Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
а они делают операции?
ну малые операции. Там нет и полноценной реанимации, наверняка.
Но в стоматологию мы ж все ходим. В частные кабинеты. Риски при анестезии достаточно высокие.

Вообще все эти перепроверки в больницах от бесплатности, кмк. Сначала люди сдают в польках, а потом зачем то перепроверяют в больницах. Если полькам не доверяют, так зачем там вообще сдавать перед операцией.

А какая у вас группа крови, нам тут надо подготовить для возможного переливания? - А, по-моему, первая положительная. - Ок, записано, начинаем операцию.
ну ты ж не сравнивай. Группу можно быстро определить, а сотни других анализов? Которые делаются днями

Mahima

переименовалась:)
Вообще все эти перепроверки в больницах от бесплатности, кмк. Сначала люди сдают в польках, а потом зачем то перепроверяют в больницах. Если полькам не доверяют, так зачем там вообще сдавать перед операцией.
зачем вообще эти обследования ДО, если в них не смотреть, а верить на слово пациенту?
ну ты ж не сравнивай. Группу можно быстро определить, а сотни других анализов? Которые делаются днями
ну так и ты не приравнивай операцию к стоматологии, наверное.
Дело же не только в наркозе, а и в необходимости лекарственных препаратов после операции, например. Которые могут, например же, фатально повлиять на язву желудка.
ФГДС днями не делается.
Да мало ли что, блин..

BARABULKA

Active member
Частные клиники не перепроверяют группу крови и т.п. Не перепроверяют гепатиты. И т.д. Все перепроверить невозможно, поэтому спрашивают.

Это из вашего опыта? У меня и моей семьи совсем другой опыт. Поэтому могу написать, что частные клиники перед хирургическим вмешательством выписывают перечень анализов согласно протоколам.

частные клиники не имеют своей лаборатории. ты приносишь им готовые анализы.

Звучит так категорично). Часть клиник имеют свои лаборатории, часть нет.

Magda

Well-known member
BARABULKA, из опыта, да. Даже если берут анализы, отправляют их потом в Инвитро и т.п. за все говорить, не буду, но с тем, ч о я сталкивалась, схема именно такая. Дают список, что надо сделать, к ним приходишь уже с готовыми. Переделывать у себя они не будут.

BARABULKA

Active member
Даже если берут анализы, отправляют их потом в Инвитро и т.п. за все говорить, не буду, но с тем, ч о я сталкивалась, схема именно такая. Дают список, что надо сделать, к ним приходишь уже с готовыми. Переделывать у себя они не будут.

Ну я уже написала, у меня опыт противоположный. Да и есть клиники, где анализы выполняют сами.

А вот с подобной схемой я столкнулась в гос. больнице)

Watch and wait

Well-known member
Parole, мне пока сложно принять эту точку зрения)) но написано убедительно)

Doktoressa, и про некоторые виды еще
https://medfront.org/2019/04/11/hyperdiagnostics-005/

Бобелек

Active member
Девочки,хочу посоветоваться. Тема прививок неживая, может тут кто-то из медиков поможет. ребенку 8 лет, все прививки делаем, немного обычно сдвигается график, т.к. ноябрьский и в период многочисленных вирусных инфекций не делаю, жду лета и тепла. Но так получилось, что в 7 лет профукали ИПВ, не сделали осенью, а потом то некогда, то кашель. Сейчас предлагают сделать в школе. Ребенок никогда не давал реакций на прививки. Здоров сейчас. Но что-то мне всё равно страшно. А до поликлиники, чую, еще долго не дойду опять. Соглашаться на прививку в школе или лучше всё же в поликлинику?

Parole

Well-known member
Ну я уже написала, у меня опыт противоположный. Да и есть клиники, где анализы выполняют сами.
Вы легли в частную клинику и Вам перед операцией сделали все анализы и обследования и потом начали делать операцию?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Группу крови смотрят перед каждой операцией и переливанием заново. Всегда.

Про болезни.
Пациенту перед операцией было бы неплохо и самому о себе позаботиться, но у нас в этом плане хронический всеми одобряемый инфантилизм. Ну ОК...

Прикольно про Как можно было верить на слово?
Это допрос в гестапо, где надо хранить военную тайну? Кому эти сведения вообще нужны в первую очередь?

BARABULKA

Active member
Вы легли в частную клинику и Вам перед операцией сделали все анализы и обследования и потом начали делать операцию?

Зачем в клинику ложиться? Выписывают перечень обязательных анализов и обследований, можешь в самой клинике сделать, можешь в другом месте. С результатами приезжаешь к хирургу, если все ок назначают дату и вперед).

В гос. больнице мне выдали список анализов и сказали придти с уже готовыми результатами, анализы делайте, где хотите. Спецом сейчас глянула анализы... в перечне не было группы и резуса, записывали с моих слов))).

Mahima

хронический всеми одобряемый инфантилизм
ни разу не одобряю инфантилизм.
Но у каждого своя работа. Посмотреть в результаты исследований по списку перед операцией - работа врача.

Кому эти сведения вообще нужны в первую очередь?
врачу, собирающемуся оперировать и, надеюсь, не желающему случайной смерти пациенту, совсем не нужны?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Посмотреть -да. Если в заключении из пк есть запись.
А дело пациента - напомнить.

Mahima

А дело пациента - напомнить.
пациент может не знать, что важно врачу, о чем напоминать. Может волноваться, да что угодно. Понятно, что у нас спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Но если без этого всего нашего - для предоперационной подготовки существует, как я понимаю, перечень исследований. Они делаются, записи о них тоже делаются. Не просто же так, а для их изучения врачом? Или это ненужные бумажки, в которые не смотрят, а главное, окончательное и ДОСТАТОЧНОЕ - слова пациента?

Magda

Well-known member
ну так и ты не приравнивай операцию к стоматологии, наверное.
Вот это зря. Есть малые операции. Операции одного дня.
А стоматология хирургическая достаточно опасное дело. Удаление зуба, имплантация, операции на деснах и все такое.
Во рту кровоток прямо связан с общим. Риски приличные. Я не спец. Но меня усиленно пугали.

А дело пациента - напомнить
Не...Ну чтобы напомнить, надо знать. Честно ответить на вопросы, да...
Если ФГДС есть в списке обязательных процедур при подготовке к операциям на кишечнике, то что бы ни сказал пациент, больница неправа. ну а если нет, то...

Mahima

Во рту кровоток прямо связан с общим. Риски приличные. Я не спец. Но меня усиленно пугали.
ну тем более хотелось бы грамотного подхода.
Если ФГДС есть в списке обязательных процедур при подготовке к операциям на кишечнике, то что бы ни сказал пациент, больница неправа. ну а если нет, то...
таки да.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мужичка жаль, но он таки был неправ. Наверное, сыграло роль знакомство с врачом, тот факт, что это ж военный госпиталь, не какая-то обычная больничка, да ещё и за деньги. Ну и проблема возможно замучила так, что решил о чем-то умолчать, чтоб не завернули.
У моей мамы реакция на пенициллин и новокаин. По сто раз всегда проговариваем это и скорой, и в приемном отделении, лучше перебдеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху