Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Я купила доппельгерц с + цинк.. Там конечно прямо скажем детская доза по сравнению с 50 :) но зато оно вкусное :) и от него ничего не тошнит

IrishN

Active member
А если от 50-ти не тошнит, то это недостаток цинка в организме или не факт?

Marisol

Active member
а какой цинк можно купить в РБ и можно давать детям?
Я на айхербе покупаю. У нас разные есть, тот же российский, народ пьет и вроде живой, но мне добавки с айхерба больше нравятся.
если от 50-ти не тошнит
Повезло с ЖКТ.

Лапа

Well-known member
Я как-то по другой причине покупала дочке цинктреал, так вроде называется. Он подойдёт?
С месяца 2 назад купила витамины с минералами, не смогла допить, желудок стал в позу. А он меня не беспокоил уже лет 20

Оранж

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, какие продукты следует исключить или ограничить при повышенном сахаре в крови?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Подскажите, пожалуйста, какие продукты следует исключить или ограничить при повышенном сахаре в крови?
Резко ограничить сахар, мед, конфеты и пр.
Батон, булки, сдобу.

А чего я напрягаюсь?..
http://mynewspaper.ru/glikemicheskij-indeks-produktov-tablica/
Вот список. Чем выше гликемический индекс, тем нежелательнее продукт.

Asya

New member
а какая детская доза цинка в начале вирусняка нужна? 4 и 7 лет, зацепили странную дребедень, только темпа до 38.5 и показывают, что лоб болит (снова в выхи как обычно попали, врач только завтра). на второй день у малой без препаратов снизилась до нормальной, но на голову жалуется и глазенки такие как при простуде несильной, чуть красноватые и уставшие.
у нас хербовских несколько, в детском 3 мг, но большая доза вит. С, если давать несколько в день, не переедят ли они аскорбинки?

Parole

Well-known member
Резко ограничить сахар, мед, конфеты и пр.
Батон, булки, сдобу.

А чего я напрягаюсь?..
http://mynewspaper.ru/glikemicheskij-indeks-produktov-tablica/
Вот список. Чем выше гликемический индекс, тем нежелательнее продукт.

Настоящая фруктоза, фруктовый сахар - ГИ -20., т.е. низкий.

Это та фруктоза которая продается в магазинах? Т.е. ее можно употреблять вместо сахара людям с повышенным сахаром?
Настоящая фруктоза, фруктовый сахар 20

http://mynewspaper.ru

Well-known member
Доброе утро!
подскажите, что проверить ребенку.
В субботу утром была рвота 1 раз. Больше никаких жалоб, температуры нет. Ребенок активный, нормальный, только без аппетита. В субботу побыли на диете, а в воскресенье уже питались как обычно - ела сырники, суп, банан. Было нормально, думала вести в сад, но ночью с воскресенью на понедельник опять была 1 раз рвота. И опять никаких других жалоб и температуры. Из лечения давала только смекту, обильное питьё (ромашка, компоты). Сейчас еще линекс даю. К врачу подойдем только вечером

Well-known member
jullliya, сдавали недавно. А пару месяцев назад делали еще и платно в нии микробиологии. Только лямблии 1 плюсик. Аллерголог сказала не лечить.

Еще забыла написать, что кожа на попе (вокруг дырочки - простите) была покрасневшая. У нас это периодически бывает от чего-то не того съеденного. Краснеет или попа, или пися. Или всё вместе

Mahima

переименовалась:)
Энтеровирус - это сочетание бактерии и вируса....и может перерасти в грипп...Это пипец...

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
И я за помощью.

Посоветуйте хорошего детского вирусолога. Замучил герпес дочку.
Вылазит или под губами или под носом. Неделю назад закончили пить гевиран после прошлого и сегодня с утра уже под носом следующий выскочил.
Сколько ж я могу ее травить этим ацикловиром. К кому посоветуете обратиться?

Mahima

переименовалась:)
Parole, в темке хербовской есть много отзывов о лизине. Мой муж его пьет в большой дозе как только выскакивает герпес. День-два - и все проходит. И, кстати, давно уже не беспокоит, несмотря на холодное время и простуду. Раньше в такой ситуации сразу выскакивал.
А народ пил курсами - помогает вроде бы.

Orion

Созвездие
Parole, можно даже не дожидаться пока с айхерба прилетит.. есть у нас и в аптеках и в магазинах спортивного питания

Parole

Well-known member
Девочки, спасибо. Про лизин читала. Останавливало то что это все таки ребенок. То что взрослый переварит может фиг знает как повлиять на ребенка. Но это мои тараканы.
Значит пойду читать еще раз про него. Спасибо.

А никто не узнавал что по поводу лизина думают врачи?

Я так понимаю что герпес у нее к ацикловиру становится все более устойчивее и устойчивее. Видимо я когда то недолечила. И это бег по нарастающей по кругу.

Вот пишут про возраст: Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата L-Лизин являются: индивидуальная непереносимость, беременность, возраст до 12 лет.

Нам почти 10

Кстати, прочитала еще раз про показания для него. Так какая то фолшебная кислота. Если это так, так она нам в семье всем нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху