Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Хотелось бы добавить небольшой офф в тему мед.персонала:у нас он тоже разный,сейчас более жестокий,но и мы сами более жестокие стали,так что это общая тенденция. На прошлой неделе у меня слёзы навернулись от благодарности.Мед.персонал детского отделения,мальчику ,к которому никто не приехал на ДР,скинулись на небольшие сладкие подарки ,украсили гелиевыми шарами комнату и написали поздравления. Люди не обязаны были этого делать,семья мальчика крайне неблагополучная ни спасибо,ни тем более претензий они бы не получили.
Про Турцию.Я имело дело со стамбульской бесплатной и платной медициной.Да,оснащение бесплатных центров(по гос.сигорте,абсолютно бесплатной медицины для всех-всех,там нет,если не работает никто из членов семьи,то и медицина бесплатная для них отсутствует)гораздо лучше наших,но отношение где-то рядом. Я помню как стояла в коридоре в больничном халате в крови ,ничего не соображающая в их аналоге нашего РНПЦ и никто не подошёл ко мне,никто не подал руку и не завёл в палату,помню как выла сутки в палате как зверь,никто не вколол мне успокоительного,пока мне лицо не перекосило.А в п латном центре санитары,когда я с приступом опоясывающего лишая в 4 утра приползла в буквальном смысле на коленях на руки подняли,разговаривали и успокаивали...воспоминаний у меня очень много и все они очень разные.Турки любят нахваливать своё...и конечно же они отличаются от нас,но не так кардинально как им хотелось бы.Восточный менталитет предполагает больше улыбок,но искренности это не добавляет. Ну,и отдельная категория это врачи там,что очень дорогие,что в бесплатных центрах,это есть бог и царь и вопросов ему не задать и под сомнения слова не поставить.Наши более контактные,больше объясняют,возможен диалог.

Последнее редактирование:

юлиа

New member
У нас тоже все везде очень разное.Во 2 больнице лежала с сыном.В нефрологии.Чудеснейшие врачи,медсестры и санитарки.Хотелось при выписке обнять каждого лично.В РНПЦ лежал крестник с аппендицитом,ездила навещать,очень неприятные воспоминания от всего(палаты,персонал).Человеческий фактор он везде.

.

Watch and wait, а улыбка и доброе слово порой так неоходимы,особенно когда ты в отчаянии.А у нас не у всех врачей находится время на это.Я столкнулась с абсолютой бессердечностью,даже жестокостью в Больнице скорой помощи.А такое,к сожалению,не забывается.

christy

Well-known member
Девушки, прошу прощения, если вопрос неоднократно задавался и отвечался, но мне несколько срочно.
Кого посоветуете из детских неврологов в Лоде?

Кроме Шацкой - к ней очередь на год вперёд.

christy

Well-known member
ирка, спасибо, вот как раз к Шевченко и записались, но хотелось бы положительных отзывов. Я точно эту фамилию слышала здесь, но вот не вполне уверена, вдруг её не хвалили, а предупреждали против :)

ирка

Active member
christy,мы были у нее. Понравилась. Но, на мой взгляд, слегка склонна к перестраховке.

Медвежка

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться. Дочка 18 лет - уже год как случаются обмороки с периодичностью в пару-тройку месяцев. Даже скорей не обмороки а потеря сознания на пару секунд.
МРТ головного мозга и ЭЭГ ничего не выявили, невролог поставил "пароксизмальное состояние по типу обмороков". Железо в норме, ОАК идеальный.

Из заболеваний на сегодняшний день гипотериоз (пьет эутирокс) и гастрит... Но вроде как ни одно, ни второе обмороки не вызывает.

Гинеколог предположила ВСД, в принципе может быть, тем более в детстве ей уже ставили такой диагноз.

Скажите, это куда мне ее вести сейчас? К терапевту? Если подтвердится, насколько я понимаю, это не лечится. Очень боюсь, что упадет в следующий раз в метро или на проезжей части (((

у меня было такое в подростковом возрасте, могла в тесноте в автобусе потерять сознание от того, что долго стою на одном месте. В душном месте, с голода, если что-то болело (живот, голова) даже не очень сильно. Как-то очень быстро отключка происходила, я даже не всегда успевала отреагировать, попросить уступить место, например. С возрастом прошло. Хотя все равно изредка бывает, но я уже могу заранее отследить, потемнело в глазах и мухи полетели -- ищу где упасть с комфортом. Но, конечно, лучше обследоваться.

Solar

Well-known member
christy, мне Антропова очень нравится. К ней же потом ездили в консультативный кабинет в 3 больнице (по направлению из поликлиники). Правда, сравнить ни с кем не могу, больше ни у кого не были.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня было такое в подростковом возрасте, могла в тесноте в автобусе потерять сознание от того, что долго стою на одном месте.
пару недель назад при мне так девушка рухнула. в автобусе даже пусто было, она стояла - и уже лежит. 14 лет.
я вызвала скорую для неё. а потом думаю, а не привлекут ли меня за вызов по незначительному поводу? (не привлекли).
как считаете, таким обморочным вызывать бригаду? если что, я - только за. если мои дети вот так отключатся, я б предпочла чтоб медики глянули, всё ли ок.

Джулиана

Время чудес
как считаете, таким обморочным вызывать бригаду? если что, я - только за. если мои дети вот так отключатся, я б предпочла чтоб медики глянули, всё ли ок.
Я вызывала когда ей в парке Горького плохо стало (кстати, вспомнила это было лет 5 назад, так что еще раньше началось). Приехали, осмотрели, ничего не нашли, но не ругали )

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а не везут на КТ какую? вообще, в стационар не везут? осмотрели - и иди себе своими ножками?
ооо. если бы
у нас все это очень дорого для государства
даже если завезут в стационар, то не факт, что положат обследовать (хотя ребенка положат). А взрослого -- иди ножками.

а не привлекут ли меня за вызов по незначительному поводу? (не привлекли).
а вот интересно
мне тут на днях звонили и говорят -- "вы вызывали скорую с этого номера, где больной"... как вот так? я не вызывала говорю. Долго ругались

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"вы вызывали скорую с этого номера, где больной"... как вот так? я не вызывала говорю. Долго ругались
наверняка, перепутали цифру в номере или оператора. но ругались зря.

Джулиана

Время чудес
В последний раз дочери стало плохо на учебе, мастер сказала скорую не будет вызвать , так как на обморок во время менструации они не выезжают.

Лада

Active member
christy,если не Лоде? Есть известный детский невролог Ткаченок Лариса Андреевна, которая работала в "мать и дитя". Она сейчас открыла свой медцентр "Метелик" на ул. Беды. К ней реально быстро попасть. Энцефолограмма на месте.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
а вот интересно
мне тут на днях звонили и говорят -- "вы вызывали скорую с этого номера, где больной"... как вот так? я не вызывала говорю. Долго ругались
мне такое чувство, что на днях была прям детская игра в ложный вызов, вернее звонили и утверждали, что вызывали, тк у нас с таким же текстом был звонок нашей бабушке, она как раз у нас в гостях была

k_ja_ra

Well-known member
Спадарыні, падкажыце, клск. Высокія эозінафілы - што можа быць прычынай? куды бегчы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху