Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
А какое отношение санитарок к пожилым людям
сколько получают, так и работают.
это понятно, что не нравится- не работай, но труд аццкий :)

У меня муж-иностранец,у него в голове не укладывалось,как такое вообще может быть,чтобы в таком отделении не было кнопки вызова.Бабушка звонила нам,мы звонили на пост.Это немыслимо.Хотели оформить сиделку платно.Нет в больнице такой услуги...Все для людей...
пока медицина не станет страховой, ничего не изменится
пока она социальная, так всё и будет, ибо деньги бюджетные
10000 раз писали на эту тему
у меня был опыт страховой медицины в сша: да, всё красивее и приятнее, улыбаются, в попу дуют, но, сорри, я за это нехило плачу помесячно и за визиты и пребывание в больнице. И да, человечности не сильно больше от этого

juniko

self-made woman
Ну и глупость писали. В бесплатных европейских больницах есть и кнопки, и приятный медперсонал, и хорошее отношение в старикам.

Даже если они будут получать миллионы, синдром вахтера уже в крови.

Есть прекрасные врачи и медработники, от зарплаты это зависит в самой меньшей степени.

у меня был опыт страховой медицины в сша:
В Европе все нормально, и с бюджетной медициной, и с человечностью.

Coraline

Jones
Я скажу так - просто по личному опыту, по опыту знакомых. Может, где-то иначе. Если врачей хороших достаточно много, то персонал медицинский - это почти катастрофа. Понятно, что платят им мало, что персонала не хватает.. но что врач - врач сделал свое дело, особенно хирург... и все. А ГЛАВНОЕ - это послеоперационный уход и реабилитация. От которых во многом зависит, будет дальше человек жить, ходить, разговаривать, или нет. И вот с послеоперационным уходом и реабилитацией беда.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я видела и бюджетную медицину, в тех же штатах, поэтому рассказы о ее прекрасности из серии сказок.

juniko

self-made woman
DSimona, там нет кнопок вызова? Точно?
Или там все моют одной тряпкой - и пол, и раковину, и подоконник, как я видела в ЦКБ?
А там точно продавленные сетчатые кровати, из которых после операции не выбраться без расхождения шва?
Сказки - они разные.

IrishN

Active member
Девушки, посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста. После стресса заболеваю (ангина, ОРИ, ОРВИ и т.п.). Стрессы в последнее время участились, убрать не получится, т.к. связаны с родными.
Что бы попринимать, чтобы поддержать нервную систему? Витамины, успокоительное?

Goldenflow

Well-known member
Попробуйте зверобой, это природный антидепрессант
Ну и ДоппельХерц поддерживает хорошо
От стресса магний и медитации если получается
Сил вам выдержать нагрузку

DSoul

Начинающая Ведунья
juniko, там лежат одни (большинство) черные, по 8-10 человек в палате, кто орет, кто плачет, кто матом гонит. На помощь особо никто не спешит, кровати средней паршивости. Если нет страховки-обслуживать будут в ПоследнюЮ очередь и то, если ты о себе будешь напоминать.

Может, еще фотоотчет предоставить? Вот Вы лично были там? Я была, поэтому на сказки не ведусь

Или там все моют одной тряпкой - и пол, и раковину, и подоконник, как я видела в ЦКБ?
это не самое страшное, на самом деле :)))
и с человечностью
ой, да, конечно
человечность ровно до условий страхового полиса :)))
понятие человеческий фактор отсутствует как явление

IrishN, комплекс В
зверобой или комплекс мелисса+валериана, родиола
не помню, дружите ли вы с Э маслами, если да, то аромалампы и аромаванны курсами
Если хотите, я ссылки дам в альтернативной ветке

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Девочки, спасибо большое!
DSimona, с маслами дружбу, буду ждать ссылочки

juniko

self-made woman
DSimona, вы странно мыслите.
Сначала утверждаете, что всю едицину надо сделать платной, как в Аерике, только тогда будет что-то хорошее в РБ.
Вы были в Америке, вам там не понравилось, медицина - платная плохая, бесплатная - еще хуже, вы вернулись в РБ, но настаиваете, что медицина в РБ должна быть платной как в Америке, которая вам не понравилась совсем. :)

С другой стороны, вам показывают - В Европе куча стран с прекрасной БЕСПЛАТНОЙ! медициной, можно у них учиться и перенимать опыт.
Но вы опять - Бесплатная в Америке - плохая, поэтому все плохо, надо сделать в РБ, как в Америке - все платно, и все плохо.

Л - значит логика???
Или запостить тут карту Мира и Европы?

В Европе все нормально, и с бюджетной медициной, и с человечностью.

ой, да, конечно
человечность ровно до условий страхового полиса
ВЫ были в Европе в больнице или просто переносите свой негативный опыт с одного континента на другой?????

юлиа

New member
Муж говорит,наши бесплатные больницы и рядом не стоят с бесплатными больницами в Турции.Но он говорит про Стамбул.Может в маленьких городках иная ситуация.Ну так и я же о Минске,а не о деревне.
Ну а платная страховая медицина там мне очень нравится.

Пусть бы был выбор.У нас ведь куча платных центров.Хоть бы одна больница была полностью платная.В тех же платных центрах проводится куча различных операций(не очень серьезных,но все же).Просто вот был бы выбор.Хочешь качество на высоком уровне,плати.Здесь выше абсолютно правильно написали.Есть много врачей от Бога,которые делают свою работу на 100 процентов.Но они прооперировали,например,а все.А дальше уход и восстановление.И вот тут начинается кошмар.И даже платно нет ухода.Только сиделка со стороны.И то вот ее наверное же ночью не оставят...В общем,очень грустно все это.

DSoul

Начинающая Ведунья
juniko, я писала о штатах, я ж сказала. Непонятно написано?
Да, и там есть госбольницы. Представляете?

ОляОлина

Active member
Тема ухода в больницах это тяжёлая тема ..
У меня бабушка месяц с инсультом лежала в ПИТе, кто-то то из семьи все время был рядом, ухаживали, как положено, только на ночь не оставались, и все равно и пролежни пошли, и в общем она ухудшалась и ухудшалась, ну и исход печален ...
Не ко всем лежачим приходили родственники, но санитарки ухаживали за ними добросовестно, и памперсы вовремя меняли, и кормили, и мыли.
Но это две санитарки на троих больных.А есть отделения, где две санитарки на 30 чел, из которых большая часть постоперационные, и вот что делать? Тем более, что много где санитарками перестают платить совместительство.Раньше одна идёт в отпуск, вторая за нее работает и получает деньги, сейчас кое-где им это не оплачивают, соответственно, одна в отпуске, вторая на свою ставку отработала и домой , и все (((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Муж говорит,наши бесплатные больницы и рядом не стоят с бесплатными больницами в Турции.
Я была:)
При кишечном вирусе выписали антибиотик, капельница протекала, и пришлось бегать по этажу и искать, кто бы прикрутил. Прикрутили немытыми руками.

А так все чистенько с виду.

juniko

self-made woman
это понятно, что не нравится- не работай, но труд аццкий :)

у меня был опыт страховой медицины в сша: да, всё красивее и приятнее, улыбаются, в попу дуют, но, сорри, я за это нехило плачу помесячно и за визиты и пребывание в больнице. И да, человечности не сильно больше от этого

Вот на это обобщение я и отвечала. Глупость же.
Во многих странах прекрасная бюджетная бесплатная медицина. И я до сих пор не понимаю таких обобщений, тем более, что автору этой цитаты не понравилась и платная медицина. Может проблема не в качестве медицины???

Mahima

переименовалась:)
Нафик эту человечность, которой у нас чаще все равно нет, и которая от денег не зависит. Пусть люди тупо хорошо делают свою работу. Везде и всегда. Без лишних фантазий. Больше ничего в этом мире в сфере обслуживания не нужно. Человечность приложится вместе с достаточно развитой личностью или четкими правилами, критериями общения с клиентами/пациентами.

DSoul

Начинающая Ведунья
juniko, пустое

juniko, вы глубоко не знаете ничего о моем опыте, поэтому оценки и личные проекцивные умозаключения себе оставьте

Нафик эту человечность, которой у нас чаще все равно нет,
наверное, мы про разное
для меня услуги врачей, особенно в больнице, не ограничиваются протоколом (в штатах только так, а у нас нет). Очень много случаев, когда можно/нужно/так получается/ включить именно человеческий фактор. И он есть. Я слушаю сотнями рассказы подруги-врача в больнице, которая работает в клоаке фактически, и порой поражаюсь, что делай она всё по протоколу - зачехляла б гораздо большее количество пациентов.
Да, врачи разные, люди разные, отношение разное, но человеческий фактор у нас присутствует, это факт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху