Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

diamid

New member
А почему с гриппом-пневмонией в бсмп везут? Ведь к каждому району прикреплены свои больницы (всегда интересовал этот вопрос).
Также не понимаю, если так плохо, что вызываешь скорую и тебе предлагают госпитализацию, то уже все равно в палате или в коридоре, или в кабинете заведующего отделением - под присмотром врача (это во-первых), не разносишь заразу по городу (это во-вторых).
А лекарства если и нет нужного в больнице, то найти человека который его раздобудет и привезет больному, думаю не совсем большая проблема (это лично мое мнение).

Magda

Well-known member
то найти человека который его раздобудет и привезет больному, думаю не совсем большая проблема (это лично мое мнение).
Где? Мне вот правда интересно. Если в РБ тамифлю нет, какие-то дурные слухи ходят, что и в Москве нет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda,в Вильнюсе есть. А в Минске есть Флустоп.Его, вроде, даже стало больше, но дороже.

Magda

Well-known member
в Вильнюсе есть
Ну пусть есть. А что легко найти человека, который ездит в вильнюс каждый день и готов лекарство везти? На мой взгляд, это какая-то весьма смутная перспектива. Мне лично было бы затруднительно такого человека найти, чтобы в течение дня - двух вопрос решить.

А в Минске есть Флустоп.Его, вроде, даже стало больше, но дороже.
Молодцы, значит, что вопрос решают.

diamid

New member
Magda,
Флустоп, если нет тамифлю и реленза (которая кстати есть в аптеках, но отпускается по рецепту). Флустоп в аптеках есть, а тамифлю действительно нет ни в Москве, ни в Питере (по сведениям из Питера, тамифлю у них теперь по рецептам как и реленза)

Magda

Well-known member
вопрос был в том, что и с флустопом в Минске беда была.
Если лекарство есть в аптеках Минска свободно, никто вопрос на форуме не задает, где его купить.

про нее первый раз тут услышала. В инструкции как-то странно написано. Там в комплекте надо сразу бронходилататоры покупать? Тоже новое для меня слово.

diamid

New member
Magda,
Флустоп точно есть у нас на районе (вчера в аптеку заходила, ни одного человека и я за травяным чаем пришла), специально спросила - сказали есть в нормальном количестве.
А про это страшное слово - бронходилататор - я тоже от вас первый раз слышу. Точно только знаю, что реленза - это порошок ингаляционный (как то так), но там сразу все готово так сказать к употреблению.

Orion

Созвездие
У меня муж свалился и что делать
что и обычно делали при гриппе, когда не было тамифлю.
+1005000000000000000000000
люди, да что с вами? прекратите истерику :) купите валерьянки, пока есть в аптеках :) и малина пока есть в магазинах :)

Вишенка

волшебница
У меня муж свалился и что делать
Иметь в виду, что и вы можете подхватить эту эстафету через день-два, и подготовиться на всякий случай. Ну там, чтоб еда детям была, жаропонижающее в аптечке и т.п.

diamid

New member
Igra,
Просто у меня рядом с домом в аптеке фармацевты прям звэры, написано, что по рецепту, значит по рецепту и никак больше.

Beautiful girl

Фанат путешествий
А можно информацию для общего развития про релензу? Вот, допустим, у меня заболел ребенок, надо покупать релензу и делать ингаляции? А если только начало гриппа, температура, общее состояние плохое, кашля нет. Тоже эти ингаляции надо?

Igra

БЫТИЕ
Beautiful girl, не надо покупать и делать ингаляции, если не назначил врач. Это касается как тамифлю, так и релензы, так и флустопа. Тем более ребенку-там есть еще и ограничения по возрасту.

Лада

Active member
Ингалироваться при высокой температуре нельзя. А грипп обычно сопровождается температурой.

Igra

БЫТИЕ
Гипертермия не является противопоказанием для приема релензы, а вот с аллергиями и заболеваниями дых. путей надо принимать с осторожностью в связи с особенностями способа применения. Хотя в целом побочных явлений отмечается меньше, чем при приеме тамифлю/флустопа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху