Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
собственно, в плохом питании
тогда причем здесь привязка к стране? Типа
повально у населения Беларуси
нет возможности есть мясо, масло и яйца?

В годы моей учебы нас очень активно пугали гипервитаминозом Д Приму к сведению.
а вредом яиц не пугали?

Magda

Well-known member
Значит, в очередной раз взгляд на проблему поменялся В годы моей учебы нас очень активно пугали гипервитаминозом Д Приму к сведению.
Может не надо торопиться? Ведь могут еще и передумать.

zavtra

Well-known member
кстати да

Судя по таблице содержания железа в продуктах, в печени железа раза в 3 больше чем в сердце
уже передумали, в сердце лучше усваивается

тогда причем здесь привязка к стране? Типа
бедная страна, типа

а вредом яиц не пугали?
ой, эти точно передумали, теперь яйца полезные

а вредом яиц не пугали?
Нет ))) Яйца в мое время уже были полностью реабилитированы )))
Но про гипервитаминоз Д и в самом деле много говорили. Особенно в отношении детей.
А, на самом деле - я вижу, как меняются подходы ко многим вещам. С теми же детьми - очень сильно, например, поменялись методики введения прикорма по сравнению со временами моей учебы. Рекомендации по препарату первого выбора в качестве жаропонижающего (раньше это был парацетамол, сейчас на него уже косовато посматривают, говорят, что ибупрофен лучше. С витаминами (вообще, не только Д) - что называется, сколько "светил", столько и мнений. Для меня тема витаминов вообще очень неоднозначная.

Afina

Active member
летом? В чем причина его недостатка у взрослых людей летом? Ну мы
про нормальных людей, которые не проводят 24 часа в сутки в помещении

А что у нас в Беларуси не так с этим витамином Д? Куча стран где солнца намного меньше.

Т.е. всем надо пить витмин Д без опасений?
Она случайно не пишет на уту бае какой именно лучше пить? )))

Я думаю что на тутбае аквадетрим рекламу не проплачивал, или вигантол, это все продается в наших аптеках. Аквадетрим не советую там бензольный спирт еще тот аллерген, можно вигантол , но говорят что он пропадает из аптек, я покупала на айхерб.

Если вы хотите получить витамин Д от солнышка, будьте под ним с белой кожей, без уф кремов с (примерно) 12 дня до 14 (нужно время когда ваша тень меньше вас, гы... вроде понятно написала) Да, 50 % тела должны быть на солнце открыты. Вот тогда у вас все должно получиться.
Я 1.5 года пью витамин Д 5000 ед. в день, изначально уровень по анализу был - 23 (чего-то там) единицы, за это время дважды была на море по месяцу, ничего от "передозировки" не отвалилось, в октябре с большим любопытством пересдам анализ, не из дешевых он.

Jukka

New member
а вредом яиц не пугали?

От яиц нет вреда, по последним данным. Там не тот холестерин находится, которого нужно бояться. Можно есть каждый день.

А вот красное мясо есть каждый день не рекомендуется - повышается риск развития всяческих онкологий.

Afina

Active member

Это зависит от количества денеХ выделенных на исследования))))

От яиц нет вреда, по последним данным. Там не тот холестерин находится, которого нужно бояться. Можно есть каждый день.

А вот красное мясо есть каждый день не рекомендуется - повышается риск всяческих онкологий.

Ну тут с мясом тоже двояко, направление питания как - корнивор - вполне практикуется.

Честно? Не удивлюсь. Поэтому лично я для себя действую таким образом: пару раз в год покупаю какие-нибудь поливитамины, на которые в тот момент глаз упадет, пропиваю и считаю, что круто себя поддержала :) Главное - верить :) Правда, для меня это и в самом деле не более, чем профилактика, т.к. никаких особых жалоб, которые можно было бы списать на нехватку витаминов, вроде как и нет.

Я 1.5 года пью витамин Д 5000 ед. в день, изначально уровень по анализу был - 23 (чего-то там) единицы, за это время дважды была на море по месяцу, ничего от "передозировки" не отвалилось, в октябре с большим любопытством пересдам анализ, не из дешевых он.
А в связи с чем вы начали его пить? Были какие-то проблемы со здоровьем, которые могли быть связаны с его нехваткой? Или профилактически?

Jukka

New member
в коже синтезируется только один тип витамина Д, остальные типы человек получает с пищей, жирной животной пищей.
Просто цитата:
Низкое содержание витамина D в большинстве продуктов питания, само
по себе, представляет риск дефицита
, развитие которого становится еще более
вероятным при аллергии на молочный белок, непереносимости лактозы,
ововегетарианстве и строгом вегетарианстве [2]. Таким образом, основным
источником витамина D становится образование его под действием УФ лучей
,
однако, имеющиеся на сегодняшний день рекомендации по уменьшению
времени пребывания на солнце и применению солнцезащитных кремов,
снижающих синтез витамина D в коже на 95-98% , делают его
малоэффективным

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
Т.е. априори считаете что человек плохо питается да еще и таблетками? Все так просто у всех?
Может попытаться выяснить. А вдруг есть причина

Ох, свекровь лечила-лечила анемию(( пока колоноскопию не сделала на прошлой неделе(((( опухоль в кишечнике, кровит, отсюда анемия вылезала периодически((( все в шоке на данный момент.. кроме этого никаких симптомов(( здоровая, цветущая женщина..

Ох, свекровь лечила-лечила анемию(( пока колоноскопию не сделала на прошлой неделе(((( опухоль в кишечнике, кровит, отсюда анемия вылезала периодически((( все в шоке на данный момент.. кроме этого никаких симптомов((
Сочувствую. И успешного лечения! Шансы есть.
Это нередкая ситуация, к сожалению. Поэтому периодически и пишу тут про колоноскопию и ФГДС. Многие люди не хотят делать эти процедуры, особенно когда нет жалоб на "живот" и стул. Процедуры-то не из приятных. А потом вот так :(

юлиа

New member
Parole, мне кажется,он про УВТ и не знает...Оооочень пожилой дядечка.
Пока попробую физио и ванночки.Дип рилиф купила.помажу,болеть стало больше как-то.Но и все же со стельками подъеду в ортопед салон,там есть консультанты-ортопеды.Все же уверена,с моим плоскостопием стельки мне нужны...

Parole

Well-known member
Я знаю. Но еще хорошо помню времена когда были ограничения в рекомендациях по их употреблению

ирка

Active member
Девочки, так про вит. Д теперь из всех утюгов вещают))). По современным веяниям надо и летом профилактическую дозу пить и она для взрослых уже 1000 ме. И "продвинутые" врачи считают, что норма ближе к верхней границе нормы и стремятся ее достичь. На других форумах читала, что в Израиле, например, где солнца куда уж больше, круглогодично детям рекомендован вит Д. Про взрослых не знаю.

Правда, про "передумают" тоже опасаюсь. Вон Омегу уже признали неэффективной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху