Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
йод точно надо?
мне тоже интересно. Раньше йодоморин всем назначали профилактически, а теперь что-то поутихли. Вроде в беременность пила, 5 лет назад - и все на том. А теперь задумалась, а подросткам?Дочке года 4 назначали в 2 дгкб, направляли с узелком на щитовидке. Мне кажется, Просто Кэт (эх, не хватает ее) говорила, что надо бы всем пить (кроме тех, у кого проблемы определенные со щитовидкой), т.к у нас эндемичный регион. Уважаемые врачи, может и по йоду есть "новые данные"))), расскажите, пожалуйста.

Magda

Well-known member
ирка, эндокринолог из двойки детской говорил, что здоровому человеку, который дома использует тоько йодированную соль, ничего допом не надо,
а вот если по гормонам не все в порядке, то в определенных случаях назначают.

питаюсь только сыром.
Не... ну сыр однозначно богат на кальций. :)) Как там 70 грамм пармезана в день вполне закрывают суточную потребность в кальции. Но это же съесть надо..

ирка

Active member
чем новее нормы тем лучше?
в принципе должно быть именно так: новые исследования, наука развивается итп. А как на самом деле - другой вопрос.

Мама рассказывала, что их учили, что вит. группы В вместе назначать нельзя, а я сейчас пью мильгамму, где они как раз таки вместе). Наверное, же что-то изменилось. Ну я так надеюсь, что не совсем плевать на людей в угоду фармпромышленности. Но, если что, то я наивная, да.

ирка

Active member
по гормонам не все в порядке, то в определенных случаях назначают.
по гормонам щитовидки было нормально.

дома использует тоько йодированную соль
она же вроде после вскрытия быстро становится не йодированной))

то ее только колоть надо, из таблеток мало усваивается.
знаю, что колоть надо. Но больно и надо найти того, кто будет колоть)). Болючий укол сама себе не сделаю. Но помогает и в таблетках!

Magda

Well-known member
она же вроде после вскрытия быстро становится не йодированной))
Это было раньше когда использовали нестабильный йодид калия, так и было.
а сейчас йодат калия, он не улетучивается так быстро

Но больно и надо найти того, кто будет колоть
хороший шприц с тонкой иглой и резиновой прокладочкой и колоть может каждый.

ирка

Active member
колоть может каждый.
каждый у меня - это муж. Он не будет)). А в польку каждый день нет возможности ходить. Пока помогают таблетки - пропью курс. Если уж совсем прижмет, то конечно, колоть буду((.

lada

Well-known member
Йод моя больная тема сейчас. У ребенка немного повышены ттг и атпо, профессор в лодэ назначила на два месяца йод и через два месяца пересдать гормоны, врач в двойке на основании этих же анализов и узи сказала, что йод противопоказан, назначила рыбий жир и тоже через два месяца пересдать гормоны. По итогу пока не пьём ничего, ждём с моря погоды.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У ребенка немного повышены ттг и атпо, профессор в лодэ назначила на два месяца йод
вот я наблюдаю ту же картину
нам эндокринолог в двойке запретил пить йод с повышенным ттг и узлами
а сестричке в Бобруйске (возраст аналогичный, показатели примерно те же), где эндокринологов толком нет -- назначают йодомарин. пейте курсом.

lada

Well-known member
Parole, да, к нему претензий не имею) но вот такое разное мнение в отношении , скажем так, к стратегическому препарату, и печалит, и смущает, и заставляет вновь и вновь самой копать и разбираться

k_ja_ra

Well-known member
и заставляет вновь и вновь самой копать и разбираться
вось толькі ці многа тут наразбіраешся, калі нават людзі са спецыяльнай адукацыяй не могуць.
Гэтым медыцына і раз'юшвае. Суцэльная творчасць, а не навука.

туточкина

New member
а что лучше: нейробекс или мильгама в таблетках?
бабушке колю мильгаму, а вот для себя купила нейробекс (теперь сомневаюсь в выборе). сама себе тоже не смогу колоть, дочь старшая - боится мне колоть.
Еще хочу спросить по поводу витаминов Б. У сына повышен гемоглобин 150-155 уже года два такой. Наш педиат ничего по этому поводу не говорил никогда. А на прошлой неделе ходили за справкой в бассейн, заменяла другая педиатр и обратила на это внимание. Сказала, что надо пересдать анализы через 1,5 месяца. Спросила, пьем ли м витамины группы Б. Мы пока не пили, но невролог назначала и я планировала сыну купить что-нибудь с iHerb. И вот нам говорят. что при высоком гемоглобине надо ограничить мясо, каши и вообще витамины группы Б.

Arhej

Member
туточкина, ферритин, ОЖСС, трансферрин, процент насыщения трансферрина при этом гемоглобине?

Arhej

Member
lada, исключите дефицит селена, цинка и магния, железа. Йод нужен не только щитовидке.

Если много витамина Д и недостаток поступления кальция, то кальций из костей вымывается. Поэтому если уж пить витамин Д, то и кальций тоже.
нет

lada

Well-known member
Arhej, не совсем понимаю ваш ответ. Сдать анализ крови, проверить, есть ли дефицит? И если есть, то что? И если нет, то что?) Меня мучает йод)))

Afina

Active member
ирка, эндокринолог из двойки детской говорил, что здоровому человеку, который дома использует тоько йодированную соль, ничего допом не надо,
а вот если по гормонам не все в порядке, то в определенных случаях назначают.

Не... ну сыр однозначно богат на кальций. :)) Как там 70 грамм пармезана в день вполне закрывают суточную потребность в кальции. Но это же съесть надо..

Вы верите в йодированную соль? Это как булочки с добавлением витамин:shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху