Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот как отразится на сексуальном будущем человека, который попал в ограниченное пространство с ограниченным кругом лиц своего пола в 16-18 лет. Возможно даже у него не было ещё опыта с женщиной. И что будет, если он 10 лет так и не поимеет естественный полноценный здоровый опыт?
Вот это уже более конкретные вопросы, все же нюансы имеют значение.

Coraline

Jones
Меня больше беспокоили бы в данной ситуации не физиологические, а психологические аспекты (то, о чем я писала - неумение строить нормальные отношения с противоположным полом, принуждение к гомосексуальным отношениям). И общие вопросы здоровья человека. И с первым, и со вторым большие проблемы. И они никуда не денутся, даже если, допустим, ввести возможность свиданий не только для женатых заключенных, но и для не состоящих в официальном браке. Последнее как раз может нанести больше вреда, чем пользы - ведь приезжающих девушек никто не может заставить пройти освидетельствование на ЗППП, а как лечат ЗППП не только в местах заключения, но и вообще - это отдельный разговор. И можно так "сделать добро" молодому человеку, разрешив ему интимное свидание с его знакомой, а потом он, когда выйдет на волю и женится, не сможет иметь детей вследствие перенесенного и плохо залеченного заболевания.

Поэтому, как ни парадоксально, но для сохранения репродуктивной способности молодых людей, находящихся в заключении, гораздо важнее, чем половой акт, наличие психологической помощи, нормальное питание, нормальный режим труда и отдыха, возможность вовремя и эффективно лечить острые и хронические заболевания.

Igra

БЫТИЕ
а почему они ВНЕШТАТНЫЕ ?
Это нормально, так принято. Потому что они не сотрудники Министерства здравоохранения, они состоят в штате каких-то УЗ. Будь они сотрудниками минздрава, то были бы функционерами, а не практикующими специалистами в своей области.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Меня больше беспокоили бы в данной ситуации не физиологические, а психологические аспекты
как бы да,
но физиологические исследования более конкретны и их проводят чаще

Coraline

Jones
Симона-Таисия, Физиологически от отсутствия секса еще никто сильно не пострадал :) Люди, находящиеся в заключении, не единственные, кто не имеет сексуальных связей продолжительное время. И физиология в сексе напрямую зависит от психологии. Секс - он в голове. Мужская потенция при полном физическом здоровье практически напрямую зависит от состояния психики. Но и это больше касается зрелого возраста. В молодом возрасте эрекция может наступить уже только по самой причине молодого возраста. Что касается репродуктивной функции - то здесь важно сохранить здоровье. И наличие половой жизни, ее частота - это все важно только когда уже человек хочет завести детей. Если он до этого момента был полностью здоров, или здорова половая сфера - отсутствие половой жизни до момента, когда он хочет завести детей, не сможет помешать.

Это краткая выдержка из того, что я читала на эту тему. Как бы тут впору озаботиться напротив, отсутствием половой жизни у заключенных старше 35 лет. Так как, судя даже не по одному, а по нескольким источникам, воздержание в возрасте 40+ чревато последующей импотенцией.

MamaPoliny

Well-known member
Симона-Таисия, Физиологически от отсутствия секса еще никто сильно не пострадал :)

Сильно нет, но приболеть можно.
Моему брату в 20 с небольшим вдруг стало внизу живота болеть, кроме боли...это еще и мешало жить, обезболивающие боль не снимали. Так как мальчик уже был большой это долго скрывал, видимо когда уже совсем невмоготу спросил у мамы, куда бы это сходить провериться. Помню ту эпопею с походами сначала к терапевту, потом хирургу, урологу, андрологу и тыпы....анализы,узи, точный диагноз не вспомню, но лечение было...а брат из заключений на его взгляд запомнил главное....уролог в платном центре сказал: Поскорее начните половую жизнь!

MamaPoliny, все это говорит о том, что зона ни причем (Симона-Таисия в этом контексте интересуется). Попасть туда могут и те, кто уже начал половую жизнь.
Вопрос стоял не про позднее начало, а про воздержание.

Упс. Перечитала начальный вопрос: с какого возраста нужна регулярная половая.

Муж пошел в армию девственником в 19, пришел в 21 (тоже им же), никаких проблем не было.

Coraline

Jones
MamaPoliny, Ну, это скорее частная рекомендация. И поскорее начать половую жизнь уролог мог посоветовать из соображений диагноза. Если бы не было заболевания, не было бы и лечения. Значит, там было все серьезнее, чем отсутствие половой жизни. У брата дети сейчас есть? Возможно, уролог посоветовал так еще и из соображений сомнений в продолжительности репродуктивной функции.

"Психологи считают оптимальным возрастом для начала половой жизни 19-20 лет у девушек и 22-24 года у юношей, то есть между первыми половыми позывами и полным физическим и психическим созреванием разрыв в 5-10 лет. И что же делать все эти годы? Воздерживаться."

Вот даже такое нашла :)))

"Ученые из Соединенных Штатов Америки назвали самый лучший возраст, в котором стоит начинать половую жизнь. Как считают специалисты, лучший и оптимальный возраст – это 18-19 лет. Именно в этот период представители женского и мужского полов достигают и психологической и физической зрелости".

"Конечно, каждый решает сам, когда настало его время. Но врачи считают лучшим возрастом для первого интимного опыта -18-20 лет как для девушек, так и для парней".

Т.е., говорить о том, что людям до 20-летнего возраста ОЧЕНЬ необходим секс - не приходится вообще. В 20 лет - как раз оптимальный возраст для начала половой жизни.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, Ну, это скорее частная рекомендация. И поскорее начать половую жизнь уролог мог посоветовать из соображений диагноза. Если бы не было заболевания, не было бы и лечения. Значит, там было все серьезнее, чем отсутствие половой жизни. У брата дети сейчас есть? Возможно, уролог посоветовал так еще и из соображений сомнений в продолжительности репродуктивной функции.
Детей нет, брат не женат. В детали диагноза и рекомендаций я не была посвящена...пересказала что знаю, но про репродукцию речь вроде не шла. Но брат у меня уж очень волосат....прям очень, может его тестостерон
и отсутствие секаса как то завязано?

Coraline

Jones
MamaPoliny, Может быть :)

У мужчин, не имеющих половых партнёров и категорически отказывающихся от мастурбации, могут не происходить поллюции, что приводит застойному простатиту, иначе назваемому «простатит священников». (с) - Википедия. Т.е., как бы мастурбация - тоже в своем роде заменитель половой жизни, по крайней мере, для здоровья можно практиковать и мастурбацию. Врач, думаю, не скажет - мастурбируй почаще :))), а скажет про половую жизнь.

Ну, это в отрыве от случая брата, это к теме, когда половую жизнь с партнером вести невозможно по каким-то причинам.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Упс. Перечитала начальный вопрос: с какого возраста нужна регулярная половая.
это один из вопросов :rolleyes:
моя цель узнать, нет ли осложнений от воздержания длительностью в 8-12 лет для молодёжи

Симона-Таисия, почему воздержание? Мастурбация, насколько могу догадываться, там не запрещена.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
История анестезиолога-реаниматолога из маленького городка
Осовремененные булгаковские "Записки уже неюного врача". Очень хочется написать, что побольше бы таких - и уже не так страшно здесь болеть, но понятно, что работать надо не только за идею.. Поэтому просто большое спасибо доктору Плескачу, пусть компенсируется ему его труд тем, что важно именно ему.

Слоник

Active member
Дамы, подскажите, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога
На первом ФГДС (год-два назад, наверное) гастрит. Человек питается пареным-вареным, дробно, Сейчас сделали ФГДс - множественные язвы. Человек из другого города, хочется попасть к толковому специалисту

Tanyaa

Well-known member
Может кто даст совет, стоит ли делать прививку от кори дочка 11 лет прививалась до 3 х лет по календарю, потом из за аллергии отказалась от всех прививок, сейчас насмотрелась телевизора о вспышках кори, в частности в Литве, мы как раз в отпуск летим из Каунаса и как то боязно, не хочется испортить себе отдых

DSoul

Начинающая Ведунья
потом из за аллергии отказалась от всех прививок
и вы еще думаете делать ли прививку?facepalm

Очень хочется написать, что побольше бы таких - и уже не так страшно здесь болеть, но понятно, что работать надо не только за идею..
есть такие, правда, человечные и выкладывающиеся просто потому, что по-другому не умеют.
и есть такие, которым нас,,,ть
поэтому это сугубо человеческий фактор.

я уже наслушалась всяких историй из жизни врачей :)

sobakapavlova

Active member
Tanyaa, я бы делала все, вакцины которых не содержат ваш аллерген. И проконсультировалась бы со своим аллергологом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху