Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Parole, Я уже писала :) Невролог Багрова в Лодэ.

По спине да, лучше сначала к неврологу, а он назначит все исследования, которые нужны.
МРТ платно можно сделать, в Лодэ тоже есть, но там дороже всего, конечно. По крайней мере, не надо платить почти 700 рублей за 10 дней в больнице :)

Попробуйте к Багровой записаться, тем более, что снимки и анализы уже есть. Она толковая тетенька.

Kalinka, Нет-нет, у меня ЛФК тоже записано :) Но я буду телодвижения делать после физиотерапевта. У меня просто 2-3 степень практически на всех позвонках плюс нестабильность сегментов при сгибании - разгибании, поэтому и воротник. Там еще и массаж, и еще магнит какой-то.. Короче, надо идти и делать все :)

abc_, Спасибо большое! Пойду в ортос. Просто я посмотрела еще раз - у меня еще и нестабильные сегменты, наверное, мягкий не совсем то, что нужно.

abc_

Active member
Просто я посмотрела еще раз - у меня еще и нестабильные сегменты, наверное, мягкий не совсем то, что нужно.
там всякие есть, но он точно не сильно мягкий. Шею очень хорошо фиксировал. Попробуйте, там девочки хорошие, помогают подобрать.

Coraline

Jones
А подскажите еще, пожалуйста :))) В РНПЦ травматологии на Кижеватова, 60, какая остановка ближе - Детская больница или Больница скорой помощи?

Parole

Well-known member
Катя_Катина, у нее это уже очень давно. легкие обследовали вдоль и поперек, т.т.т. Там тоже есть проблема, но с этим боли не связывают.

Боль начинается именно когда долго походит или постоит. И с каждым годом этот период все меньше. Не вставать же не вариант.

Крысятка

Active member
Света, а на тазобедренные суставы никто из врачей не грешил? Просто у моей мамы начиналось со спины, а закончилось коксартрозом и заменой сустава

Parole

Well-known member
Крысятка, нет, спасибо что спросили. Грешат на остеопороз. Таки он есть. Собственно в таком возрасте (под 80) и анамнезом в детстве и позже, уже везде что то есть.
Плохо что не обезболивают никакие лекарства, а от боли страдает сердце. Уже был инфаркт год назад. Надавно скорая 2 часа не могла убрать боль, госпитализировали в кардиологию. Сердце поддержали. Но причина то боли осталась.
Т.е. вот лежит человек в больнице и все врачи рядом. А лечат только то в каком отделении лежишь. дальше сам, все сам.
Это постоянно хождение по кругу
Я так понимаю что сейчас главное найти того кто сможет либо понять причину и смочь помочь либо кто сможет просто обезболить. Блокады в 5-ке не помогали (((

ОляОлина

Active member
Parole, я бы наверное сначала пошла на консультацию к неврологу. Он уже вас направит на нужные обследования, и по результатам назначит лечение. Как-то раньше интересовалась для себя вопросами МРТ позвочника, искала(правда только по форумам) хорошего невролога. Тогда пометила себе центр Авиценна, невролог Корнеевец, МРТ - Богояж. Но, повторюсь, сама к ним не дошла, только по отзывам.

МРТ лучше в 2-ке делать, чем в Авиценне.

Magda

Well-known member
ОляОлина, а новый центр томография? Если делает врач из онкологии из Боровлян? Можно там мрт делать?

ОляОлина

Active member
ОляОлина, а новый центр томография? Если делает врач из онкологии из Боровлян? Можно там мрт делать?

Аппарат там неплохой, а какой именно врач делает, я не знаю ...В онкологии в Боровлянах много врачей МРТ.

имя-как-имя

Well-known member
а тип неважен, никакой диабет едой не "заработаешь".
Притащила из другой темы.
Ожирение - фактор риска, это поняла. А сладкое само по себе в любых количествах диабет не спровоцирует? Или да?

MamaPoliny

Well-known member
А сладкое само по себе в любых количествах диабет не спровоцирует? Или да?

Мне объяснял эндокринолог, что диабет не разовьется исключительно на фоне регулярного поедания большого количества сахара. Другое дело,если есть генетическая предрасположенность (в семье встречался) и др.побочка,например ожирение...то поедание сладкого может стать провоцирующим фактором и привести к СД.

TO_PA_

Member
Притащила из другой темы.
Ожирение - фактор риска, это поняла. А сладкое само по себе в любых количествах диабет не спровоцирует? Или да?
Диабет - это болезнь обмена веществ. Знаю диабетчиков, которые сладкое всегда употребляли в очень разумных пределах(до болезни). Гентика, образ жизни, стрессы - вот основные причины диабета

Караул

уплыла
Посоветуйте по дозировке флемоксина солютаба. Написано в инструкции, стандартная доза 2х500 мг. Взрослый, горло, температуры нет, но очень болит, даже отек, с одной стороны больше видно по лицу. Слабость, до поликлиники не доберется, да у нас очереди
Не пинайте, я с антибиотиками в последний раз встречалась 18 лет назад, не знаю, что сейчас нового. Не было необходимости.

И 5 дней его принимать?

Ну и лора посоветуйте, куда пойти. Потому что последние 3 месяца болеет почти без перерыва, горло

Coraline

Jones
Караул, В Лодэ неплохой врач Перминов, ведет взрослый прием. Если врач не прописал по-другому, антибиотики принимать по инструкции, там обычно все расписано. По времени - тут как бы писали, что по новым веяниям можно начинать а/б и не пропивать курс, но я не приверженец такого, если начал - надо пропить, тем более, если а/б пьет не часто (7 дней).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, сами назначили антибиотик? или врач?
по собственному опыту болей в горле - лучше пусть врач назначит. и не из поликлиники врач. мне назначали какой-то дорогущий макролид (по рецепту). принимать - 10 или 14 дней. вот он помог.

MamaPoliny

Well-known member
мне назначали какой-то дорогущий макролид (по рецепту). принимать - 10 или 14 дней. вот он помог.

10-14 дней макролид? серьезно однако,если учесть, что раньше до трех дней курс составлял.

по новым веяниям можно начинать а/б и не пропивать курс

Тоже читала эти версии, британских ученых кажется...но пока не убедили,стараюсь пропивать курсом.

jullliya

графический дизайнер
Караул, Морозова и Сермяжко в ЛОДЭ мне нравятся. Перминов - болтун больше, как по мне.
Ну, и кровь общий + формула я б для начала сдала. Может, аб вам вообще ни к чему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху