Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunata

Банда ёжиков :)
Подскажите, кто-нибудь покупает в Украине мед. препараты? Мне нужна гормональная спираль, в Украине стоит дешевле больше, чем в два раза (на 200 рублей в белорусских). Муж сомневается, стоит ли там покупать - не будет ли подделкой эта система.
Моя гинеколог говорила, что уже несколько раз ставила Мирену, привезенную из Украины, и все ок у пациенток.
Говорят, еще в Турции она гораздо дешевле, чем в РБ стоит.

KatastrOFFa

Active member
Ой, это что, теперь регулон и новинет не продают???? Регулон пропал пару месяцев назад, теперь вообще ничего не будет?

Lorena

Well-known member
KatastrOFFa, из статьи следует только то, что теперь их продавать будут только по рецепту

FialCa

Well-known member
Подскажите, кто сдавал анализ на аллергию на конкретное животное (своё), где делали?

Coraline

Jones
FialCa, В Лодэ. Но сначала надо к врачу, взять у нее материал для приготовления препарата (пробирка с жидкостью, туда шерсть и встряхивать несколько дней). А потом просто на пробу по живой очереди (в процедурный).

Coraline

Jones
FialCa, Как это не делают, если мы делали буквально в феврале? Может, мы, правда, разное имеем в виду. Или они не поняли. Аллергопроба называется, делается препарат из шерсти животного. Потом на ручке делаются точечки скарификатором - контрольная и для препарата, капают препарат, ждешь, потом идешь показывать врачу. Запишитесь к Присевок, она расскажет, что и куда.

Там, скорее, просто не поняли, они очень долго тупили, когда я спрашивала, сколько это будет стоить :))) Я так понимаю, без визита к врачу они не владеют информацией.

FialCa

Well-known member
Coraline, спасибо большое. Это не мне надо, знакомой. Я ей сказала про аллергопробы в Лоде на свое животное. Она туда позвонила, ей сказали, что не делают. Она у меня решила переспросить. А я помню, что про Лоде говорили на форуме... Решила ещё раз уточнить, мало ли я напутала что.
Еще раз спасибо.

Coraline, и сколько это стоило, поделитесь)

Coraline

Jones
FialCa, Нет-нет, все верно, но ей надо через аллерголога пройти в любом случае. Присевок рекомендую очень.

Визит к врачу в районе 30 рублей, а за аллергопробы я отдавала что-то в районе 10 рублей. Просто по телефону они надолго зависли :))), но вот когда я рассчитывалась, то администратор сразу нашла цены.

ОляОлина

Active member
Людзі, а дзе (у каго) сёння узі сэрца робяць? Я пра платна. Куды лепей пайсці?

наколькі разумею, тут не той выпадак. АСЛО ад пераходнага ўзроста не падымаецца.
Быстро, недорого и хорошо делают в детской областной больнице в Боровлянах.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А расскажите про хеликобактер. Если ничего не беспокоит, от него все равно надо избавляться?
+++, обнаружился в гистологии. ФГДС сделала заодно с колоноскопией, раз уж все равно наркоз. При осмотре все норм, а биопсия показала и гастрит, и вот его. Муж свои два ++ не долечил, не смог выдержать аццкую схему из двух аб. Но раз теперь мы вместе с хеликобактером, лечить стОит обоим? Или как глистов всей семьёй, включая ребенка?

ирка

Active member
Kavita,так а вам не дали рекомендаций? Вроде бы, если не беспокоит, то и не лечат. Но еще от количества "+" зависит. Не помню уже, что точно лечить нужно. Муж лечил 3+ вроде бы, но его беспокоило очень(.

Девушки, подскажите про оптики и очки, пожалуйста. Я совсем не в теме. Но уже пришлось(. Выписали очки для близи, нужны только для чтения и компа. Где заказать, чтоб недорого, но все же можно было выбрать оправу не "бабушонскую")?

Tanyaa

Well-known member
ирка, большой выбор очков в золушке, у них есть филиалы по городу либо филман

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita,так а вам не дали рекомендаций? Вроде бы, если не беспокоит, то и не лечат. Но еще от количества "+" зависит
Эндоскописты рекомендаций не дают. Надо с результатами к гастроэнтерологу. Если бы было не 3+, я бы даже нз заморачивалась. А сейчас в раздумьях и поисках толкового гастроэнтеролога. Буду благодарна за рекомендации.

ирка

Active member
А сейчас в раздумьях и поисках толкогового гастроэнтеролога. Буду благодарна за рекомендации.
муж в Лодэ к Загорскому ходит. Он детский и взрослый прием вроде ведет. Пошел по рекомендациям с нашего форума. Доволен.

ирка

Active member
Написано до 40 лет.
мужу еще пару дней до 40). Даже интересно, если к нему до того ходил, уже потом не примет что ли? А что в 40 лет по гастроэнтерологии какие-то поворотные процессы происходят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху