 (10-120)

П.С. на уколы я решиться не могу.
Буду благодарна за любые советы по исправлению ситуации питанием,добавками.(фолиевая+АЕ пью сейчас+линекс для улучшения кишечной флоры(возникли незначительные проблемы)
П.С. и может быть кто-то в курсе,лёгкая стадия непереносимости лактозы и глютена могли ли как-то повлиять на расщепление и выработку В12 в организме?

Лада

Active member
лёгкая стадия непереносимости лактозы и глютена
а что значит лёгкая стадия непереносимости глютена? Целиакия? Вы хлеб едите?
Ферритин тоже низковат
Мне хорошо поднимает уровень железа препарат https://www.iherb.com/pr/Source-Naturals-Iron-25-mg-250-Tablets/1324

Watch and wait

Well-known member
Лада, лёгкая,это значит молоко(сливки,сыворотку) не могу пить-в животе бардак начинается,а творог(кефир и т.д) могу, блины на молоке могу есть тоже.(в семье есть предрасположенность)
Хлеб я не ем. Вообще старалась придерживать безглютеновой диеты и было мне хорошо и комфортно, в последние 3 недели позволяла себе практически ежедневно то печенье,то эклер,то пироженку какую -и всё испортилось,ощущение постоянного дискомфорта.(т.е мои выводы исключительно основаны на самоощущениях)

Watch and wait

Well-known member
может самовнушение?
Навряд ли. Сразу я убрала дрожжи-результат был налицо, с глютеном всё было не так очевидно,но лучше.
Но я допускаю, вариант мнительности.Он всё равно ничего не меняет. Факт: в животе после приёма определённой пищи-бардак.

Лада

Active member
Watch and wait, лактазная недостаточность -это непереносимость цельного молока. Кисломолочное, как правило, переноситься хорошо.
практически ежедневно то печенье,то эклер,то пироженку какую
В кондитерских изделиях может содержаться много всего, от чего будет плохо: и молоко и маргарин и разные добавки. Не обязательно плохо от глютена. Глютен например в овсе содержится. овсянку едите?
Я не доктор, но вот приходится разбираться с аналогичными проблемами у ребенка.На мой взгляд у вас какая-то пищевая непереносимость. Пищевая аллергия дает боли в животе и еще какие. Чтобы не гадать на кофейной гуще, Вам лучше к грамотному гастроэнтерологу обратиться. Можно и самостоятельно сделать скрининг на целиакию( если есть опасения), лактазную кривую, аллергопробы.

Watch and wait

Well-known member
Глютен например в овсе содержится. овсянку едите?
нет,не ем.

На мой взгляд у вас какая-то пищевая непереносимость.
на мой взгляд тоже,но какая...пока понятно только с

Watch and wait, лактазная недостаточность -это непереносимость цельного молока. Кисломолочное, как правило, переноситься хорошо.

Можно и самостоятельно сделать скрининг на целиакию( если есть опасения), лактазную кривую, аллергопробы.
грамотный совет...давно собираюсь...да,всё никак не дойду.

Arhej

Member
Watch and wait, уровень В12 лучше иметь в верхней трети референса.
Не ждите появления фуникулярного миелоза.
И принимать желательно активную форму – метилкобаламин. Есть у Jarrow Formulas, Метил B-12 и метилфолат.
У большого % людей есть мутации 5-MTHFR, и обычная фолиевая кислота у них плохо метаболизируется, поэтому лучше принимать активный метафолин. И с фолиевой кислотой ювелирно надо работать. У нее интересные взаимоотношения с онкопроцессами.
Параллельно проверьте свой внутренний фактор Кастла. И, конечно, всасывание В12 нарушается при различных болезнях тонкого кишечника.
Посмотрите лекции Громовой о гиповит.В12 на ютуб, оч.интересно.
Да, и латентный железодефицит пора корректировать.

Персика

прЫнцЭсса датская
Девочки-медики, а чем его, этот латентный железодефицит , корректировать? Чего я только не пила, а ферритин 8-10, сывороточное железо -10-15, гемоглобин 120-122.

Arhej

Member
Персика, ОМГ. В такой гипоксии живете. А что из аптечных препаратов принимали?

Watch and wait

Well-known member
И с фолиевой кислотой ювелирно надо работать. У нее интересные взаимоотношения с онкопроцессами.
а можно подробнее,очень важно для меня.

Да, и латентный железодефицит пора корректировать.
а как?посоветуйте что-нибудь

Я правильно поняла:
Мне нужно пропить Есть у Jarrow Formulas, Метил B-12 и метилфолат(его покупать в аптеке или айхербе?).Фоиевую кислоту пока не пить ,начать потом вместе с вышеназванным препаратом?

Посмотрите лекции Громовой о гиповит.В12 на ютуб, оч.интересно.
не смогла найти((

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
DSimona, вы зря идеализирует страховую. С моим заболеванием при высоком уровне контроля за здоровьем мне просто откажут в страховке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху