Девочки,почитала последние посты.Смотрю,многие как и я с мигренью.Но у меня без ауры.Но голова болит постоянно практически.Несколько раз в неделю.Спасает только суммамигрен.Все уже обследовала.МРТ головного мозга,МРТ шеи,УЗИ БЦА.Все в норме.Буду пробовать массаж и иголки...Кто как справляется с приступами?Кто у нас из докторов специализируется на мигренях?К кому сходить?Хотим за вторым ребеночком идти...Но я не представляю,как беременность выжить без суммамигрена...
Мед центр Санте, доктор Шаньков Эдуард Эдуардович.
Идёте к нему и говорите: хочу ребёнка. Давайте пропьём курс Топамакса.
Это около полугода. С не очень приятной побочкой. И ходить к нему ( к врачу) придётся приблизительно раз в 2 недели . То есть это деньги. Так как дозировка этого Топамакса назначается на увеличение в зависимости от частоты приступов и интенсивности боли. (Но возможно вы как то с ним договоритесь)
Зато потом у вас будет где-то 1,5 года без приступов, вы успеете забеременеть и даже покормить.
Это единственный врач-невролог, который мне помог в свое время, он точно знает, как применять топамакс для лечения мигрени, как корректировать дозировку, как потом с него "слазить". Правда, я так и не забеременела, к сожалению..
Я знаю много женщин с мигренью. И знаю много - много способов, вернее попыток, от неё избавиться : и своих собственных, и других бедолаг.
Всё эти диеты, тыканье иголками, массажи и прочее - ерунда. Тут только индивидуально можно попробовать вычленить триггеры, которые у каждого лично провоцируют приступы, и пытаться их исключить. И то не факт, что это сработает. Это такая дрянь, как и псориаз или эпилепсия, можно на какое то время "прибить", но потом накроет снова, к сожалению.
Приступ мигрени обычно вызывает не один триггер, а сочетание. Ну например, критические дни +недосып. Или сильные эмоции +бокал вина.
Из продуктов, которые советуют исключать, это продукты, которые содержат тирамин ( это вещество, которое заставляет сосуды сокращаться и расширяться) : всякие пряности, копчености, солености (рыбные, мясные, сырные, орешки, чипсы и др), он также есть в ананасах, цитрусовых,
бананах, шоколаде, бобовых. Алкоголь и кофе с чаем само собой исключается.
Ну и не работает эта диета только сама по себе, если есть нервы, недосыпы, пересыпы, месячные, недостаточно свежего воздуха, много физических нагрузок, мало физических нагрузок, ну и тд.
Лично у меня это 12летняя борьба с ветряными мельницами....
И не про мигрень.
Я купила тонометр.
Последние пол года частенько бываю в поликлинике и, как бываю, прошу померить мне давление. Один раз мне там сами померили, для статистики, оказалось 130 на 90. Я удивилась. Потом уже просила сама. Интересно было.
Балуюсь с тонометр ом уже несколько дней. И действительно - у меня повышенное давление: 130 на 90. Практически всегда, иногда ниже, иногда даже выше. Беспокоиться? Нужно пить таблетки?