Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunata

Банда ёжиков :)

Берта

В стране чудес....
Может кто-то знает.
В школе ребенку собирались сделать прививку от дифтерии. Исполнилось 11 лет, и такая прививка стоит для этого возраста в графике.
Я уточнила - в школе вакцина российская. пока отказалась.
Кто знает для этого возраста вакцины от дифтерии везде одинаковые?
Или бывают разных производителей, разных стран и соответственно названий?
Какая лучше?

Берта

В стране чудес....
Лапа, возможно. Но я далека от этих прививок, в том числе и для взрослых.
Вот, интересуюсь подробнее, какие есть варианты. Типа как с пентаксимом (которого вроде бы в Минске совсем нигде нет)

Эдда

Active member
Кто-нибудь дайте дельный совет. Поднимала темку в здоровье деток, но там никто не откликнулся. У дочери (8лет) сегодня третий раз с начала учебного года сильно кружится голова. Ребенокмпросто лежит, иногда спит. Температуры нет, аппетит нормальный. Все проходит через 3-5 дней.В прошлый раз сдавали анализ крови(общий), делали КТ и кардиограмму. Ничего не нашли. Вердикт невролога - наблюдайте. Но просто наблюдать - жалко ребенка. Она лежит, а ты "наблюдаешь". Может кто сталкивался с похожей проблемой? Чем облегчали состояние?

Джулия

Luck favourite
Эдда,биохомический анализ,вкл.глюкозу и сывороточное железо,гормоны щитовидной железы,консультацию эндокринолога.Если все в норме окажется,тогда обсудить с кардиологом возможность холтеровского мониторинга.

ирка

Active member
Девочки, может, и не в эту тему надо, но спрошу для начала здесь. Меня постоянно бьет током. У меня повышенная какая-то чувствительность всегда была, но сейчас вообще: до холодильника дотронусь, руки под воду опущу, в метро до двери и т.п - бьет током. Мужа бью (это ладно ещё :) ), но дочку младшую тоже бью током (((. Одежда не сказать, что сплошь синтетика, скорее, наоборот. С чем это может быть связано?

Orion

Созвездие
ирка, я тоже бьюсь током :) шо поделать :pardon: у меня еще и компьютеры чаще чем у остальных из строя выходят :) может мы роботы? :)))
правда это скорее от настроения зависит чем от одежды..

Parole

Well-known member
От себя добавлю, что не "слазила" с Гевирана, пока не появился в аптечке L-Лизин

Какой у вас?

и вообще все что работает с днк я бы принимала в самую последнюю очередь
Это вы про какой ДНК? и про что? Что работает на уровне ДНК?

Джулия

Luck favourite
Мало. Плюс хотя бы ферритин.
Тогда хорошо бы еще и sTfR :)
Но заметьте,общий анализ крови в норме,и никто не посчитал необходимым вообще проверить биохимический,да хотя бы глюкозу.Для беларуской поликлиники не мало :) Сколько помню-всегда экономили,и сейчас ситуация явно не улучшилась.А так я с вами согласна.Особенно,если в платном центре делать.

Mahima

переименовалась:)
В этом году все поликлиники Минска начнут выдавать электронные рецепты
Читать полностью: http://news.tut.by/society/481413.html

А что это значит? Что бумажки не будет теперь?
А карточка бумажная все равно будет, как я поняла?

Лада

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху