Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
У дочки уже лет 5 как нету аллергии. В 4 года поставили вирусозависимая астму под вопросом

DSimona, аллергия была не на прививки

Lady Mama

Member
Опишу проблему. С правой стороны при жевании щёлкает челюсть и звуки в ухе. Сходила к лору, она направила к хирургу-стоматологу. Тот сказал воспалился сустав челюсти ( вроде так). Прогревать и гель диклофенак. Сначала предлагал таблетки, но паралельно я лечила гастрит, поэтому остановились на геле. Не прогревала - побоялась. Гель не помог. Симптомы остались те же. Кто-нибудь сталкивался? Как лечились? Чё то я переживаю...

TO_PA_

Member
Дамы, подскажите, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога
На первом ФГДС (год-два назад, наверное) гастрит. Человек питается пареным-вареным, дробно, Сейчас сделали ФГДс - множественные язвы. Человек из другого города, хочется попасть к толковому специалисту
Я была у Гайсенок в МКДЦ, вроде она еще в Лоде принимает. Очень толковый специалист, назначает адекватные обследования и лечение

Опишу проблему. С правой стороны при жевании щёлкает челюсть и звуки в ухе. Сходила к лору, она направила к хирургу-стоматологу. Тот сказал воспалился сустав челюсти ( вроде так). Прогревать и гель диклофенак. Сначала предлагал таблетки, но паралельно я лечила гастрит, поэтому остановились на геле. Не прогревала - побоялась. Гель не помог. Симптомы остались те же. Кто-нибудь сталкивался? Как лечились? Чё то я переживаю...
Было такая же проблема, хирург-стоматолог еще грешила на протезирование(якобы с той стороны, где щелкает, плохо протезирован зуб, хотя несколько лет с этим же протезированием все было ок). И тоже назначила гель диклофенак, но не сам по себе, а вместе с магнитом (если не путаю, или с какой-то другой физиопроцедурой, вообщем, этот гель прикладывали на челюстной сустав а потом еще процедуру сверху этого дела). Не сразу, но прошло. Потом я правда и зуб перепротезировала

zavtra

Well-known member
Lady Mama, я сталкивалась. прогревания-примочки помогли но ненадолго. через несколько месяцев воспалился опять. хирург-стоматолог сделал такое: обездвиживание сустава на 2 недели (ужас-ужас, я чуть выжила). но вот уже юольше 20 лет не воспалялся после этого.

Yolia_Sh

универсальная
У меня воспалялся челюстной сустав. Точно лечилась дома (после посещения хирурга-стоматолога, конечно :) ), без физиопроцедур, точно были примочки с димексидом, а потом поверх гель (не помню какой, может и диклофенак, но что-то смутно кажется, что с кетопрофеном был). Но у меня не щелкало, а тупо клинило челюсть, жевать невозможно было.

He_len

сам себе дизайнер
Последний раз мама вымочила грецкие и они из бежевеньких превратились в черные я еще не изучила, это плохой показатель или хороший
они продавались уже чищенными? тогда да, чем их только не обрабатывают. Нужно хотя бы в скорлупе брать

Magda

Well-known member
Нужно хотя бы в скорлупе брать
Вот!!!
Это, к сожалению, совершенно точно. Любые орехи, если рассматриваем с точки зрения полезности, нужно брать в скорлупе. Все остальное сколько не вымачивай.... польза сомнительная.
Заодно и самоограничение, много не начистишься. И грецких, фундука, и кедрового. Зато и не переешь.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,сталкивался кто-нибудь с таким:имею уже ,наверное,хронический отит,любое покраснение горла сразу же даёт на ухо.
По итогу появились в ухе шумы,я слышу пульсацию ,шум как при прослушивании на узи сердцебиения ребёнка. Шум не постоянный,периодический.Очень раздражает и пугает.Три попытки попасть к ЛОРу провалились с треском.Но ,учитывая,что в прошлый раз при лёгких симптомах отита мне посоветовали водочкой лечить,попадать туда бесполезно.

Опишу проблему. С правой стороны при жевании щёлкает челюсть и звуки в ухе.
а какой шум?У меня тоже такая фигня,щёлкает и шипение,что ли.

Natas

Well-known member
Watch and wait, не болит? Просто закладывает и шумит? Может быть просто пробка, а, может и нет. К лору все равно надо, конечно.
У меня дочка занимается плаванием, периодически такое бывает. Последний раз я тоже боялась, что Отит. Поставили дисфункцию слуховых труб, типа перепонка втягивается периодически. Ну и чистить чаще у врача и капать.

Крысятка

Active member
По итогу появились в ухе шумы,я слышу пульсацию ,шум как при прослушивании на узи сердцебиения ребёнка. Шум не постоянный,периодический.Очень раздражает и пугает.
я с такими симптомами (кроме связи с покрасневшим горлом) реально думала, что у меня что-то с головой случилось. но при прохождении медосмотра для в/у лор мне такие пробки из ушей достал (впервые), что я бы никогда не подумала, что вообще всё дело в них :prankster:
к слову, в тот раз я проходила медосмотр в поликлинике авиации (где-то около аэродромной) и это был тот случай, когда осмотр был не для галочки, а реальный. лор уши почистила, а окулист меня почти час на всяких приборах смотрел. тогда выяснилось что у меня астигматизм (более 30ти лет никто об этом не говорил)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, не болит?
не болит,но когда краснеет горло,жутко чешется.Невыносимый зуд внутри.Проверяли пару лет назад (но тогда шумов не было)ухо штукой с камерой(не знаю как называется) ни грибков,ни пробки ничего не находили.((капаю антибиотик и всё как рукой снимает(кроме шума),но это не выход так часто.

Natas

Well-known member
Watch and wait, аб, конечно, не выход постоянно. Может что-нибудь типа Отипакса? И пробка такое дело, сегодня нет, завтра есть. Я пробками Н когда не страдала, а однажды проснулась полностью глухой на одно ухо. Перепугалась страшно. Оказалось я накануне нанырялась много, пробка от воды разбухла

MamaPoliny

Well-known member
Сходите к лору,чтоб наверняка.
Я так однажды утром встала и оглохла на одно ухо. Пробок не было, аудиограмму сделала все норма,отита нет, а было некомфортно..ощущение,как фата в ухе. Врач посоветовала больше спать и отдыхать, типо на нервной почве (накануне выписалась из больницы с дочкой, где долго лежали)...и правда спустя пару недель все прошло.

Watch and wait

Well-known member
Я так однажды утром встала и оглохла на одно ухо. Пробок не было, аудиограмму сделала все норма,отита нет,
я ,кстати,заметила.что пульсирующий шум появляется,когда я мало поспала или сильно устала.Т.е если я поздно ложусь спать,то моё ухо начинает само шуметь после 12.00 и просто по шуму я уже точно знаю,что уже очень поздно.

Lady Mama

Member
Нужно сделать узи органов малого таза. Подскажите, пожалуйста, гинеколога.

Zoryana

Well-known member
Нужно сделать узи органов малого таза. Подскажите, пожалуйста, гинеколога.
Шепшук в "Тоталмеде". Еще там же, в "Тоталмеде", все очень хвалят как лучшего узиста Порахонько, но я у нее не была, поэтому ничего о ней сказать не могу. А вот Шепшук лично мне очень понравилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху