Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
kid_a, главное, что бы этого ребёнка мамашки другие не "затоптали", а то видела я, стоят эти дети бедные, и не знают, как в кабинет попасть

Orion

Созвездие
Orion, как сам научился что? Не ходить же :)
В 10 лет ребенка отправить одного - это нормально?
Ну научился не стесняться, не теряться, понимать что там делать и где и не нуждаться в мамином присутствии.. старшего бы за справкой в 10 легко отправила, а младшую не решаюсь.. она сама точно справится и даже протестует чтобы я с ней ходила, но мне за нее стремно потому что девочка..

Segen

Well-known member
Doktoressa, я запланировала купить Магне В6 (там дешевле) и Витапил для волос и ногтей (тут ничего такого не подобрала)

Natas

Well-known member
Solar, да. уже давно. сказали в аптеке, что его уже около года нет.

anatika, спасибо. я тоже на него смотрю.
https://pl.iherb.com/pr/Herbion-All-Natural-Chest-Rub-3-53-oz-100-g/73944 вот это я так понимаю бывший доктор мом. только отзывы смутили, что он жидкий

DSimona, спасибо! где он продаётся?

Naya, ооо, спасибо! да, судя по составу то, что нужно. жирный и с камфорой! :)

ирка

Active member
Раз речь зашла о витаминах. Ищу ВОЛШЕБНУЮ ТАБЛЕТКУ. После лета пошли в сад. Проходили 2 недели (это рекорд последнего времени, в конце прошлого учебного года на 3 дня хватало) - сопли. Сопли прошли за 2 дня, два дня еще высидели дома - сад 2 дня - жалобы на ухо. Сегодня к лору поедем.
Из опробованного в прошлом сезоне. Самбука детская и жевательные мармеладки с бузиной и цинком с айхерб. Самбука Супхерб. Рыбий жир. Ну и вит Д даю. Все мимо. Ну по крайней мере видимых улучшений не заметила.

Все лето сидели дома. За лето один раз сопли и ангина после моря (адаптация?). На море по полдня с недосушенной головой, в воде до посинения - все ок. Перелет с проблемными ушами перенесла лучше меня.

Ну вот и что делать? Порекомендуйте еще какие-нибудь проверенные средства, пожалуйста.
Бросить работу, няня и частный сад - не варианты.

Медвежка

Well-known member
Orion, как сам научился что? Не ходить же :)
В 10 лет ребенка отправить одного - это нормально?

в прошлом году брала справку старшему и в поликлинике встретилась с соседской девочкой. Ей тогда было 10 лет. Она и к педиатру сходила и та ее погнала по другим врачам потому что рост был ниже возрастной границы Потом ее отправили к физиотерапевту, мы и там с ней пересеклись примерно через полтора часа :) Это, наверное от ребенка зависит. Как мой рассеянный и застенчивый, так я бы не рискнула одного отпустить, толку с этого было бы немного. А если ребенок не теряется в любых ситуациях, собранный и самостоятельный, то почему бы и нет?

ирка, ИРС19 не пробовали? По отзывам слышала, что многим помогает. Нам, правда, со старшим не особо помогло. Но у него аденоиды были увеличены, там приходилось тяжелую артиллерию подключать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моя в частном саду ходит, наматывая сопли на кулак:) Неделями.
Уши раз лечили АБ, потом снимали просто ибупрофеном. Один раз оглохла, делали магнит (дома). Ест омегу Мюллер (рыбки) и периодами пробиотик с айхерба, вот заказала еще.

И беру эвкалипт с Вивасана, каждый вечер ванна с эвкалиптом и чайным деревом долго, потом массаж стоп с ним же в любом базовом масле (активные точки) + на грудь.
На вязкие сопли и кашель с вязкой же мокротой (не каждый раз, а когда болото в дыхательной системе) - Флюдитек сироп + массаж спины и груди.
Забыла, еще нос промываем, конечно.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Velca, магнит дома делали?

Velca, а что такое массаж стоп в базовом масле? Где это базовое масло берут?

ирка

Active member
аденоиды были увеличены, там приходилось тяжелую артиллерию подключать
у нас тоже((. В мае Завада даже рекомендовала удалять. В июле Базевич не рекомендовала. Говорит: "Подождите осенних соплей, там посмотрим". Вот сегодня и посмотрит)). Вы обошлись без удаления?

Один раз оглохла, делали магнит (дома)
какой у вас магнит? у нас есть белорусский какой-то из аптеки. Я спросила у медсестры из физиокабинета, так она сказала, что у детских другое что-то (тесла? чур не смеяться, если совсем не то))) и лучше взрослый на голову не использовать.

каждый вечер ванна с эвкалиптом и чайным деревом долго
это при болезни, да? не профилактика?

еще нос промываем, конечно.
это тоже у нас. Теперь Нозосептом. Купилась на отзывы. Раньше физраствором.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
магнит дома делали?
Конечно.

а что такое массаж стоп в базовом масле?
Да хоть подсолнечное. Персиковое. Оливковое... далее везде. Крем иногда.
Каплю эвкалипта на 5 капель базового, и эту смесь вбиваю в стопы.

Массирую основания пальцев и всю стопу. Не знаю, насколько эффективно, но зато мать при деле:)

какой у вас магнит?
Белорусский, и там среди показаний отит. Нельзя при гное. Можно при экссудативном.

это при болезни, да?
Да.

На неделе доеду купить отоскоп.

Coraline

Jones
У нас были увеличены аденоиды. Почти все врачи говорили удалять. Сейчас 11 лет... тьфу-тьфу, никто про аденоиды не вспоминает. Правда, мне самой в детстве удалили :)))) От ангин меня это никак не спасло. Никому, конечно, не советую ждать, "пока перерастет", потому что это нервы немалые :), но просто как пример, что, бывает, и "перерастают". Отитов тоже пережили мы немало вплоть до 2 класса. Сейчас 6, тьфу-тьфу, за это время ни одного отита.

Медвежка

Well-known member
у нас тоже((. В мае Завада даже рекомендовала удалять. В июле Базевич не рекомендовала. Говорит: "Подождите осенних соплей, там посмотрим". Вот сегодня и посмотрит)). Вы обошлись без удаления?

После пяти лет стало лучше, к школе вообще все в норму пришло

ирка

Active member
но просто как пример, что, бывает, и "перерастают".
старшая у меня тоже "переросла". Но нам никто удалять и не рекомендовал. У нее была 1-2 ст, у младшей - 2-3 ст. Ну и отитов у старшей было 4-5 максимум, до школы, потом не было. А у мелкой к 4 годам уже столько же, причем - 4 за последний год((.

там среди показаний отит

а куда прикладываете? Прямо на ухо или за ухо?

Magda

Well-known member
Т.е. обычный белорусский магнит тоже ничего? А как его для уха применять?

Да хоть подсолнечное. Персиковое. Оливковое... далее везде. Крем иногда.
Рафирнированные?

Простите за идиотские вопросы :))

DSoul

Начинающая Ведунья
Natas, в сибирском здоровье можно купить без всякой регистрации, просто как в аптеке. Находятся на Цеткин 52 вроде, первый этаж, вход с улицы, высокое офисное новое здание. Там рядом караоке и ресторан Миа Дора

Magda, любое жирное масло называется базовое. Есть эфирные (они эфиры, эссенции, не жирные, как вода), а есть жирные. Они нужны для растворения эфирного масла, тк последнее очень концентрированное и не растворяется в воде, а плавает пленкой. Поэтому для всех эм нужен эмульгатор

Для массажных смесей пользуют базовое масло плюс эфирное. Срелняя пропорция - чайная ложка +1 к эфирного

Это может быть любое жирное масло ( подсолнечное, оливковое, миндальное, жожоба, авокадо....)

Я ребёнку делаю тоже аромасмеси, массаж стоп на ночь. Смесь меняю каждые 2-3 недели, чтобы разностороннее воздействие было. Если нет возможности менять ,то делают перерыв.
Я для смесей использую в основном чайное дерево, тимьян, эвкалипт, розмарин, фенхель (муколитик сильный), шалфей, можжевельник, базилик, герань (ушное масло номер один), лимон, лаванду

Если почитать тему вивасан, то много станет ясно, там и рецепты есть

Думаю, более подробно об этом можно поговорить и говорят в теме альтернативной медицины и вивасан

ирка, волшебной таблетки нету :) это целый комплекс и конечно целостный подход к организму

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Рафирнированные?
Любые.

Т.е. обычный белорусский магнит тоже ничего? А как его для уха применять?
Наш работает пока.
Прикладываем к уху и немного за и перед ухом (он большой). Но никогда при остром отите, только на долечивание. Когда перепонка уже не красная, а серая, но еще мутная. Там в коробке есть рисунки.
И не злоупотребляю, боюсь магнитить голову.

ирка

Active member
ирка, волшебной таблетки нету это целый комплекс и конечно целостный подход к организму
это понятно))). Но когда ребенок болеет нон-стоп, то хочется найти. Со старшей проще было следовать правильным советам, т.к она реже болела. А с этой уже готова дать что угодно, если бы была уверенность, что поможет. Держусь пока, но силы на исходе.

Там в коробке есть рисунки.
вот у нас по отиту нет рисунков почему-то

DSoul

Начинающая Ведунья
Кстати, сегодня на хербе до 8 вечера скидка на уходовые средства 22 %, можно взять базовые масла по хорошей цене. Например миндаль всего 2.4 евро, там и жожоба, и ши, и виноградные косточки. В общем, рай для тела :) а если добавить эм и намазаться, кайф еще тот!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху