Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
Девочки, посоветуйте, к какому врачу пойти? К неврологу?
Сегодня пришла на работу а в глазах такая рябь, как перед обмороком, и все вижу так, будто телевизор с помехами идет. При этом абсолютно нормально себя чувствовала, ниче не болело, не плохо. Даже позавтракала) Минут 10 такое состояние продлилось и само прошло. Потом немного заболела голова и небольшая заложенность ушах появилась.
Может, давление упало? Или с сосудами что? Или ужас что еще?

У меня такое бывает время от времени. Помогает кофе. В обычной жизни я его не пью, только как лекарство в подобных ситуациях. Я связываю со снижением давления периодическим + наверняка имеется остеохондроз. К врачам не ходила. Но вот летом был период - активно увлеклась плаванием - и мошки эти начинали летать через полчаса после каждой тренировки... Вот тогда я испугалась, но пока собиралась сходить к врачу, мошки перестали ко мне являться... =)) Видимо, организм к чему-то адаптировался. =))

ОляОлина

Active member
откуда такой шаблон?

FYI, рефлексотерапии обучают в мединунивере на отдельном факультете

---------------------------------

девушки, порекомендуйте массажиста в малиновке или Ю-З, для взрослого
для регулярного поддерживающего массажа раз в неделю. знание лимфодренажного это большой плюс

А это в каком медунивере? В Минском точно нет такого факультета:)
Но да, это метод лечения, признанный официальной медициной.

Goldenflow

Well-known member
Шурёна, вам самой не смешно?
Еще можно чесночные бусы носить, эффект тоже только дешевле
Хотя если как амулет, то может и поможет, главное верить что помогает

jullliya

графический дизайнер
Coraline, да!! Это было именно то, что ты описываешь!! (мы были на ТЫ))
И зигзаги были, и мерцание. И прошло минут за 10 все. Но голова не заболела.
Мигрени были раньше, пока принимала ок. Но ауры при них не было.

юлиа, при беременности триптаны не запрещены. К тому же, не факт, что будет мигрень, у многих, наоборот, вообще нет мигрени на фоне беременности.

Coraline

Jones
jullliya, Ну, могло все и поменяться :) Надо невролога посетить все равно, конечно. Не болей :)

jullliya

графический дизайнер
есть продукты, с употреблением которых можно как-то связать приступ. Я их избегаю.
например, какие продукты?

У меня при приеме Джес на неактивных таблетках стабильно начиналась мигрень, с едой я связи не видела, ем всю жизнь одно и то же. Но чем больше я принимала Джес, тем реже были мигрени. Потом прием прекратила и все вообще прошло.

Coraline

Jones
jullliya, Я в то лето как-то повадилась делать мусаку :))) Больше я ее не ем :))) Как и баклажаны. В принципе, там и еще есть потенциально опасные для страдающего от мигреней - яйца, пшеничная мука, помидоры, и т.п. Сами по себе я их ем, но в небольших количествах. Видимо, в этом блюде скопление всех потенциально опасных продуктов и дало такой эффект.

Вообще в интернете есть списки продуктов, которые нужно с осторожностью употреблять людям, которые страдают от головных болей, например - http://salat.zahav.ru/Articles/13552/11_prodiktov_vizivaushyh_migren

Кофе я тоже не пью, очень редко и то, что кофе можно назвать с натяжкой :))) - раф или латте.

юлиа

New member
jullliya, не запрещены???Ох,прямо легче на душе стало!А это точно?

В инструкции к сумамигрену написано,противопоказано во время беременности

FialCa

Well-known member
Девочки,почитала последние посты.Смотрю,многие как и я с мигренью.Но у меня без ауры.Но голова болит постоянно практически.Несколько раз в неделю.Спасает только суммамигрен.Все уже обследовала.МРТ головного мозга,МРТ шеи,УЗИ БЦА.Все в норме.Буду пробовать массаж и иголки...Кто как справляется с приступами?Кто у нас из докторов специализируется на мигренях?К кому сходить?Хотим за вторым ребеночком идти...Но я не представляю,как беременность выжить без суммамигрена...
Мед центр Санте, доктор Шаньков Эдуард Эдуардович.
Идёте к нему и говорите: хочу ребёнка. Давайте пропьём курс Топамакса.

Это около полугода. С не очень приятной побочкой. И ходить к нему ( к врачу) придётся приблизительно раз в 2 недели . То есть это деньги. Так как дозировка этого Топамакса назначается на увеличение в зависимости от частоты приступов и интенсивности боли. (Но возможно вы как то с ним договоритесь)
Зато потом у вас будет где-то 1,5 года без приступов, вы успеете забеременеть и даже покормить.

Это единственный врач-невролог, который мне помог в свое время, он точно знает, как применять топамакс для лечения мигрени, как корректировать дозировку, как потом с него "слазить". Правда, я так и не забеременела, к сожалению..

Я знаю много женщин с мигренью. И знаю много - много способов, вернее попыток, от неё избавиться : и своих собственных, и других бедолаг.
Всё эти диеты, тыканье иголками, массажи и прочее - ерунда. Тут только индивидуально можно попробовать вычленить триггеры, которые у каждого лично провоцируют приступы, и пытаться их исключить. И то не факт, что это сработает. Это такая дрянь, как и псориаз или эпилепсия, можно на какое то время "прибить", но потом накроет снова, к сожалению.
Приступ мигрени обычно вызывает не один триггер, а сочетание. Ну например, критические дни +недосып. Или сильные эмоции +бокал вина.
Из продуктов, которые советуют исключать, это продукты, которые содержат тирамин ( это вещество, которое заставляет сосуды сокращаться и расширяться) : всякие пряности, копчености, солености (рыбные, мясные, сырные, орешки, чипсы и др), он также есть в ананасах, цитрусовых,
бананах, шоколаде, бобовых. Алкоголь и кофе с чаем само собой исключается.
Ну и не работает эта диета только сама по себе, если есть нервы, недосыпы, пересыпы, месячные, недостаточно свежего воздуха, много физических нагрузок, мало физических нагрузок, ну и тд.
Лично у меня это 12летняя борьба с ветряными мельницами....

И не про мигрень.
Я купила тонометр.
Последние пол года частенько бываю в поликлинике и, как бываю, прошу померить мне давление. Один раз мне там сами померили, для статистики, оказалось 130 на 90. Я удивилась. Потом уже просила сама. Интересно было.
Балуюсь с тонометр ом уже несколько дней. И действительно - у меня повышенное давление: 130 на 90. Практически всегда, иногда ниже, иногда даже выше. Беспокоиться? Нужно пить таблетки? :)

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Parole, давление может быть от почек?
Я вообще ничего не знаю про давление :)
Я помню, что ещё пару лет назад у меня наоборот было пониженное чаще, 110 на 70, например.

Parole

Well-known member
Я помню, что ещё пару лет назад у меня наоборот было пониженное чаще, 110 на 70, например.
Нуууу, оно может повышаться когда подступает климакс... Но Вы же молоды, это не ваш случай.
Да, бывает почечное. Но не часто все же
Еще смотрят сосуды опять же. на предмет бляшек и т.п. Т.е это + к холестериновой формуле
Т.е. все очень банально - обследование и консультация. Сначала терапевта.
Я не специалист ))) Только знаю как супруга обследовали.

Но смысл в том что 130\90 это не ужас-ужас. Просто не айс. И надо пообщаться с тем кто в этом разбирается

Coraline

Jones
FialCa, Если было постоянно низкое, а стало постоянно повышенное - очень надо обследоваться :) Не болейте :)

Говорят, что давление повышается с возрастом. Но мне вот 47, гипотония по жизни как была, так и есть.

FialCa

Well-known member
Мне 36, наверное рановато для климакса, надеюсь :)))
В инструкции к тонометру написано, что это "слишком высокое" :) и стрелочка на оранжевой шкале (зелёная - норма, жёлтая - повышенное, оранж - слишком высокое, красная - опасно высокое) :)
Ладно, через 2 недели на приём, пока поиграюсь, потом с врачом и поговорим и об этом.
Спасибо.

юлиа

New member
FialCa, вот без всех вышеперечисленных продуктов жить могу.Но без кофе и чая...хоть 1 раз в день....

Parole

Well-known member
наверное рановато
Конечно. Поэтому надо разбираться. Эти 2 недели постарайтесь регулярня измерять и записывать. Чтобы было что показать врачу.
Ну Вы же правильно измеряете? Не сразу после нагрузки. А посидите, потом измеряете?

то это "слишком высокое" и стрелочка на оранжевой шкале (зелёная - норма, жёлтая - повышенное, оранж - слишком высокое, красная - опасно высокое)
Ну мне казалось что 130 все таки это не слишком высокое. 120 нормальное... Т.е. оно скорее пограничное. Диастолическое выше нормы немного.
Короче это должен смотреть специалист вкупе с остальными показателями, в том числе пульсом, общим анамнезом и т.п. и т.д.

Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
А мне при приступе мигрени помогает помыть голову горячей водой и чашка очень крепкого кофе.А вот любое красное вино и пиво провоцирует сильнейший приступ...

FialCa

Well-known member
юлиа, да, я без кофе с утра не могу никак.
Но когда была цель "выжить любой ценой" я из этого всего не ела ничего, целый год! Вела дневник, записывала все, что ела. Если на следующий день или через 8 - 12 часов получала приступ, вычеркивала все продукты с прошлого дня из рациона. Очень быстро зашла в тупик :))) перешла на" монодиету". Ну например, только картошка и отварная курица. Три дня. Потом рис и говядина. Три дня. Приступы как были каждую неделю, так и остались. Толку ноль. Но мне нужно было убедиться, что не в еде дело. Заодно убедилась, что и не все проблемы с кожей диетой можно решить. И силу воли проверила. И что только сама по себе диета не работает, так как постоянный стресс у меня точно присутствовал, потому что кофе, шоколад, печенье, бананы и прочие вкусности - это мои настроениеподниматели :)))

Parole, да, именно так измеряла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху