Может кто сможет объяснить мне, темной, каким образом ставится диагноз пневмония? Сделали снимок. Результат: R-данные за бронхит. При соответствующих клинико-лабораторных данных нельзя исключить левостороннюю нижнедолевую пневмонию. В нижних отделах усиление легочного рисунка. Очагов и инфильтрационных теней не обнаружено. Педиатр посмотрела результат и сказала: они всегда так пишут для подстраховки, проведем как бронхит. Хотя накануне вызывала ее на дом, она послушала, отправила срочно на снимок, потому что, по ее словам, там на 90% пневмония. Я просто к чему. У дочки в марте 2017 была пневмония. Как-то хотелось бы точнее знать, что сейчас ибо, подозреваю, что пневмония каждый год -- это не совсем нормально. ОАК сдавали в Синево неделю назад (в самом разгаре болезни) и вчера (после окончания одного АБ и начала второго). Практически все в норме, лейкоциты чуть повышены 10,44 неделю назад, 10,1 вчера. Какие еще могут быть клинико-лабораторные данные? Ездили к пульмонологу в МиД неделю назад, она сразу предположила пневмонию причем атипичную, судя по почти нормальному ОАК и не сильно выраженным симптомам. Если это атипичная пневмония, то я, так понимаю, возбудитель может сидеть в организме постоянно и неплохо было бы его выявить? Может есть смысл вытясти из педиатра какие-то анализы на всякие хламидии, микоплазмы и прочее?
Вообще, я в шоке, конечно... поехали к пульмонологу с полной уверенностью, что мы их клиент. А как листнула карточку -- там из всех наших бронхитов за последние 2,5 года зафиксировано только два. Все остальное -- ринофарингиты, трахеиты (хотя на словах всегда говорили бронхит). И в назначениях ингаляции с беродуалом. Нормально вообще? Как за ними следить? Требовать чтобы давали посмотреть, что пишут?