Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, я не хочу спорить, я про папу-инвалида и его льготные рецепты(по инвалидности оплата 10% от стоимости, а по основному заболеванию лекарство бесплатное), может, для инвалидов не так, как для детей?
Так и спорить не о чем, никаких противоречий. По льготному рецепту выписывают что подешевле. Но можно купить импортный аналог подороже за полную стоимость. Женщина дождя ж не настаивала на льготном рецепте на импортный препарат.

Лапа

Well-known member
Женщина дождя,в детской, я знаю, иногда консультируют зам.главврача. Еще инфекционист и реабилитолог могут работать как терапевты. Может из них кто приглянется

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Для начала надо получить рецепт на АБ не пенициллиновой группы. Как видно из постов выше, нужны либо макролиды, либо цефалоспорины. Кстати, белорусский кларитромицин, насколько я слышала, очень даже неплох.
Из поста выше видно только, что конкретному ребенку не помог АБ пенициллинового ряда.
А кому-то не поможет макролид или цефалоспорин.

Orion

Созвездие
А в таких случаях экстренное кесарево не делается? Пару недель до срока....
делается.. даже не за пару недель, а за пару месяцев.. но не угадаешь же блин.. я вот пол первой беременности отбивалась от кесарева

Parole

Well-known member
Пра талоны тут не чулі, але ўвялі тэрмін чакання — доўжыцца ён можа і паўгода
https://people.onliner.by/2019/03/12/doctor
Т.е. если станет хуже то по скорой а так может и организм сам справится?

я вот пол первой беременности отбивалась от кесарева
это как?

у нас тоже есть форма страхования где включены лекарства. Но парадокс в том что позволить себе ее могут как раз те кто может позволить и сами лекарства

Orion

Созвездие
ну меня начиная с 32 или 33 недели прокесарить хотели, я отказ писала, потом с небольшими перерывами перекидывали из одной больницы в другую до самого срока

ну как так...давление поднимается, не получается его удерживать, и не делают.
ну вот так.. у много кого поднимается и ничего.. а тут поднялось и чего.. видимо не такие пуганные врачи попались как мои..

Mahima

переименовалась:)
у много кого поднимается и ничего.
ну, вероятно, есть разница в ситуациях. И если тебя хотели кесарить в подобных условиях, то, видимо, есть некие правила.
мне кажется это психологически даже хуже, нет?
мне тоже так кажется:(

Orion

Созвездие
ну, вероятно, есть разница в ситуациях.
вот если бы была разница видимо меня бы и не пытались прокесарить.. а так очень такая размытая граница и они перестраховывались.. а в случае выше недооценили..

Mahima

Т.е. если станет хуже то по скорой а так может и организм сам справится?
что-то мне кажется, что полгода - это если я, например, захочу просто сделать УЗИ, например, в качестве профилактики. Думается, если что-то беспокоит конкретно, то вряд ли будет полгода ожидания.

Parole

Well-known member
ну меня начиная с 32 или 33 недели прокесарить хотели
а то я 40 недель поделила пополам и как то удивилась...

я, например, захочу просто сделать УЗИ, например, в качестве профилактики
В качестве профилактики, если просто хочется, то ни одна страховая не подтвердит. Для страховой нужны конкретные основания и направление доктора. И что то мне подсказывает что там доктора без веских причин не будут назначать ибо потом разбираться со страховой...

http://www.medvestnik.by/ru/people/...FUe-fYKrR3m9kX_JyMZZd2F4idLrxVT_4tYiM49B4Tza8
Вот здесь почти эта же статья про медицину в Австрии

Наркоз при высоком давлении тоже опасно.
А роды?

Mahima

В качестве профилактики, если просто хочется, то ни одна страховая не подтвердит. Для страховой нужны конкретные основания и направление доктора. И что то мне подсказывает что там доктора без веских причин не будут назначать ибо потом разбираться со страховой...
возможно. Но вот, может, это как у наших бабушек - ой, что-то болит у меня душа:) пойду к врачу. А повод же всегда есть:)
Короче, я думаю, что в случае реальной надобности помощь будет оказана ранее, чем через полгода.
Кстати, меня тоже ставили на очередь в онкодиспансере на операцию через 5 месяцев. Так что...без конкретики судить о том, полгода - это плохо или нормально, трудно.

Orion

Созвездие
а то я 40 недель поделила пополам и как то удивилась...
чего удивляться? стращать начали гораздо раньше 32.. вполне так себе в 20

при мне с давлением отправляли в роды, ничего особенного, нормальная практика..

Parole

Well-known member
при мне с давлением отправляли в роды, ничего особенного, нормальная практика..
при мне с преэклампсией (или как она там, я уже точно не помню, помню что давление было высокое) бегом бежали на стол, помню. Я ждала кесарево в очереди из-за этого

Димки

Active member
возможно
Кстати, меня тоже ставили на очередь в онкодиспансере на операцию через 5 месяцев. Так что...без конкретики судить о том, полгода - это плохо или нормально, трудно.
Моя очередь на бесплатное мрт подошла через 11 месяцев ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху