Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Анестезия, Ну, Вам и без снимка и МРТ ясно, что у меня грыжа :))) Насколько вижу. Я подкалываю, если что :))) Потому что я писала, что неврологу был виден остеохондроз. На тот момент поясница еще не болела. Схожу, конечно, к неврологу еще раз. Теперь с поясницей :)))

Надо сделать МРТ всего позвоночника. Как это правильно называется? :)))

Последнее редактирование:

Anelak

Active member
Пожалуй магний Б6 буду давать. И сами попьем. Почитала выписывают ещё Тенотен, глицин и дальше какая то мощные успокоительные. Тенотен вообще непонятная штука - антитела к мозгоспецифическому белку. Продается без рецепта. Гомеопатия? Я как то не верю в гомеопатию.

Coraline

Jones
Anelak, Не спешите с кучей медпрепаратов. Ну витамины еще ладно. Остальное пусть врач назначает. У мощных успокоительных побочка, она никому не нужна. Проблема может быть одна, но нюансы разные, как и люди разные. Плюс разные дозировки, т.п., в зависимости от особенностей пациента.

Coraline, МРТ всего позвоночника сразу вам будет очень тяжело сделать. Я бы посоветовала начать с пояснично-крестцового отдела (Коль он вас больше беспокоит), а уже потом шейно-грудной.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Честно говоря, смысла в МРТ срочно нет, если так подумать. Причины и так лежат на поверхности - остеохондроз и, возможно, грыжа. Консервативное лечение и так понятно. Сделать, конечно, надо - чтобы исключить какую-нибудь неведомую фигню :))), типа опухоли. Сейчас мне скорее надо лечить депрессию :))) А то грустно еще больше, чем больно.

Анестезия

мечты сбываются:)
Анестезия, уменьшается в размерах? или исчезает?
потом опять растет?
и уеньшается...исчезает..и опять появляется.в зависимости от размера,вида,лечения,дальнейшего поведения пациента

Анестезия, Ну, Вам и без снимка и МРТ ясно, что у меня грыжа :))) Насколько вижу. Я подкалываю, если что :))) Потому что я писала, что неврологу был виден остеохондроз. На тот момент поясница еще не болела. Схожу, конечно, к неврологу еще раз. Теперь с поясницей :)))

Надо сделать МРТ всего позвоночника. Как это правильно называется? :)))

подкалывайте)))без правильного диагноза вы все равно себя не вылечите.а правильный диагноз без МРТ вам не поставят...носите ошейник,если вам так больше нравится...
а мои рассуждения из личного опыта)7 лет назад я лечила консервативно 2 грыжи 5 мм поясничного отдела...поэтому симптомы данной патологии мне отлично знакомы...
кстати:при грыже больше 3-х кг поднимать нельзя..дабы она не увеличивалась...поэтому таская из магазина сумки без диагноза вы делаете себе лучше, однозначно

Goldenflow

Well-known member
на рентгене можно увидеть косвенные признаки грыжи
например расстояние межлу позвонками, сами позвонки измененные
но окончательный диагноз по МРТ

Анестезия, а как вы консервативно лечились?

Magda

Well-known member
Остеохондроз - это вообще не диагноз. Это "что то не так". Соответственно и лечит. Его нельзя.
При таких проблемах с позвоночником, что нельзя ходить, надо все же обязательно МРТ или кт, и консультация толкового невролога.

Если грыжа, то по хорошему надо курс НПВС достаточно длительное, при том начать с уколов + хороший мануальщик + ЛФК дома каждый день. Но ни один специалист без кт или МРТ смотреть не будет.
Если грыжа, то боли могут и полгода быть.

Анестезия

мечты сбываются:)
Goldenflow, лечилась в стационаре. медикаментозное(НПВС,диуретики, миорелаксанты)+ физиологии(массаж,электрофорез,вытяжение..)+блокады +эпидурально гормоны длительного действия.итог-ремиссия уже 7 лет,хотя брали меня почти не ходящую,полгода в корсете и с парезом стопы. естественно, длительность ремиссии зависит от дальнейшего поведения пациента.главное-это ограничение физических нагрузок и укрепление мышечного корсета спины...
а остеохондроз это не диагноз..да..он есть почти у всех...расплата обезьян за прямохождение..

Coraline

Jones
Анестезия, Мне больше сумки таскать некому :))) Так что у меня прогноз в любом случае неутешительный. Я уже смирилась :))). Правда, радикулит был у папы, у тети Костиной, так что, может, до 70 протяну :))) Конечно, что-то делать надо.

Ходить я, слава Богу, могу. Я могу или ходить (даже за автобусом бежала вчера уже :))), или стоять, или лежать. А сидеть и наклоняться не могу :)))) Правда, уже могу, немного отпустило. Ходить было тяжело первых несколько шагов когда вставала из положения сидя. Больше всего болел крестец.

ирка

Active member
Coraline,в инстаграме рекламу видела Центра оздоровительной медицины "Симметрия". Обещают консультацию врача-ортопеда и занятия специалистов с медобразованием. Новый какой-то, нашла на сливках скидки. Думаю, сама сходить. Мне рядом))).

У меня тоже вопрос. Мелкая сегодня проснулась с глазами-щелочками. Реакция на укус комара (позавчера вечером укусил, вчера лоб припух, сегодня -ужас и кошмар(((). Съездили в 4 детскую. Парлазин сказали и гидрокортизоновой глазной мазью мазать. И что отек до недели может быть. Месяц назад у нас уже была реакция на укус на ноге (я тогда тут полфорума к обсуждению привлекла))). Через две недели в отпуск планируем. Думаю, может супрастин в уколе взять? Педиатр наша в отпуске, на замене бабуля какая-то, не внушающая доверия.

Еще вычитала хвалебные отзывы про Псило-бальзам. Есть у кого-нибудь опыт? Фенистил не особо как-то помогает((.

Kunata

Банда ёжиков :)
Coraline, меня осенью скрутило. Сначала думала - само пройдет. Затем начала попивать Найз. Затем к врачу пошла - МРТ, КТ (грыжи и старый перелом копчика). В итоге делали блокаду и пила ксефокам. А так не могла разогнуться, ногу за собой тягала - отдавало в голень и попу.
Сейчас почти ежедневно перед сном делаю упражнения для спины, потому что не хочу повторения.

ПОЗИТИВНАЯ, Честно говоря, смысла в МРТ срочно нет, если так подумать. Причины и так лежат на поверхности - остеохондроз и, возможно, грыжа. Консервативное лечение и так понятно. Сделать, конечно, надо - чтобы исключить какую-нибудь неведомую фигню :))), типа опухоли. Сейчас мне скорее надо лечить депрессию :))) А то грустно еще больше, чем больно.

Да, я согласна, что срочности нет. Но все же знать точный диагноз стоило бы, чтобы избежать косяков при назначении всяких физиопроцедур и массажа. Да и той же ЛФК.

Coraline

Jones
ирка, У моего, я уже писала, тоже была реакция на укус. Кололи антигистамин, прошло сразу, ездили на прием в Экомедсервис, там же и укололи.

Фенистил и мне не помогал, когда уже меня какая-то хрень укусила :))) Тоже прошло только после укола.

ПОЗИТИВНАЯ, Да, конечно :) Сейчас, вроде, попустило. И раньше побаливало, но на этот раз уже сильно и долго, так что надо задуматься.

Kunata, Ну вот надо что-то вроде ЛФК и физиотерапию.

Кстати, от спины :) индометацин нифига не помог, а мужу помогает. А меня спас диклофенак.

ирка

Active member
Тоже прошло только после укола.
я ехала в приемный покой 4дкб тоже с пониманием, что будут колоть что-то. Там и аллергология и офтальмология. Нас отправили к офтальмологу. Она никуда не перенаправила, диагностировала "отек век после укуса". Сказала продолжать парлазин внутрь. Я уточнила про антигистамин инъекционно на будущее, сказала: "пусть педиатр решает". Но сегодня уже гораздо лучше. Если ребенка не знаешь, то можно и не заметить)))

DSoul

Начинающая Ведунья
расплата обезьян за прямохождение
За то время, что обезьяны ходят прямо организм уже давно адаптировался к этому. Образ жизни делает свое дело

ирка, я так предполагаю, что вы знаете ребенка и его реакции на укусы уже :)

ирка

Active member
ирка, я так предполагаю, что вы знаете ребенка и его реакции на укусы уже
уже да. Но ребенку скоро 4 года, а реакция на укусы появилась только в этом году. Поэтому, увидев с утра "китайца" (это было впервые), я, конечно же, перенервничала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху