Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Что такое традиционная - я даже и не знаю
судя по мысли автора ранее приведенной книги - это как раз только и исключительно доказательная. Потому что нетрадиционную он упрекает именно в недоказанности эффективности. Наличие в обиходе вполне себе обычных врачей кучи методов и лекарств, точно также не прошедших нужного уровня исследования, его не смущает, видимо. Хотя нет, смущает. У него есть глава про главных виновников распространения недоказанных всяких методов. И врачи среди них, и ВОЗ.

Magda

Well-known member
Что такое традиционная - я даже и не знаю
Для граждан РБ это все, что включено в Минздрав РБ.
Ну а для граждан мира - это рекомендации ВОЗ, например, там далеко не только доказательная медицина.

ну, доказательная та, где каждое лекарство, каждое действие доказано по определенным стандартам. Все, что доказано, относится к доказательной медицине.
Знаете, даже жесткие сторонники доказательной медицины с Русмедсервера, часто спорят о назначениях. Есть разная степень доказательности. Вот тамифлю недавно обсуждали здесь.

===========

У него есть глава про главных виновников распространения недоказанных всяких методов. И врачи среди них, и ВОЗ.
Капец. :))

Igra

БЫТИЕ
Magda, выше был у кого-то вопрос, почему в поликлиниках используют методы не из доказательной медицины. Потому что нет обязательства использовать только из "док.медицины". И запрета на использование методов с недоказанной эффективностью тоже нет.
Врач делает назначения и дает рекомендации. Назначения обычно согласно клиническим протоколам лечения, рекомендации согласно клиническому опыту, наблюдениям конкретного специалиста. Врач по сути своей прфессии имеет право назначать и рекомендовать то, что считает нужным. Дальше уже только вопросы юридического характера, как и где регламентированы взаимоотношения врач-пациент, оплата лечения, ответственность и тд

Можно сомневаться, не верить и вообще не обращаться к врачам. Лечиться жто право, а не обязанность (за редким исключением).

Lorena

Well-known member
девочки в больнице не знаю то ли из-за нежелания рекламировать, то ли по другим каким-то убеждениям так и не добилась что лучше или без разницы Флустом или Тамифлю пить, может тут подскажите (начали мы Флюстоп в больнице, но я могу и ТАМИФЛЮ купить если он лучше)

essay

New member
А расскажите пожалуйста, кто пил триптофан.
Это из какой серии? Фуфломицин или действительно действует? Мне интересно в связи с проблемой со сном.

Бобёр

New member
Девочки, где искать у нас хорошего терапевта? В лодэ или еще где? Проблема: гипертония в слишком "юном" для нее возрасте.

Lorena

Well-known member
Бобёр, мне в Нордине Шипикову Ларису Викторовну советовали, у меня начались отеки и давление начало расти, причину с первого приема нашла, за неделю у меня все нормализовалось.
У меня еще есть почти с рождения повышенный пульс (правда чисто физически он меня не беспокоит), вот его мы полгода пытались с ней в норму привести, тут увы результата так и не добились, правда первой я а не она сдалась - решила раз и так он меня не беспокоит отстать от организма.

Parole

Well-known member
Бобёр, Гулевич в Лоде

Бобёр, когда пишете про слишком юный это какой имеете в виду?

Бобёр

New member
Бобёр, когда пишете про слишком юный это какой имеете в виду?
Сейчас чуть за 30, но на самом деле давление у него всегда было высокое (в спокойный выходной без стрессов 140/100), просто не давался ни измерять его, ни даже говорить об этом. А в последнее время самочувствие заставило задуматься и сдать анализы. Теперь надеюсь ещё и к врачу затащить.

DSoul

Начинающая Ведунья
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Бобёр, Это точно. Мужчины очень неохотно ходят по врачам, за редкими исключениями :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
девочки в больнице не знаю то ли из-за нежелания рекламировать, то ли по другим каким-то убеждениям так и не добилась что лучше или без разницы Флустом или Тамифлю пить, может тут подскажите (начали мы Флюстоп в больнице, но я могу и ТАМИФЛЮ купить если он лучше)

Нормальный флустоп. От многих форумчан и не только слышала, что реально действует.

Anasta_81

Active member
Люди, действенный народный метод опробованный на себе и ребенке при насморке: нужна луковица, но не "водянистая", а ядреная - это важно. Почистить и разрезать вдоль на шесть-восемь частей "тюльпанчиком" не дорезая до самого конца 1-2 см. Немного надавить, что-бы сок пустить и в самый нос (прямо носом в луковицу) и дышать взахлеб минут 10-15. Я делаю перед сном. Если луковица ядреная у меня все до легких доходит, прямо жжет. Насморк за один день не пропадет, но чувствуешь себя значительно лучше (дышать легче).

Coraline

Jones
Anasta_81, Я так давно уже делаю :))) Ребенку не рискую, а то так можно получить и ожог слизистой, но сама дышу над луковицей, когда заложен нос.

Не нашла тему о врачах для детей. Может, тут кто подскажет. Нужен толковый аллерголог. Смотрю на рейтинг на ребенке, вроде? Там советуют Присевок. Может, кто-то еще посоветует? Или к ней можно идти спокойно? Есть подозрение на аллергический ринит.

Anasta_81

Active member
Я так давно уже делаю
Это тот случай, когда народные методы делают чудеса.
Есть обратный эффект от капать сок лука в нос, сок алоэ, каланхоэ так вообще сначала прочихаешся, как следует, а потом нос закладывает так, что жуть полная (для меня).

Orion

Созвездие
Люди, действенный народный метод опробованный на себе и ребенке при насморке: нужна луковица, но не "водянистая", а ядреная - это важно. Почистить и разрезать вдоль на шесть-восемь частей "тюльпанчиком" не дорезая до самого конца 1-2 см. Немного надавить, что-бы сок пустить и в самый нос (прямо носом в луковицу) и дышать взахлеб минут 10-15. Я делаю перед сном. Если луковица ядреная у меня все до легких доходит, прямо жжет. Насморк за один день не пропадет, но чувствуешь себя значительно лучше (дышать легче).
госсподи, к чему такие мучения? :) мы просто эвкалиптовое масло нюхаем.. но это не для аллергиков.. если словить насморк в зачатке, то он и не начинается вообще.. а от лука я горючими слезами обливаюсь, даже если сижу в самой дальней комнате, а лук режут на кухне..

Coraline

Jones
Я лук нюхаю не чтобы насморк вылечить, а чтобы "пробить" нос :))) Когда он заложен наглухо, мне только лук и помогает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху