Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Magda, имхо, если вопрос стоит остро и пациент нервничает из-за этого (что для него совершенно лишнее сейчас), то надо идти к зав.отд и решать вопрос со сном. С привыканием после стационара разбираться, а со сном в стационаре. Если противопоказаний нет, пусть назначают или рецепт выписывают или снотворное сменят. Ну и самому больному нужно взять себя в руки и успокоиться. Времени выспаться - вагон:) В больнице, при отсутствии какой-либо активности нарушения сна у каждого первого.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, я не в качестве какой-то критики, просто у меня мама пожилая, через 2 недели ей будет 80. и её "я не сплю ночами!" не всегда соответствует действительности. чаще всего - сильно преувеличено, я в этом неоднократно убеждалась.
предложите вашему родственнику всякий раз, когда мучает бессонница, прогуливаться на пост к медсестре и просить что-нибудь снотворное. пусть хоть валерианку даёт, но будет зафиксирован факт бессонницы. может тогда врачи что-то будут думать...

Magda

Well-known member
Magda, я не в качестве какой-то критики, просто у меня мама пожилая, через 2 недели ей будет 80. и её "я не сплю ночами!" не всегда соответствует действительности. чаще всего - сильно преувеличено, я в этом неоднократно убеждалась.
предложите вашему родственнику всякий раз, когда мучает бессонница, прогуливаться на пост к медсестре и просить что-нибудь снотворное. пусть хоть валерианку даёт, но будет зафиксирован факт бессонницы. может тогда врачи что-то будут думать...
Марфа Васильевна, я все понимаю, и то, что пациент не сахар, измелась жизнь кардинально, нотя объективно вижу, что ему становится хуже физически.
мнительности и жалоб до инфаркта не было

Goldenflow

Well-known member
Magda, болезнь меняет человека
может пусть попробует успокоительные какие перед сном или вот я вспомнила про мелатонин, натуральное снотворное

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Magda, как вариант - мелатонин. На айхербе много вариантов. Почитай

Goldenflow

Well-known member
правда мне не помогает (
наоборот какая то становлюсь нервная, кручусь всю ночь,зато сон приходит к тому моменту когда надо вставать и весь день просто капец- как пришибленная
но другим помогает

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Goldenflow, как мы одновременно))
А мелатонин+ GABA не пробовала? Правда, с этим уже в альтернативную беседку или айхербовскую тему надо

визит к психотерапевту закончился ничем
Печально. Предложу тогда такой вариант: попробуй поговорить с лечащим врачом, чтобы назначил все же какой-то "снотоворный" препарат, но попытайтесь потом плавно от него уйти. Например, дней 5 принимать полную дозу, потом раз в дня 2 на четверть снижать. А за это время постараться пересмотреть режим, чтобы днем не спать, а просто лежать отдыхать. Если человек уже нормально двигается - может, днем выходить подышать свежим воздухом ненадолго.

Igra

БЫТИЕ
А за это время постараться пересмотреть режим, чтобы днем не спать, а просто лежать отдыхать. Если человек уже нормально двигается - может, днем выходить подышать свежим воздухом ненадолго.
Да, это очень важно на самом деле. Пусть больной посчитает сколько он в действительности спит в течении суток. Возможно, что как раз суточную норму и высыпает.

essay

New member
Magda, самое противное, что очень сложно найти врача, который бы хотел заниматься и решать проблему .
Списывать на возраст мастаки. Ой, 73 года. Как будто это это прям какой-то ужас. Всего 73, а их списывают. Лечить не хотят. Протокол и отмахнуться. Полная беспомощность у пациента и родственников. Психологический фашизм со стороны здравоохранения.
Все советы взять в себя в руки это пустое.
Ищите врача, который выпишет лекарство.
Надо успокаивать нервы. Сначала таблетки. Решать проблему сейчас. Потом уже привыкание.
Без нормализации нервной системы не будет стабильности в процессе выздоровления.

Magda

Well-known member
ju_pi, беспомощность да у пациента и родственников несомненно, но я и врачей совершенно не могу обвинять.
Да, индивидуальным подходом наша бесплатная медицина не сильна, да к пожилым уже отношение есть такое.
Но с той же психотерапией сам человек должен пойти на контакт, а когда его нет, то нет.
Ну и убивает собственная неграмотность, и недостаток информации, и неспособность оценить, что лучше, что хуже.
Пока вернули препарат.
На самом деле я очень очень благодарна всем отвечавшим тут.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
ju_pi, согласна, иначе как фашизмом отношение лечащего врача к моему отцу после инсульта назвать нельзя
Плюс после больницы его должны были отправить на реабилитацию, но эта же врач после одного эпизода с поведением больного написала - не рекомендовано.И что ни ходили не просили - наотрез, а ведь можно было скорректировать приемлм препаратов. Ни понять , ни простить не могу.

essay

New member
Goldenflow,
Magda,

да в том то и дело.
Говорят, вы должны доверять врачу.
А как ему доверять?
Ищем знакомых, информацию, в интернете спрашиваем.
Сопоставляем, думаем, что лучше.
А без этого не получается.
А потом все эти ремарки, вы что врач, вы что самая умная.

Segen

Well-known member
KatastrOFFa, у меня уже дважды была подобная проблема. Гемоглобин еще как-то держится, а железо на биохимии 5. Волосы не вылазили, а крошились кусками. Поднимала тардифероном оба раза.

Coraline

Jones
После микроинсульта у свекра "все сами". Хорошо, что и сам свекор, и свекровь врачи. Так что да, не лишний раз будет и самому почитать, и спросить, на врачей, к сожалению, сильно надеяться не приходится.

юлиа

New member
Моя бедная покойная бабушка лежала с переломом в травматологии больницы скорой помощи.Люди лежат переломанные,шелохнуться не могут,а в палатах даже нет кнопки вызова.Ну как так???А какое отношение санитарок к пожилым людям...Это ужасно,неприемлимо,бесчеловечно.Платили им каждый раз,а толку...У меня муж-иностранец,у него в голове не укладывалось,как такое вообще может быть,чтобы в таком отделении не было кнопки вызова.Бабушка звонила нам,мы звонили на пост.Это немыслимо.Хотели оформить сиделку платно.Нет в больнице такой услуги...Все для людей...Бабушки нет больше с нами.Не смогу ни простить ни забыть это отношение и вообще все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху