Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
Орион, раствор дорогой типа, разводится, допустим, 1:10, такой объем за неделю (а, положим, столько срок хранения разведенного раствора) не использовали, а вылить - жаба давит. как-то так. да и явно эти растворы не от всего, как ОляОлина выше написала, не зря же существуют автоклавы, жаровни и т.д.

Igra

БЫТИЕ
В медцентрах тоже иногда вывешивают фото сотрудников с обозначением квалификации и прочего.

ну вот в американьских фильмах дипломы на стену вешают:) Что за тайна - образование. Гордиться надо им, наверное, если оно толковое.

Оно-то можно и гордиться ))) Но вот я же честно пишу, что не знаю, является ли правомочным знакомить подробно пациента с этой информацией. Дело не в тайне, а в принципе. Теоретически, если человек принят на данную дожность - он должен иметь соответствующую, официально подтвержденную квалификацию. И проверкой правильности действий руководителя УЗ и инспекторов ОК должны заниматься специальные люди, а не каждый желающий с улицы.

Mahima

переименовалась:)
В медцентрах тоже иногда вывешивают фото сотрудников с обозначением квалификации и прочего.

Опять же... Написать можно все, что угодно. Вопрос опять упирается в тщательную проверку документации при приеме на работу и последующее соответствие квалификации выполняемым обязанностям.

Orion

Созвездие
такой объем за неделю (а, положим, столько срок хранения разведенного раствора) не использовали, а вылить - жаба давит
так развести меньше, ровно столько сколько используется за неделю.. и вообще зачем на неделю разводить? развели на раз, на текущего клиента и вылили использованное со спокойной душой

каждый с улицы , наверное, вправе знать, кто его обслуживает. Что за секреты такие..
Но я это так - обывательские рассуждаю. Юридическую сторону не знаю.
Каждый с улицы вправе знать, что человек, который его обслуживает, имеет: 1. медицинское образование (соответственно, высшее или среднее); 2. квалификационную категорию - имеет ли, и если да, то какую; 3. то же про научную степень; 4. если это узкая специализация - проходил ли по ней специализацию (будь то курсы, обучение на рабочем месте и прочее). Все это доказывает, что человек миеет право заниматься тем, чем занимается. А какой ВУЗ (ССУЗ), закончил, в каком году и прочее - эта информация напрямую не относится к подтверждению квалификации. Дать информацию по вышеперечисленным пунктам, я полагаю, инспектор ОК может в устной форме. А проверять деятельность инспектора ОК никто "с улицы" не уполномочен. Раз он взял человека на должность - значит, документы в порядке. Сомневаетесь в деятельности ОК - пишите в компетентные инстанции и настаивайте на проверке )))

Asya

New member
Орион, говорю ж , дораха им )) а сколько клиентов будет за неделю, там же Ванга не сидит, насколько я себе представляю. вообще, не знаю, почему так происходит, подруга сама удивилась, когда практиковалась там.

Coraline

Jones
Незачем ходить к инспектору ОК. Есть руководство центра - оно призвано решать такие вопросы. Есть сомнения в компетентности персонала - надо выяснить, какое более высокое рангом должностное лицо, нежели администратор, присутствует в центре и попросить пригласить его, или провести к нему. В крайнем случае, оставить претензию в письменной форме, зарегистрированную в приемной (у секретаря). Инспектор ОК имеет полное право отказать в разглашении личных данных. Вся ответственность за предоставление работы лицам с ненадлежащей квалификацией лежит только на руководстве.

Вжик.

Well-known member
Вся ответственность за предоставление работы лицам с ненадлежащей квалификацией лежит только на руководстве.
+тыща. Мы когда в магазин ходим, не спрашиваем санкнижку у каждого продавца? верим что в ОК без неё не возьмут на работу.

Coraline

Jones
Вжик., Человека взяли на работу без квалификации или заставляют производить манипуляции, для проведения которых он не обладает специальными знаниями - в этом "виноват" не он, а руководство. С руководства и будет спрос. Поэтому ходить к инспекторам, терзать работников - толку и смысла нет никакого.

Не знаю, как сейчас, несколько лет назад (можно даже сказать, с десяток :))), если не больше) косметологи в центрах должны были все быть с мед. образованием. А иначе лишали лицензии. Ну, конечно, кто-то продолжал работать и так, но знаю случаи, когда реально центру пришлось расстаться с парой сотрудниц. Не захотели жертвовать бизнесом. Все, как говорится, идет "от головы", и рыба гниет, и контора.

Вжик.

Well-known member
Coraline, так я согласна. И поэтому и хотела уточнить что за центр, но тут же тайна... типа будьте бдительны...

Coraline

Jones
Вжик., Не, я просто Ваш ник набрала :))), потому что как бы диалог. А так да, конечно.

Вот и мне хотелось бы узнать. Потому что, собственно, я знаю только две крупные лаборатории - Синлаб и Синэво. Ну, еще Анализ-мед. В Синэво как-то большая "проходимость" :))), поэтому работы хватает и администраторам, и медсестрам. "Забирающие" медсестры даже не выходят из кабинета в основном. Я так думаю, скорее, Анализ-мед, они на дом ездят собирать анализы. Ездит ли Синлаб и Синэво - даже не знаю.

Вишенка

волшебница
10 с лишним лет назад, когда я в фарм. фирме работала, даже от менеджеров по продажам требовали профильное образование (мед или фарм), хотя они никому ничего не назначают и не колют

Coraline

Jones
Вишенка, Вот да, я просто этот момент прекрасно запомнила, потому что знала жену директора центра и постоянно туда ходила в парикмахерскую и к косметологу. А как сейчас - даже не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху