Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Муж делал аллергопробы на своих домашних животных (две кошки и собака) бесплатно у аллерголога в диагностическом центре на Семашко. Туда попал по направлению терапевта из поликлиники

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
эта практика посылать больных по кругу.... ужасно
Справедливости ради - симптомы ну очень неспецифические. У кого спина не болит? Даже в 18 часто.
Но парня очень жаль :(
И совершенно неясно, откуда такой иммунодефицит.

FialCa

Well-known member
Velca, я так понимаю, что он умер от стаффилакока? Сыпь, фурункулез, сепсис

Parole

Well-known member
Справедливости ради - симптомы ну очень неспецифические
да, конечно. Но кому как не медикам с этим разбираться.. Человек которому требуется помощь уже находится на месте.
У кого спина не болит? Даже в 18 часто.
Так чтобы несколько раз вызывать скорую и соглашаться ехать в больницу? У немногих в 18 лет, думаю. Почему нельзя положить на сутки разобраться и отправить долечиваться уже домой если можно лечиться амбулаторно?
Это не к Вам вопрос, конечно. Просто как то часто в последнее время сталкиваешься с этим "бегом по кругу"

TO_PA_

Member
Девочки, может кто из личного опыта или опыта своих родственников подскажет толкового врача, у которого можно проверить слух пожилому человеку, возможно с подбором слухового аппарата

Coraline

Jones
Parole, Вот я как бы "за" то, что если привозят, типа, "ничего не находят" и госпитализировать отказываются, иметь возможность "коммерческой" госпитализации - не хотите бесплатно, ставьте ценник на место в палате, на необходимые обследования и наблюдение врача (нормальное, не "в обход"). За сутки, думаю, это будет не так уж накладно. Если спустя сутки все нормально, анализы нормальные, нет ухудшения состояния и возможно амбулаторное наблюдение и лечение - человек и сам выписывается. Если ухудшается состояние и уже есть основания для бесплатной госпитализации - госпитализируйте на общих основаниях.

Ведь практически в любом случае человек, выйдя из больницы, пойдет по врачам, чтобы выяснить, что с ним, и в большинстве случаев платно. Больницам что, деньги не нужны?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Coraline, люди в коридорах лежат в очень многих отделениях.

Coraline

Jones
Velca, Ну, т.е., отказ в госпитализации чаще из-за того, что нет места? Или вообще из-за этого?

Goldenflow

Well-known member
мужу еще пару дней до 40). Даже интересно, если к нему до того ходил, уже потом не примет что ли? А что в 40 лет по гастроэнтерологии какие-то поворотные процессы происходят?

наверное всех после 40 отправляют к геронтологу
какое странное ограничение

Magda

Well-known member
Goldenflow, ну этот врач принимает до 40. Наверное он видит для себя в этом какой то смысл.

Goldenflow

Well-known member
Magda, наверное
я пытаюсь понять этот смысл
может его старики и старухи после 40 утомляют

Magda

Well-known member
Может быть просто до 40 чаще одни проблемв, а после другие. И в первых он бОльшим специалистом считает себя. Ему ему виднее. В лоде есть несколько взрослых гастро. Принимают всех взрослых

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Меня ограничение приема пациентов совершенно не смутило. И те же мысли, что после 40 - другие проблемы. И скрининг другой согласно протоколу. Поэтому очень хорошо, что делят, а не направляют без разбора ко всем имеющимся специалистам

MamaPoliny

Well-known member
Девочки, может кто из личного опыта или опыта своих родственников подскажет толкового врача, у которого можно проверить слух пожилому человеку, возможно с подбором слухового аппарата

Чекан, Чайковский из тех у кого мы были.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, а у других врачей в Лодэ другой протокол?
Протокол един по стране.
Goldenflow, это действительно надо объяснять? Что нормально для одних "быть заточенными" под проблемы с гастро у детей и молодых взрослых, не вникая в возрастные проблемы, не задавая вопросы, которые по протоколу обязаны прояснить врачи у пациентов 40+ и тд, а для других - не сильно знать проблемы гастро- и энтеро- детей и молодых взрослых, но обладать углублённым знаниями в области лечения, скрининга и тд у возрастных пациентов?
В РБ обязательный скрининг по определению колоректального рака - с 50 лет. До 40 лет риск его возникновения - около 2%. Но есть рекомендация делать и гастро- , и колоноскопию даже без жалоб, начиная с 40 лет. И вторым, которые не ведут детский прием, а заточены исключительно под взрослых, проще выявлять необходимость в этих процедурах, а не просто рекомендовать со словами "потому что Вам же уже 40, сделайте на всякий случай"
Я так вижу (с)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху