Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
комментарии всегда прикольно читать :)
И вот появляются эти адепты доказательной медицины, рассказывающие нам как мы не правы и не правы другие врачи.
Но не рассказывающие о том, что и на западе куча "доказательных" исследований проведено именно так, чтобы получить именно такой результат, потому что проплачен именно такой результат и под это выделен грант.
:)

kid_a

Playing The Angel
Забавно, что проплаченность или грант не помогают доказательно обосновать методы нетрадиционной медицины :)

Watch and wait

Well-known member
ну я так подозреваю, что человек в принципе против врача.
Он ведь наверное ходит на работу, в магазины, и при этом неизвестно, какой природы сыпь...
у него такое уже было,аллергия на укус лосиного клеща (из леса).Кто хоть раз попадал в их рой,понимает,что хоть один да укусит несмотря на все репелленты,так вот мне хоть бы хны,а он очень мучился-ничего не помогало-сыпь по всему телу и жуткий зуд...он тогда ноги сбил у врачей,преднизалон ему не предложили,а всё остальнео не помогло...помог его собственный изобретённый жёсткий метод-он просто прижёг каждый волдырь и даже не буду говорить чем.
Сейчас ситуация схожая и на работу муж пока не ходит (у него посменная),и,да,врачам он уже не верит. Есть медики в родне,посмотрели,сказали что это не корь и иже с нею,это 100%аллергия...вот и всё.
Я мужа больше не заставляю(((...жалко его и понимаю где-то...что скажет ему терапевт(аллерголога у нас нет) в местной пол-ке?...да,ничего...я так с ребёнком пороги оббивала и минска и не-минска...5 лет.

Mahima

переименовалась:)
проплаченность или грант не помогают доказательно обосновать методы нетрадиционной медицины
она неинтересна как бизнес-модель. Нет грантов и проплаченностей никаких поэтому. А стандартизированные исследования стоят дорого. Ради чего их проводить? Ради трав или аккупунктуры? Как это потом продавать..
Про гомеопатию отдельный разговор.

Кстати, есть еще огромное влияние продовольственного лобби. Благодаря которому медики никогда не скажут правды о влиянии питания на здоровье. Эпизодические "сенсации" не в счет.

kid_a

Playing The Angel
А стандартизированные исследования стоят дорого. Ради чего их проводить? Ради трав или аккупунктуры? Как это потом продавать..
ну, действительно. Тут же вопрос веры. Кто верит - и так все это купит.

kid_a

Playing The Angel
Mahima, а в чем разница? И то, и другое покупают те, кто относится к любителям доказательной медицины :)

Mahima

переименовалась:)
а в чем разница?
разница между чем и чем?

Я отметила, что и в традиционной медицине полно назначений бездоказательных лекарств. Это вера, раз нет соответствующих исследований. Причем ладно бы только со стороны пациентов - они-то как раз верят профессионалам.

юлиа

New member
FialCa, я делала МРТ шейного отдела.Остеохондроза нет.А по рентгену есть.

Подскажите, МРТ головного мозга без контрастирования хватит для определения предрасположенности к инсульту по части сосудов ГМ?

kid_a

Playing The Angel
Я отметила, что и в традиционной медицине полно назначений бездоказательных лекарств.
Например?
Или вы участковых педиатров всех поголовно к традиционной медицине относите?
Мне попадался товарищ, который настойчиво рекомендовал опасные для здоровья штуки типа протаргола...

kid_a

Playing The Angel
Magda, я не люблю обобщения.
Есть врачи, к которым сложно придраться. Которые растолкуют и обоснуют каждое свое назначение.
Тех же, кто фуфломицины пачками назначает, я бы все же к доказательной медицине не относила. Это просто нечестно. Я бы их переучиваться относила, но не настаиваю. Кому-то ж нравится... Чем они от каких-нибудь гомеопатов отличаются? Ни то, ни другое исследованиями не доказано...

kid_a

Playing The Angel
традиционная = доказательная.
Рада, что мы разобрались в формулировках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху