Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
ну при отравлении не всегда понос
Ну мы же говорим об энтероле.
Если понос, то проблема в кишечнике, тогда энтерол.
Если рвота, то проблема в желудке. Надо промыть желудок, и голодать. Можно принять мягкие сорбенты. И это тяжелый случай.

Parole

Well-known member
Если рвота, то проблема в желудке. Надо промыть желудок, и голодать. И это тяжелый случай.
но при рвоте я вполне себе и смекту и уголь применяла раньше.
Видимо надо почитать инструкцию по Энтеролу. Мне по теме показалось что его противопоставляют старому доброму углю

Magda

Well-known member
Parole, я не понимаю. Энтерол - это не сорбент, это кишечный препарат. Применяется при отравлениях=поносе.

Parole

Well-known member
ну да, посмотрела еще раз. Там про кишечные расстройства была речь

Тогда можно по-другому. Понос - не всегда обязательно отравление же

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Очень. Но это по сути аб. Кишечный. Начинать с него лечить отравление - понос с температурой я считаю отравлением как минимум, не просто расстройством - я бы уже не стала. У энтерола другое действие.

Даже если нет никаких изменений в ЖКТ? Простокваши и кефиры не так полезны для профилкатики как Биогая?

Я не использую Биогайю профилактически. Во время/после аб только. При их приёме однозначно происходят изменения в жкт

MamaPoliny

Well-known member
Я энтерол даю детям при вирусных инфекциях когда со всех, простите,дыр свищет. Помогает хорошо, на день 3-ий иногда подключаю нифуроксазид для заключительной фазы энтерожармина.
Можно купить в польше и россии, стоит примерно одинаково, идет в дозировке 10 и 20 капсул.

Мы с мужем лапедиум или раньше имодиум был, пьем, действует быстрее.

Magda

Well-known member
Зато мгновенно)
В кишечнике злобствует плохая микрофлора или токсины, организм пытается вывести вредные вещества наружу, а лапедиум просто останавливает моторику, не изменяя микрофлоры. В итоге через стенки кишечника все токсины идут в кровь, и начинают медленно травить печень.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
В кишечнике злобствует плохая микрофлора или токсины, организм пытается вывести вредные вещества наружу, а мотилиум просто останавливает моторику, не изменяя микрофлоры. В итоге через стенки кишечника все токсины идут в кровь, и начинают медленно травить печень.

лапедиум имели ввиду, т.к. читаю мотилиум)
Когда появились дети и пошла в сад пришлось столкнуться со словом кишечный грипп, к слову из своего детства ни муж, ни я такого не помнит. Вот осенью переболели все включая бабушек и соседей, заразу принес сын с садика. Тогда лечились по классике, много пить, смекта, энтерол, энтеросгель, мотилиум (дочери так и церукал раньше назначали) и др.
Но раньше помню из универа и только поженились,что ни с того вдруг и понос без других симптомов, реально имодиум ( не знаю почему пропал), а потом и лапедиум выручали, когда нет часу долго лечить болезнь. А печень...ну да, да простит меня моя печень))))

Lady Mama

Member
По анализам поняла, спасибо. Гастроэнтеролога подскажите ещё, пожалуйста.

Magda

Well-known member
При небактериальной природе диареи вполне имеет место быть.
Наверняка. Только это ж надо сначала определить.

Лоперамид как продавался, так и продаётся.
Я не буду искать источник, но уже давновато читала конкретно, что появились статьи (достаточно много) о печальных последствиях имодиума в случаях отравления, для пациентов была испорчена репутация наименования, и его решили рекламировать под другим названием.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Наверняка. Только это ж надо сначала определить.

Диарея от приёма лекарственных препаратов. Да те же аб, не говоря о многих других, могут иметь такую побочку. И жизнь становится невыносимой. В этих случаях и показан.

Про отравлениях понятно. Вплоть до смертельных исходов были случаи, и не единичные.

Watch and wait

Well-known member
Parole, у нас за 3 года кишечное расстройство случилось один раз у мужа. Антибиотики тоже из всей семьи пила я 1 раз 5 дней,микрофлора выдержала. Поэтому у меня дома только активированный уголь и на биогайю засматривалась только один раз,когда мне не нравилось как работает мой кишечник,но то се поменяла,попила и она тоже мне уже стала не нужна. Так что если вы не слышали даже о таком,то это значит вы не искали,а если вы не искали,то .значит,у вас нет необходимости.)))) А если нет необходимости,то зачем вам это покупать?))))

Magda

Well-known member
https://m.tut.by/news/society/629639.html
После специализации первая зарплата, на которую может рассчитывать врач в Италии, около 2000−2200 евро в месяц. Потом до 3000 евро.

В Польше Елена подтвердила свой белорусский диплом и прошла год стажировки в разных больницах. Сейчас на ставке и с тремя 24-часовыми дежурствами она зарабатывает 1300−1500 евро в месяц.
Если учитывать цены, то в Польшу однозначно выгоднее?

Отношение к медицине в Польше, как к сфере обслуживания. Мне кажется, что в Беларуси уважения к врачам больше, особенно у старшего поколения. У нас пациенты реже ходят по судам. В Польше можно очень много сделать для человека, а из-за какой-то минимальной ошибки, которая не сказалась на здоровье, он подаст на тебя в суд и будет требовать большие компенсации. В Беларуси к врачам приходят за помощью, а здесь пациенты часто требуют сделать то, что они хотят. И обращений по поводу медицинских вопросов намного больше, чем у нас. Люди жалуются по поводу всего. Например, потому что человек слишком долго ждал ответа в регистратуре, слишком долго стоял в очереди… И с этим обращаются даже к адвокатам.
хи хи. Думаю, что такое впечатление о РБ у доктора, потому что она в Областной больнице работала. За пределами Минска наверное так и есть. А в Минске все примерно как в Польше, только без судов, ибо бессмысленно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху