Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вечером не сделают..
что удивительно - сделали! с учётом, что в нашей п/к не всё делают, часть везут в 10 больницу. но значит надо уметь правильно рявкнуть.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А можно поподробнее в чем его прекрасность? Я пока плюсов не вижу
наверное прекрасно для врачей...
хотя не факт -- поликлиники будут еще более переполнены.

что там за бригады будут на вызовы выезжать? я не поняла. Проще тогда скорую вызвать. Как правило, они толковее.

Coraline

Jones
Начинание, может, и хорошее. Но пока что с организацией в наших поликлиниках я вижу небольшой адок. Я в поликлинике детской появляюсь раз в году делать справку ребенку... Да, у тебя талон. Но ты туда по талону не войдешь вовремя - приходит кто-нибудь кому "без очереди", и часто врач начинает заниматься этим ребенком, в том числе куда-то его водит, куда-то ходит сам. Просто очень интересно, как теперь все будет, если, помимо тех, кто по талонам, придут еще и те, кто заболел. По 10 часов теперь сидеть? Не говоря уже о том, что у нас на участке можно по пальцам одной руки сосчитать, в какие годы был участковый врач. А так - "по кабинетам", "идите туда, где меньше людей" (а их везде полно), "тогда пусть меня заведующая примет - а заведующая сама сидит на таком-то участке, к ней вы вообще не попадете, там людей тьма".

Про УЗИ вообще молчу. Куда еще втискивать пациентов, которые только что пришли, и что врачи-узисты думают по этому поводу. А еще такое было, я рассказывала - у меня талон, я прихожу, на двери большая бумажка - врача с такого-то по такое-то число нет и не будет :)))

Я вижу нормальную реализацию только если будет отдельный кабинет - а, скорее, кабинетЫ - для приема "срочных" больных. И если количество врачей будет совпадать с количеством участков - заболел врач, его заменяют в этом же кабинете, на этом же участке, а не двойная нагрузка на другого врача другого участка.

Медвежка

Well-known member
мне тоже цито делали, ничего необычного.. только это ж все равно утром надо попасть.. вечером не сделают..

не знаю как в детской, но во взрослой меня с обострением пиелонефрита днем отправили сдавать анализы и через час они были готовы. Подозреваю, что и в детской в экстернных случаях такое возможно

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Тут такое дело - образуется очередь из тех, у кого глотка :)))

birch

Well-known member
Медвежка, у ребенка было подозрение на аппендицит в поликлиники в 14:00 взяли анализ, и через 10 минут он был готов. Это если экстренно, не думаю что всех температурящих будут на так и анализ мочи отправлять круглосуточно, скорее как всегда на завтра на утро.

Coraline

Jones
В экстренных случаях анализы делают, да. НО - экстренно всем делать не смогут. Так что в день приема ВСЕМ сделать анализы - нереально. Все равно будут отправлять "завтра с 8 до 11".

birch

Well-known member
Наверное предполагается что все больные как сознательные проснулись выпили жаропонижающее и к 8:00 пошли в фильтркабинет сдаваться а тут у них и анализы взяли и УЗИ и к узким специалистам сводили (или их вызвали в спецкабинет). Только если кабинет 1 а участков у нас в поликлинике 14 вызовов положим 10 на участок в день - пускай 3 из них на детей до 3 лет остаётся 98. Не кислая такая очередь для больного ребенка.

Вперемешку со справками, остаточными соплями и прочей мелочью 10 человек под кабинетом это минимум на 1,5 часа. 98 реально больных - это все 24 часа.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А не надо всем в очереди анализы. Надо по показаниям. Аппендицит, да.
а врач в пк за час 10 человек посмотрит, а на визитах 4-5 самый максимум.
ну и с соплями в пк никто не пойдет, зная ситуацию, а на дом вызовут без угрызений совести.

Крысятка

Active member
а на дом вызовут без угрызений совести.
вчера на онлайнере уже жаловались, что в связи с экспериментом не смогли вызвать врача на дом:
Хочу пожаловаться на нашу 12 детскую поликлинику. Просто дичь какая-то твориться. У ребенка в садике поднялась температура перед сном. Позвонили и попросили забрать домой. Когда пришла за ним, он был красный и вялый. До дома дошел, а на этаж на руках поднимала. Дома померяли температуру, 38,7. Дала жаропонижающее с Ношпой и положила спать. Звоню в поликлинику, врача на дом вызвать. А мне говорят что у них эксперимент какой-то, типа врачи приходят на дом только к детям младше 3-х лет. А если ребенок взрослее, то нужно идти на прием. Скидывать температуру и идти к назначенному времени. Объясняю что ребенок даже домой дойти не смог, на руках несла. Переспросили прийду ли я на прием, потому как на дом никто не придет. Попросила зафиксировать вызов. Ребенок проснулся, даже до туалета дойти не смог, ноги подкашиваются. К нам так никто и не пришел. Вызвала скорую, сказали ангина. Расписали лечение и сказали поставят в нашей поликлинике на актив. Вот как это называется? У них значит новшество какое-то, эксперименты, а люди вместо врача на дом должны скорую вызывать?

Coraline

Jones
Velca, Никто и не говорит про всем анализы. Выше утверждалось, что всем анализы ПО ПОКАЗАНИЯМ сделают сразу при обращении. По показаниям могут быть и не экстренные анализы. Что, по сути, не реально, когда придет много людей, и у всех "показания", и всем им надо сделать "по показаниям" прямо сейчас.

И УЗИ если "по показанию" сделают сразу же, и в тот же день "по показанию" примет узкий специалист.

Кстати, не знаю, может, где-то в госполиклинике возьмут анализы, если просто пришел и просишь, но вообще делают только по направлениям, а направление врач выдает, естественно, по показаниям.

Да, все это реализуемо при том условии, что 1) на участок разумная нагрузка 2) лаборатория принимает все анализы по показаниям в течение дня, а не только экстренные 3) врачи есть каждый день на своем участке, а не "прием по кабинетам" 4) УЗИ работает не только по предварительным талонам, а и по живой очереди. Пока что этого нет, по крайней мере, во многих поликлиниках талон на УЗИ взять достаточно непросто и дают заранее.

Я не против экспериментов, лично. Но просто хочется, чтобы тогда справки в школе о допуске ребенка после болезни принимали от частных центров. Если принимают свободно - да пусть проводят любые эксперименты :)

Возможно, со временем что-то и образуется, и все озвученное - пришел с жалобами, тебе тут же все сделали - будет реально, и не надо будет сидеть 10 часов под кабинетом и ругаться с теми, кому "только спросить".

Представляю, как на 11-летнего ребенка будут цыкать мамы с малышами. В свое время он точно к врачу не попадет.

Coraline

Jones
Юлллса, Подростков мне вообще жалко. Когда крайний раз :) была в поликлинике, при мне какой-то папА наехал на девочку лет 13-ти, мол, будешь после нас, не знаю я ничего про никакие очереди, нам сказали прийти без очереди. Я просто взяла этого ребенка и сказала ей тихо - заходи вместе со мной. Зашла по своему талону, попросив медсестру этого папу урезонить, и в кабинете попросила врача посмотреть девочку, благо, я-то с моим талоном сидела просто за печатью на справку, как добропорядочный пациент, который, как написано в регистратуре, обязательно берет талон даже для выдачи справки.

birch

Well-known member
Я вам скажу ещё в продолжение эксперимента :) время приема увеличили - теперь есть 2 талона на интернет, 2 талона на регистратуру в 7 утра, ещё сколько-то талонов врачу на выдачу на месте, а остальное - талоны для больных вместо вызова. И сейчас когда время справок а не вызовов впустую висят половина талонов, а без талонов не принимают.
Волна одичавших людей которым никак справки в бассейны секции не получить и теперь у нас справки выдает главврач с 14 до 17 по живой очереди
Прекрасно я считаю. Хотя для справок как во взрослой могли сделать вообще отдельного врача.
Себе справку за полчаса сделала - при том что меня в поликлинике никогда не видели и это с учётом смотрового и этого спецкабинета для справок и рецептов.

Samum

Эгрегор
По поводу справок, у нас супермегапродвинутая врач или медсестра или обе. Не скажу где ибо им ппц наверное за это будет. Записываюсь в регистратуре на любое свободное время, отписываю ей в вайбер, что нужна справка, время талона- подходишь отдаешь талон- справку забираешь. Ребенок не нужен, можно заслать мужа или бабушку, не тащить дите, чтоб здоровый ребенок не контактировал с больным. Никакой очереди ждать не надо, по итогу и талоны соблюдены и время свободное от сидения под кабинетом и не надо в неудобное время отпрашиваться с работы из-за справки. Пользуясь случаем передаю огромное гранмерси медсестре и врачу.

Kalinka

Active member
Да масса людей не ходила бы в поликлинику без серьезных оснований. Если это вирус, например. Ну посидел бы ребенок дома, особенно если уже подросток. Если бы в школе не просили справку. Иногда и на меньшее количество пропущенных дней, чем три, просят. А уж если три и больше -- обязательно. Да и справка для подростка по болезни сейчас какая-то хитрая:)
Вот честно, не представляю рыгающего и поносящего ребенка любого возраста в поликлинике. Че там с ним делать? К унитазу звать врача? А все потому, что нужен будет документю

Mahima

переименовалась:)
Вот честно, не представляю рыгающего и поносящего ребенка любого возраста в поликлинике. Че там с ним делать? К унитазу звать врача?
сын в Польше заболел как раз вот таким. Поначалу предложили к врачу прийти, но после описания симптомов врач пришел сам.
Просто яжематерям отрезают пусть к "пусть послушаетна всякий случай".

Хотя для справок как во взрослой могли сделать вообще отдельного врача.
нах вообще эти справки в бассейн. Фикция одна.

Coraline

Jones
Velca, Никто не говорит о всех. Но поток людей будет все равно большой. И достаточно многим пациентам выписывают направления на анализы, УЗИ и к узким специалистам. Главное - чтобы пропускная способность поликлиники позволяла, как сказал главврач, или кто там давал интервью, выполнить его обещание сделать человеку все то, что прописывает ему врач, в день обращения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху