Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Про иммунитет....у меня последний раз температура была 11 лет назад, зуб во время беременности восполился. Других случаев температуры в сознательном возрасте я не помню....соответственно слова грипп с его симптомами до сих пор мне не знаком при всем что я стояла на учете в детстве, как хроник.
Вопрос иммунитет убит?...что слышала от многих у кого нет температуры или натренерован количеством перенесенных болезней за детство?

DSoul

Начинающая Ведунья
Если при вирусе нет темпы, и в принципе она не поднимается , то считается, что иммунитет угнетен

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MamaPoliny, моя главбух тоже температурой не помнит, когда страдала в последний раз. так вот она говорит, что отсутствие температуры - верный признак убитого иммунитета. мол, не желает организм сражаться.

MamaPoliny

Well-known member
Ну вот и я такое слышу,что иммунитет не включается в борьбу с болезнью((( Эхх...

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, подскажите
на глазу, вроде, ячмень вчера к вечеру наклюнулся. веко побаливало и чешется. что, кроме фиги :), действенно? он не очень большой, почти невидим, но есть, и дискомфорт от него...

Mahima

переименовалась:)
.соответственно слова грипп с его симптомами до сих пор мне не знаком
в смысле вы болели гриппом, но без температуры? А вообще ОРВИ какие-то были?
не включается в борьбу с болезнью(
а болезнь есть?:))

CTEPBA

drama queen off
Вопрос иммунитет убит?...что слышала от многих у кого нет температуры или натренерован количеством перенесенных болезней за детство?

После наблюдений за тем, как протекает каждая последующая ангина - я выберу второе.

никогда не прививалась от гриппа и в своей семье никому не дам,пока ТТТ-справляемся)
Вы очень авторитарный человек :) "Не дам" - это сильно. А если муж захочет - наручниками к кровати пристегнете? :) А если муж захочет и ребенка привить - он тоже законный представитель, в принципе, так что имеет право дать разрешение.

Ну вот и я такое слышу,что иммунитет не включается в борьбу с болезнью((( Эхх...
Но вы же в итоге выздоравливаете, так? Значит, наверное, не все так плохо с иммунитетом :)

Shokoladka

Well-known member
Катя_Катина, у меня в подростковом возрасте часто были, грела сухим теплом. Но это, если только начало болезни и нарыва нет. Плюс мазала глазной мазью с антибиотиком, т.к. ячмень появлялся как на зло перед важным событием. Проходил быстро, не успев начаться.

Watch and wait

Well-known member
Вы очень авторитарный человек
да,я такая.А самое главное,что для своей семьи я не только авторитарна в вопросах медицины,но и авторитетна.Поэтому вот это всё:
А если муж захочет
просто невозможно,не в нашей семье)))
Как и другие вопросы мы тоже научились решать с уважением друг к другу ,а наручники -это совсем другая история))

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Mahima, Ты хочешь сказать, что неправда, что от кори и гриппа кто-то умер? :)

Ну вот как бы мысль о том, что у каждого свои проблемные точки, я и пытаюсь донести. Почему кто-то не прививается - и не болеет гриппом. А кто-то, прививаясь, продолжает им болеть. Из тех же Лыковых умерли двое, а Агафья Лыкова жива до сих пор (и ей уже 74 года).

Про болезни аборигенов.. В остальном мире в то же время были эпидемии чумы, холеры, т.п. Так что не умри аборигены от гриппа, умерли бы от холеры, если бы не были аборигенами и жили в Европе. От испанки в 1918-1919 годах умерло 5 процентов населения Земли.

Катя_Катина, Надо плюнуть в глаз :))))

У мелкого был, один раз капали, второй раз так прошел.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, Ты хочешь сказать, что неправда, что от кори и гриппа кто-то умер?
я хочу сказать, что неправда, что
А те, кто не был привит (или даже БЫЛ привит, но иммунитет не дал хороший иммунный ответ на прививку) попросту умерли
Потому что далеко не все из этой группы умерли. И даже заболели далеко не все наверняка. Но это проверить сложно.

Coraline

Jones
Mahima, Ну так "не все" и т.п. Ключевое "проверить сложно" :))) Это возвращаясь к вопросу о том, что "половина всех исследований - фейковые". Они такими, вобщем-то, и должны быть. Потому что работа даже с репрезентативной выборкой не гарантирует 100%-ный результат.

С тем же лекарством (или вакциной? ) не помню, от которого недавно было несколько резонансных смертей. Кололи-кололи, и ничего. А кто-то умер.

На некоторые вопросы есть универсальный ответ: Потому что :))) Потому что других вразумительных ответов нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есть ответы. Просто наука до этого пока не дошла.

Coraline

Jones
Velca, Ну да, или так :))) Может, когда-нибудь дойдет :)

Вон, на Марсе нашли водоем. Может, там и марсиане найдутся :))) Нас еще ждет много открытий.

Кстати, залезла в аптечку - капали Тобрекс. Но реально, второй раз не дал капать - прошло и так. Конечно, не советую идти таким путем, потому что уже выяснили - у всех организмы разные :))), но, может, и само пройдет, смотри по состоянию.

имя-как-имя

Well-known member
Аналогично и моя семья болеет гриппом крайне редко - и не всегда все вместе.
Есть дети, которые и ветрянкой (суперзаразной), можно сказать, не болеют - пару прыщиков несущественных, и вся болезнь.

Мы 2 года назад болели гриппом составом 2 из 5. Обычно не заражаемся друг от друга.

Прививаться от гриппа для меня в высшей мере странный выбор.

__

Порекомендуйте, пожалуйста, толкового эндокринолога для девочки-подростка на Нарочанской, принимающего платно. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху