Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И еще: Рекомендуется назначать Тамифлю только при наличии достоверных данных о циркулирующих вирусах, так как осельтамивир эффективен только в отношении вирусов гриппа А и В и не является средством лечения респираторных инфекций, вызванных другими вирусами. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/tamiflu/#sthash.ya0Ztwfw.KM0k5L3M.dpuf

Т.е. сначала логично узнать, чем конкретно болеешь..

lada

Well-known member
тамифлю совсем мало на таблетке, еще неделю назад предложений было гораздо больше и диапазон цен от 300 и даже меньше. Очень оперативно раскупил народ.

Лапа

Well-known member
Слушай, а без тамифлю грипп не лечится? Или какой грипп считается тяжелым?

abc_

Active member
А там очень ограниченный ассортимент.
еще и прилично дороже :( сегодня как раз покупали рецептурный препарат, в коммерческой 128 тыс, в гос 155 тыс. Больше 20% разница, а надо не одна пачка в месяц... Интересно, а хоть ко всем аптекам гос подключат или по районам....

Джулия

Luck favourite
Я бы тамифлю брала при реально тяжелом гриппе. Без экспериментов.
Абсолютно согласна.В США именно так.Уж,лучше прививку сделать заблаговременно.
Такое лечение,во-первых,назначается лицам из группы риска,во-вторых,должно быть принятно в течение 24-48 часов от начала заболевания.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Умка

New member
Поднимала темку в здоровье деток, но там никто не откликнулся. У дочери (8лет) сегодня третий раз с начала учебного года сильно кружится голова. Ребенокмпросто лежит, иногда спит. Температуры нет, аппетит нормальный. Все проходит через 3-5 дней.
вот интересная статья про головокружения. http://www.policlinica.ru/arts56.html
кстати, у моей соседки описанный там синдром Меньера.
в общем, состояние внутреннего уха тоже стоит проконтролировать.

Имбирь

Well-known member
Я хотела сказать, что как правило в гос. аптеках цены на импортные лекарства дороже. Опять же если нет траблов с курсами. По-крайней мере в моем районе так.

Умка

New member
Я бы тамифлю брала при реально тяжелом гриппе. Без экспериментов.
а мне помнится Просто-Кэт говорила, что флустопу тоже можно доверять.
Катя, или я путаю?
Рекомендуется назначать Тамифлю при первых симптомах заболевания. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/d....KM0k5L3M.dpuf

Блин...вот и думай..
я пила Тамифлю - через 1,5 дня была уже живая. а лежала и не могла даже голову повернуть. так что даже и сомневаться не буду, если что. тем более у меня на прошлой неделе подруга похоронила маму: все заболели гриппом, мама-сердечница ушла за один день, совершенно неожиданно((.

Jahenka

влюбленная в мир
как-то непонятно - а бумажные рецепты уже нельзя будет выписывать? только электронные? А то ж можно кому не надо больничный и прочая "галочка в компе" выписать бумажный и отправить в коммерческую аптеку?

Умка

New member
Возможно,и не грипп был.
почему у вас такие предположения? подозрительно быстро встала на ноги?))
грипп это был, разгар эпидемии. в обед зазнобило, пока завезла ребенка на кружок - вернулась трясясь от холода и с + 38. сил хватило набрать мужа и сказать, чтоб купил тамифлю и без него домой не приходил. он приехал через 2 часа - я уже была почти в отключке, веки не могла разлепить. выпила тамифлю, в 2 ночи смогла сама дойти по стенке до туалета. на след. день в обед смогла встать и походить, вечером даже что-то уже приготовила на ужин.
меня спасло то, что я начала пить лекарство часов через 5-6 от начала симптомов.

Igra

БЫТИЕ
Я хотела сказать, что как правило в гос. аптеках цены на импортные лекарства дороже.
Это не правило ни разу.
Полно вторичных дистрибьюторов, у которых закупаются коммерческие аптечные сети, и стоимость у них выше будет, чем у Белфармации.
У кого цена ниже тот первый продает и закупает новую партию уже по новой цене по новому курсу, даже если курс не скакал резко, а просто подрос, то цена будет все равно прилично выше.
Соответственно у тех у кого было дороже-теперь дешевле пока не продастся и не закупится из новой партии.
Такой круговорот.
Это как есть, но ваши наблюдения в вашем районе не оспариваю.

Jahenka, я думаю, что окончательный переход на электронные рецепты случится еще нескоро. Будут и бумажные наряду с электронными, по крайней мере в ближайшие годы-уверена.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Полно вторичных дистрибьюторов, у которых закупаются коммерческие аптечные сети, и стоимость у них выше будет, чем у Белфармации.
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу! Шпарит как по писаному!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху