Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
подскажет толкового врача, у которого можно проверить слух пожилому человеку, возможно с подбором слухового аппарата
так это же простейшая манипуляция - слух проверить. Любой лор справиться должен. Аппарат подбирать районный лор (не Минск) советовал ехать в Центр хорошего слуха (так вроде) в Минске.

Eka

Well-known member
Любой лор справиться должен
при наличии оборудования. которого в польке как правило нету. во всяком случае в детской. дочку отправляли в тройку, там запись по направлениям на сто лет вперед, а за 5руб платно хотьпрямсчас. думаю во взрослых больницах та же песня. и будет точно дешевле чем в платных центрах.

Goldenflow

Well-known member
Про слух лучше всех знают на Сухой в Центре патологии слуха
http://lor.by
В обычной поликлинике не может быть нужной аппаратуры
В штатах подбирают и настраивают аппарат долго и нудно.

ирка

Active member
Про слух лучше всех знают на Сухой
кстати, да. Маму туда направляли. Если по направлению, то в день приема все, что нужно проверят. А вот сколько ждать приема по записи - уже не помню(.

MamaPoliny

Well-known member
Смотря кто будет проверять от врача тоже оч.много зависит. Нам 3 раз аудиограмму делали, а результаты все 3 раза разные(

Coraline

Jones
Я сегодня опять проснулась от вертолетов :))) и поняла, что надо-таки купить воротник Шанца, как велел невролог. Вопрос - кто разбирается? В Медтехнике видела "бандаж шейный", провизор на мой вопрос, одно ли это и то же с воротником Шанца, ответила, что "почти то же самое". Меня смутило слово "почти", и поэтому вопрос - мягкий шейный бандаж и воротник Шанца - есть ли настолько принципиальное различие, что надо искать изделие "воротник Шанца", или можно купить и такой бандаж?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, полечу вас на расстоянии, можно? :) знакомая бабушка мучилась с вертолётами в горизонтальном положении. исцелилась у ЛОРа. там в ухе какой-то шарик, ответственный за вестибулярный аппарат (это со слов бабушки), который закатывается не туда, от чего человек головокружит сам или вращается окружающий его мир. шарик можно закатить обратно путём каких-то манипуляций-упражнений. делается процедура под контролем УЗИ (?) или томографии.
оно вам может и не надо, но мне вспомнилось.
здоровья вам!

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Можно, но если бы это было так просто :)))

У меня ужасный позвоночник. В частности, в области шеи. И никуда ничего уже не закатить, к сожалению. Это я вчера полежала перед ноутбуком, закинув голову назад. Еще подумала, что так нельзя.. но поздно :))) Надо купить ошейник, чтобы он меня контролировал.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Мне его давно уже прописали. Но я таблетки выпила.. а на ошейник забила :) Оказывается, зря :)

Kalinka

Active member
Марфа Васильевна, я знаю эти упражнения. Сама нашла. Дома делала, после того, как себе же и диагноз поставила. ;) ощущения так себе;)

Но это нк Корин вариант;)

Coraline

Jones
Kalinka, Мне сказали не двигать слишком сильно башкой. Потому что причина головокружений - остеохондроз шейного отдела позвоночника. Можно так надвигать.. :))) Так что я, конечно, приветствую упражнения, но буду придерживаться тех рекомендаций, которые дал врач мне лично после осмотра, изучения снимков, анамнеза, и т.п. :)

А самому себе можно поставить все, и в нашем, женском случае, даже родильную горячку :)))

Kalinka

Active member
То, что помогло мне, было скорее похоже на телодвижения, чем на упражнения.
Никому ничего не советую, ни к чему не призываю.

abc_

Active member
есть ли настолько принципиальное различие, что надо искать изделие "воротник Шанца", или можно купить и такой бандаж?
Coraline, воротник Шанца в ортосе был, в том числе на Гикало, его подбирать надо на размеру. Удобный))) чуть с дочки содрала, когда время пришло (ей в нем спокойней было) ))) она в нем даже добровольно спала и в школу ходила, когда врач выпустил со справки (умудрилась шею вывихнуть на рисовании), по приезду в РНПЦ выдали какой-то муляж самодельный, но сказали купить именно воротник Шанца, так что наверное разница есть.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
А может кто то разбирался с этим.
Хочу сделать маме МРТ спины. Болит практически постоянно и не помогают никакие обезболивания доступные.
Вопрос. Если болит и в грудном отделе спины и плечо (была травма). Вроде бы боли не связанные между собой.
Надо ли идти сначала к тому кто направит или можно сразу самим платно записываться делать? И это будет 2 отдела (спина+плечо)? И имеет ли значение где делать такое МРТ? В смысле специализации больницы и, соответственно, того кто смотрит на экран и делает заключение.
Думаю во 2 городскую попробовать.
Или лучше в какой РНПЦ травматологии?

Вот смотрю в платных услугах в Неврологии типа лечь на несколько дней на обследование и лечение http://www.2gkb.by/index.php/uslugi
Дискогенная радикулопатия - диагностика, лечение, реабилитация
Наименование медицинской услуги Сумма, руб.
Время пребывания в стационаре – 10 койко-дней
Лабораторные анализы
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Биохимический анализ крови (билирубин, мочевина, мочевая кислота, креатинин, холестерин, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, АлАТ, АсАТ, глюкоза)
Диагностические исследования
ЭКГ без функциональных проб
МРТ отдела позвоночника и спинного мозга - Комплекс 7 (отдел позваночника и спинного мозга, мягкие ткани, МР-миелография)
Консультация врача-специалиста (невролог)
Итого 646,87
Дополнительно оплачиваются питание, медикаменты и расходные материалы (сумма составляет от 55 руб)

Ложится нам не надо. И так все анализы сделаны.
Но смотрю исследование
МРТ отдела позвоночника и спинного мозга - Комплекс 7 (отдел позваночника и спинного мозга, мягкие ткани, МР-миелография)
отдел позвоночника это же какой то один? К примеру грудной? И чуть ниже- чуть выше уже не смотрят?

Что то у нас пока сплошное хождение по кругу. КТ, рентгены делали. Везде есть некоторые нарушения но никто не может сказать что болит именно из-за этого, соответственно нет лечения или хотя бы помощи с обезболиванием.

Ну и может кто то посоветует хорошего врача по болям в спине

Eka

Well-known member
Parole, мрт делаются по отделам, за каждый отдел платить отдельно.

TO_PA_

Member
Parole, я бы наверное сначала пошла на консультацию к неврологу. Он уже вас направит на нужные обследования, и по результатам назначит лечение. Как-то раньше интересовалась для себя вопросами МРТ позвочника, искала(правда только по форумам) хорошего невролога. Тогда пометила себе центр Авиценна, невролог Корнеевец, МРТ - Богояж. Но, повторюсь, сама к ним не дошла, только по отзывам.

Катя_Катина

Well-known member
Parole, не хочу вас пугать. но в моем жизненном опыте есть моя хорошая знакомая, которая долгое время мучалась со спиной. делали снимки, решили, что плохо срослось ребро после травмы, я ей колола обезбаливающее.. ничего не помогало.
а потом выявили рак легкого. и боли в спине давало именно это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху