Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
много не заработаешь на ней? мази с АБ конечно же нетоксичны и исключительно полезны.

Неоспорин с обезболивающим компонентом стоит поимерно доллара 4 , тоже как бы не золотое дно
Бетадин кстати продаётся тоже

Watch and wait, да дешево

Magda

Well-known member
О как. А ВОЗ говорит, что зеленка разрешена в качестве топического антисептика
http://www.who.int/hiv/pub/imai/acute_care.pdf

Treat with antiseptic
- chlorhexidine
- polyvidone iodine
- full-strength gentian violet (0.5%)
- brilliant green

А где написано, что в США и ЕС запрещена? Не применяется, да. Эстетика все дела. А вот чтобы прямо запрещена?

====
Читаю, впечатляюсь
Основными действующими веществами препарата являются три антибиотика – неомицин, бацитрацин, полимиксин.

Персика

прЫнцЭсса датская
Если болят суставы (плечевой, локтевой, тазобедренный и коленный) с одной стороны тела только? Это что и к кому бежать?

Igra

БЫТИЕ
именно поэтому зеленка забанена в США, Канаде и Европейском союзе
Ай, у них еще гречка, сметана, черный хлеб, квас, холодец и квашеная капуста забанены, и в лес за грибами/ягодами не ходят. Прямо вот все что они делают достойно подражания?:)
Люблю и уважаю димексид, держу в аптечке зеленку и фукорцин. Блин, я еще и алоэ к заживающей ране прикладываю, если че))) и работает) при чем у у мамы и бабушки тоже работало.

Через какое-то время после того, как я стала ходить с правильной стелькой, пришлось всю обувь сменить, сначала на размер больше, чтобы стелька вошла, а потом еще на размер больше, потому что пальцы выпрямились.
А кроме увеличения размера обуви какие-то положительные эффекты наблюдались?:)

Goldenflow

Well-known member
Igra, и гречка и сметана и прочее на полках американсеих магазинов ( не русских) есть, а вот ваши панацеи зеленка с димексидом только в русских аптеках, для страдающих ностальгией. Я сама туда хожу за бинтом и пастилками и пшикалками для горла

и при димексид хотела спросить- помогает? Я честно пробовала его полюбить такой же любовью как белорусские врачи, но все три раза ничего кроме ожогов в ответ не получала.

Первый и третий действуют только местно, так что не считаются. Про бацитрацин лень читать, но, вроде, всасывается.
написано что незначительно

marinettu

Well-known member
Watch and wait, перекись продается в аптеке в литровых бутылках
Как они ее тут используют не знаю
мы используем, когда собака в очередной раз на скунса натыкается - болтушкой из перекиси и соды моем. вот здесь большие бутылки - однозначный плюс. еще мозоли высушиваем перекисью.

13ый

New member
я тут (в штатах) ходила сыну родинку удаляла и на мой вопрос чем обрабатывать ответ был - вазелином и под пластырь рану, а неоспорин не использовать никогда и не в коем случае. Дерматологи не рекомендуют им пользоваться вообще.

IrishN

Active member
В классе у кого-то из детей обнаружили глисты (энтеробиоз), всем было рекомендовано пропить противоглистные препараты, завтра принести кал в школу. Это нормальная практика?

marinettu

Well-known member
В классе у кого-то из детей обнаружили глисты (энтеробиоз), всем было рекомендовано пропить противоглистные препараты, завтра принести кал в школу. Это нормальная практика?
а кал зачем нести, если уже предложили выпить? я бы не несла - сказала бы, что уже профилакику прошла.

юлиа

New member
Добрый день!Девочки,помогите советом.Я такая эмоциональная и плаксивая,что порой аж стыдно.Завтра ребенок выступает на концерте.Слезы текут ручьем всегда.Что бы такое принять,чтобы не плакать?))Валерьянку?
.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
но вообще, можно и поплакать, я ничего стыдного не вижу
Ну и иногда, хотя бы ради разнообразия, хочется сидеть красивой и счастливо улыбаться, а не размазывать тушь по лицу, всхлипывая на весь зал под взглядами более хладнокровных зрителей ) Коньячок может усугубить, а не помочь, алкоголь по-разному действует же.

юлиа, Вы просто смотрите или снимаете видео? Когда смотришь через телефон или камеру, спокойнее все воспринимается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху