Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Дешевле выйдет. Вышло бы..Аллерголог нужна на постоянной основе, с регулярными анализами и т.д.
Про очерёдность не знаю и теперь уже не узнаю (
Белгосстрах оплачивает хронические болезни?
Почему спрашиваю. У Таска было так: случилось заболевание, они оплатили диагностику, постановку диагноза, а потом все никаких оплат регулярных визитов для лечения или анализов, или УЗИ.

Parole

Well-known member
И что до сих пор Белгосстрах с ними не работает? Ого, я бы сказала. Я в их сторону как раз посмотривала.

Белгосстрах оплачивает хронические болезни?
ну аллергии же могут быть разные. Не обязательно это проводить как наблюдение за хроническим заболеванием.

Magda

Well-known member
Parole, ну я читаю "на постоянной основе". Kavita придет, расскажет, мне интересно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Parole, ну я читаю "на постоянной основе". Kavita придет, расскажет, мне интересно.

Не, не расскажу. Мы ж туда не попадаем по страховке. Но вообще да, с хроническим, наверное. Астма. Не прокатило бы пару раз в год в рамках страховой суммы ходить к аллергологу и сдавать анализы? В перечне заболеваний, с которыми НЕ обращаться, астмы, вроде, нет.

Parole

Well-known member
Все таки вклинюсь. Если в списке нет, то при остром случае они оплачивают. Они не оплачивают только если "мне тут надо через 3 месяца придти на консультацию посмотреть как оно там у меня". А если " мне плохо" то оплачивают

Лапа

Well-known member
Velca, а как вакцина называется?

Kavita, мы в белгосстрахе и из Лоде коллеги не вылазят

Magda, хронику по страховке не лечат, поэтому врачи стараются ставить диагноз под вопросом

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Лапа, так только месяц как БГС с Лоде сотрудничество прекратили.

essay

New member
В Нидерландах сейчас кампания.
Всех 14летних прививают от менингококка W.
Пишут, что около 15% подростков не пришло прививаться.
С 2015 года начался подъем. 93 заболели, 19 умерли.
В 2014 было 68 заболевших и только 7 умерло.
В 2019 хотят уже всех с 14 до 18 прививать.
Случаи в новостях про заболевших и умерших чаще всего про подростков.

И ещё: обычно пишут, что человек лежал в больнице. И умер в течение 7-14 дней. То есть попытки, капельницы, лекарства. Реанимация. Такого, что раз и умер, я не припомню.

essay

New member
С 2002 прививают детей в возрасте до 14 месяцев.
В 2001 была вспышка менингококка C. Заболело 300 людей. До недавнего времени была прививка только от С.
А теперь от А, С, W и Y.

И там какие-то заморочки с хранением.
2-3 года. Потом утилизация.
И даже в течение срока хранения, их тестируют. При потере качеств, выбрасывают раньше времени
Получается,запас не сделаешь...

Magda

Well-known member
поэтому врачи стараются ставить диагноз под вопросом
Правильно. Но когда диагноз УЖЕ установлен, то не прокатит ничего.
Я пробовала. Даже письменно жаловалась. :))

Я просто поначалу думала, что если врач выписывает направления на анализы, то страховка просто их оплачивает. Неа. :))

Медвежка

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, по субботам во взрослых поликлиниках есть дежурные терапевты или ЛОРы? Справка не отвечает, на сайте инфы нет

Morgenstern

Well-known member
Медвежка, теоретически должны быть. Гляньте на талон бай. Если есть талоны на субботу, то есть врач в поликлинике

Терапевт точно должен быть. Часов до 15

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Про вакцины писал реаниматолог-имбецил. Если что.
Да, менингит может случиться от многих возбудителей, но молниеносное течение дает только менингококк. И вакцины от серотипа В в мире есть. У нас их регистрировать не желают.
И вот это "Зато вы можете привиться от чего нибудь еще"... вообще без комментариев.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Про вакцины писал реаниматолог-имбецил. Если что.
Да, менингит может случиться от многих возбудителей, но молниеносное течение дает только менингококк. И вакцины от сепотипа В в мире есть. У нас их регистрировать не желают.
И вот это "Зато вы можете привиться от чего нибудь еще"... вообще без комментариев.

There are two types of meningococcal vaccines available in the United States:

Meningococcal conjugate vaccines (Mentactra® and Menveo®)
Serogroup B meningococcal vaccines (Bexsero® and Trumenba®)

All 11 to 12 year olds should be vaccinated with a meningococcal conjugate vaccine. Since protection wanes, a booster dose is recommended at age 16 years so adolescents have protection during the ages when they are at highest risk of meningococcal disease

Serogroup B Meningococcal Vaccine

All adolescents and young adults (16 through 23 years of age) may also be vaccinated with a serogroup B meningococcal vaccine, preferably at 16 through 18 years of age. However, CDC recommends that certain adolescents and young adults should be vaccinated with a serogroup B meningococcal vaccine. They include those identified as being at increased risk because of a serogroup B meningococcal disease outbreak and people with certain medical conditions.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху