Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
вполне так себе в 20
И что они говорили в 20? Давайте прокесарим?

Моя очередь на бесплатное мрт подошла через 11 месяцев ...
Да,через поликлиники бесплатные обследования у нас часто какие то ненормальные очереди

Mahima

переименовалась:)
при мне с давлением отправляли в роды, ничего особенного, нормальная практика..
Лечение ПЭ и эклампсии в условиях женской консультации недопустимо! При первых признаках данной патологии должна быть вызвана бригада скорой медицинской помощи для транспортировки беременной в лечебное учреждение с родильным отделением.
http://rep.bsmu.by/bitstream/handle...826-8.Image.Marked.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Интересно, как дело обстояло в Солигорске.

Orion

Созвездие
при мне с преэклампсией
преэклампсия не равно повышенное давление.. в том-то вся и проблема дифферинцирования этого состоятния..

И что они говорили в 20? Давайте прокесарим?
не давайте прямо сейчас, а ой давление, а-я-яй, о-ё-ёй, срочно таблетки, срочно в больницу, конец света..

Лечение ПЭ и эклампсии в условиях женской консультации недопустимо!
вооот.. а давление лишь ОДИН из признаков гестоза.. но может и не быть признаком гестоза..

DSoul

Начинающая Ведунья
Mahima, это да!
Это офф, но В школе явно видно в том числе: " а как там будет учиться ребенок, ему ещё столько лет там быть,если я возмущусь, поспорю с преподом, не сдам деньги, не помою окна, не принесу подарок и ТД ( нужное подчеркнуть)

Мой опыт страховой медицины не понравился мне. Тож самое, но за нехилые деньги

CTEPBA

drama queen off
преэклампсия не равно повышенное давление.. в том-то вся и проблема дифферинцирования этого состоятния..

У меня было несколько признаков в наличии, причем несколько месяцев, а про гестоз узнала собственно в роддоме. Ни таблеток, ни госпитализации никто не предлагал. И про кесарево речи не шло. А было в ЖК: "нуууу, в беременность всякое бывает...". Жаль, с интернетом не было так, как сейчас ))

Думаю, не наркоз, а операция- высокий риск массивной кровопотери.

А естественная родовая деятельность - нет?)

Mahima

У меня было несколько признаков в наличии, причем несколько месяцев, а про гестоз узнала собственно в роддоме.
в далеких семидесятых в райцентре мама рожала меня с преэкламсией тазовое. Сама. По ее словам, чуть не умерла, меня уже не видела и не слышала.
Но в наше время...это странно все.

Coraline

Jones
Посоветуйте хорошего хирурга для ребенка. Побаливает спина и надо проверить осанку, стал горбиться. Спасибо!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все очень мило, но не в отношении пробиотиков. Ну или лично автору нравится периодически гадить 10 раз в сутки...

Goldenflow

Well-known member
Солкосерил мазь отличное средство для заживления трещин, какой же фуфломицин
Я его даже в штаты возила под заказ, американские мази не помогали человеку.

Magda

Well-known member
Чей то, если мельдоний фуфломицин, то его запретили как допинг и россиян за его употребление отстраняли массово от игр

Mahima

но не в отношении пробиотиков.
вроде, он только блистированные высушенные ругает, если я правильно поняла.
А с мезимом что не так?
типа если подходит всем, значит, фигня:)
А как по мне, так если даже какой мезим-плацебо помогает, значит, видимо, и нет там болезни:) просто челу надо успокоиться тем, что он принял меры:)))

Magda

Well-known member
ирка, в этом списке в основном лекарства, которые не проходили испытания. Эффективность которых просто не подтверждена, потому что не проводилась.
Поэтому вопрос работают они или нет - это вопрос веры (своеобразная религия). :))

Это как препараты Канефрон (уросептик), Синупрет (от синусита) и Тонзилгон (от фарингита и тонзиллита). Они всегда в таких списках. Но тем не менее очень многим помогают.
Возможно эффект плацебо, а может спирт лечит, ну а может и травы работают.
И когда не острая болезнь, которая обязательно требует АБ и тп., а обострение хронического процесса, то не будешь же по каждому поводу глотать АБ, то
все эти препараты могут быть неплохими помощниками. Как то так.
Отнести их к фуфлу несложно, но и получить дельный совет при хронике практически невозможно. :(

ирка

Active member
ирка, в этом списке в основном лекарства, которые не проходили испытания.
вот меня, кстати, тоже иногда удивляет этот подход. Ну вот, например, ромашка аптечная. Вряд ли проводились "двойные слепые..." или какие-то там правильные исследования. Но ведь очевидно, что она неплоха для некоторых несложных манипуляций: полоскание горла, для желудка иногда.
Или встречала на просторах инета от практикующего врача: препарат "с недоказанной эффективностью", но я регулярно в течение многих лет вижу эффект в стационаре.

Так что, да

Отнести их к фуфлу несложно
. Но иногда, на мой взгляд, "доказательные врачи" бывают излишне резки в своих суждениях)

мезим-плацебо помогает
так, а почему он плацебо? там есть ферменты. Да, возможно, для лечения серьезных заболеваний ЖКТ он и не помогает. Но основная масса населения его применяет при "переел" и тп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху