а они делают операции?частные клиники не имеют своей лаборатории
Если да, то без лаборатории это дополнительный риск.
а они делают операции?частные клиники не имеют своей лаборатории
ну малые операции. Там нет и полноценной реанимации, наверняка.а они делают операции?
ну ты ж не сравнивай. Группу можно быстро определить, а сотни других анализов? Которые делаются днямиА какая у вас группа крови, нам тут надо подготовить для возможного переливания? - А, по-моему, первая положительная. - Ок, записано, начинаем операцию.
зачем вообще эти обследования ДО, если в них не смотреть, а верить на слово пациенту?Вообще все эти перепроверки в больницах от бесплатности, кмк. Сначала люди сдают в польках, а потом зачем то перепроверяют в больницах. Если полькам не доверяют, так зачем там вообще сдавать перед операцией.
ну так и ты не приравнивай операцию к стоматологии, наверное.ну ты ж не сравнивай. Группу можно быстро определить, а сотни других анализов? Которые делаются днями
Частные клиники не перепроверяют группу крови и т.п. Не перепроверяют гепатиты. И т.д. Все перепроверить невозможно, поэтому спрашивают.
частные клиники не имеют своей лаборатории. ты приносишь им готовые анализы.
Даже если берут анализы, отправляют их потом в Инвитро и т.п. за все говорить, не буду, но с тем, ч о я сталкивалась, схема именно такая. Дают список, что надо сделать, к ним приходишь уже с готовыми. Переделывать у себя они не будут.
Parole, мне пока сложно принять эту точку зрения)) но написано убедительно)
отлично написано,могла бы подписалась бы под каждым словом).Даже не верится,что я наконец-то читаю об этом.Doktoressa, и про некоторые виды еще
https://medfront.org/2019/04/11/hyperdiagnostics-005/
Вы легли в частную клинику и Вам перед операцией сделали все анализы и обследования и потом начали делать операцию?Ну я уже написала, у меня опыт противоположный. Да и есть клиники, где анализы выполняют сами.
Вы легли в частную клинику и Вам перед операцией сделали все анализы и обследования и потом начали делать операцию?
ни разу не одобряю инфантилизм.хронический всеми одобряемый инфантилизм
врачу, собирающемуся оперировать и, надеюсь, не желающему случайной смерти пациенту, совсем не нужны?Кому эти сведения вообще нужны в первую очередь?
пациент может не знать, что важно врачу, о чем напоминать. Может волноваться, да что угодно. Понятно, что у нас спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Но если без этого всего нашего - для предоперационной подготовки существует, как я понимаю, перечень исследований. Они делаются, записи о них тоже делаются. Не просто же так, а для их изучения врачом? Или это ненужные бумажки, в которые не смотрят, а главное, окончательное и ДОСТАТОЧНОЕ - слова пациента?А дело пациента - напомнить.
Вот это зря. Есть малые операции. Операции одного дня.ну так и ты не приравнивай операцию к стоматологии, наверное.
Не...Ну чтобы напомнить, надо знать. Честно ответить на вопросы, да...А дело пациента - напомнить
ну тем более хотелось бы грамотного подхода.Во рту кровоток прямо связан с общим. Риски приличные. Я не спец. Но меня усиленно пугали.
таки да.Если ФГДС есть в списке обязательных процедур при подготовке к операциям на кишечнике, то что бы ни сказал пациент, больница неправа. ну а если нет, то...
ключевое - нет надежды на специалиста, увы.Mahima, ключевое -в первую очередь.