Мне сложно здесь советовать, поскольку я все же диагност, а не лечебник. Но обычно при анемии стандарт, помимо обычных анализов (которые уже у человека сданы) назначаются флюрография, УЗИ органов брюшной полости, ФГДС, индивидуально решается вопрос о возможном назначении колоноскопии. Гинеколог. Возможно - УЗИ органов малого таза. (Иногда, например, причиной таких проблем могут быть миомы, хотя, казалось бы, подумаешь - ну есть она и есть. ) Учитывая проблемы с волосами - гормоны щитовидной железы. Возможно - половые гормоны. Т.е. при анемии цель - в первую очередь исключить возможный онкологический процесс (как бы жутко это не звучало). Ну и, если ничего жизненно опасного не нашли - собственно, отыскать проблему и/или лечить.
Тогда все уже не так плохоНедавно делала справку для вождения. Поэтому флюра и гинеколог пройдены. Все нормально. По части пищеварительной системы, вроде, ничего не беспокоит. Гормоны щитовидной железы тоже сдала. Они в норме, ттт (а я первоначально думала, что в щитовидке причина). Да и те показатели о которых я писала - ферритин, витамин Д и пр. - они в пределах нормы, но почти у нижней границы.
Это уже не по моей частиПОЗИТИВНАЯ, а витамин Д летом у нас нехватка, ну или на нижней границе нормы, это же не хорошо?
Тогда все уже не так плохоНо пищеварительную систему таки дообследовать не помешало бы. Потому как, теоретически, эти дефициты могут быть связаны с нарушением всасывания, у которого могут быть свои причины. И необязательно будут явные и очевидные симптомы, которые можно прочувствовать. Ну и, в самом деле, поискать специалиста, который будет хорошо разбираться в этих проблемах.
Это уже не по моей частиТеоретически - наоборот, летом его должно хватать, т.к. для его синтеза нужен солнечный свет. КМК, у взрослых вообще крайне может быть значимый гиповитаминоз Д. Это больше для детей до года актуально, как профилактика рахита. А вот гипервитаминоз Д - опасен. Поэтому, если нет доказанного дефицита или особых случаев - там, беременность или прием препаратов кальция, где прием витамина Д необходим, лучше с ним не переусердствовать
![]()
летом? В чем причина его недостатка у взрослых людей летом? Ну мычто нехватка витамина Д повально у населения Беларуси
Т.е. всем надо пить витмин Д без опасений?то про переусердствовать тут излишне.
Теоретически - наоборот, летом его должно хватать, т.к. для его синтеза нужен солнечный свет. КМК, у взрослых вообще крайне может быть значимый гиповитаминоз Д. Это больше для детей до года актуально, как профилактика рахита. А вот гипервитаминоз Д - опасен. Поэтому, если нет доказанного дефицита или особых случаев - там, беременность или прием препаратов кальция, где прием витамина Д необходим, лучше с ним не переусердствовать![]()
у меня нет плоскостопия. Скорее наоборот ))И вообще это не от плоскостопия
Вот бы еще почитать рекомендации Минздрава какой Исландии или НорвегииUPD. ВОТ ЗДЕСЬ рекомендации Минздрава РФ относительно витамина Д.
зачем ругаетесь, а ))))против фасциита
это название болезни, когда болит пятка, но шпоры на снимке не видать.фасциита
а давайте спросим.Т.е. априори считаете что человек плохо питается да еще и таблетками?
гыгы, тот который в поликлинике на приеме сидит? он вам скажет, не дурите голову.корректирует питание тоже доктор.
неправильно, антибиотиками лечатся, а не питаются.Правильно, питаться надо только антибиотиками)))))
в коже синтезируется только один тип витамина Д, остальные типы человек получает с пищей, жирной животной пищей.ретически - наоборот, летом его должно хватать, т.к. для его синтеза нужен солнечный свет.
собственно, в плохом питаниилетом? В чем причина его недостатка у взрослых людей летом?
а давайте спросим.
Jukka, как часто вы едите мясо? красное? сливоное масло, не подогретое?
яйца, хотя бы магазинные?
мало, каждый день надо.Мясо красное - один-два раза в неделю
витамина Д и В12а что сливочное масло является источником железа?
из субпродуктов лучше сердце, там железа больше всего.печень ем достаточно часто
Значит, в очередной раз взгляд на проблему поменялсяЕсли уже госпожа Мохарт на тутбае вещает, что нехватка витамина Д повально у населения Беларуси то про переусердствовать тут излишне.
Ортопеды прописывают детям и старше года.
Пы.сы. Мохар - если не ошибаюсь возглавляет кафедру эндокринологии.