Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки медики, ваше мнение: целесообразно ли делать прививку от гепатита трехлетнему ребенку, если его родитель в детстве болел гепатитом? (каким видом не знаю точно)

Инна_2012

Well-known member
Гугл говорит мне, что рентген неинформативен, надо узи или мрт. Подскажите, врет мне гугл или нет.
сыну рентген делали. А врач в больнице даже не посмотрел сразу на ретген - говорит у вас и без снимка понятно, что киста((( прооперировали больше 2 лет назад

Asya

New member
я своихивожу на узи примерно раз в год-полтора, перед узи кардиограмма. особое внимание в периоды интенсивного роста, это да, лет 12 примерно. младший у меня еще током ударился, вот эта регургитация вылезла в какой-то степени. наблюдаемся, в общем, периодически. в польке да, никто особо не считает это важным. мы просто побывали не у одного кардиолога, ну и я считаю, что надо наблюдать. я даже родинки у малого вожу в онко раз в года два показывать, т.к. растут и я не в состоянии отличить, нормальные они или нет.

Geteri

Кудрявая
Asya, а где посоветуете делать УЗИ? И какого детского кардиолога?

Я уже записалась на УЗИ в 3-ку на кижеватова, но что то сомневаюсь...
У нас хорда, но кардиолог сказала, что все ок, и показаться ей только в подростковом возрасте. Но я хочу держать вопрос под контролем, мне так морально комфортнее.

Asya

New member
к сожалению, все поменялись на данный момент( в инфекционке может быть осталась женщина средних лет, блондинка, очень внимательная, но карты нет, фамилию не помню. делали много где, в инфекционке даже и не с ней понравилось по дотошному подходу

Lorena

Well-known member
девочки у ребенка жутко болят ноги, да и вообще суставы, к кому бежать? К хирургу в прошлом году ходили, сказали попить кальций и вообще сказали что она у меня придуривается (тч в пол-ка у нас если к хирургу отпадает)
еще в голове всплыло что нас кусал клещ, мы проводили профилактику, но титры по крови что-то не очень нравились нашему врачу, помню пересдавали через полгода и делали по направлению участковой УЗИ (причем помню что почти все, проверяли и щитовидку, и сердце, и органы брюшной полости), там все было в порядке (вернее не очень но все это и до укуса у нас уже было)

Goldenflow

Well-known member
Lorena, сходите к ревматологу, или я не знаю кто сейчас лечит ревматоидный артрит
я все детство промаялась ногами
как то лекарства не особо помогали
перешли на народную медицину
у меня в тумбочке стояла спиртовая настойка цветков каштана
вот я сама натирала ноги , бинтовала и пуховым платком укрывала, родителей не будила))) часто ночью от ноющих болей просыпалась
потом как то прошло все когда повзрослела
http://www.kp.ru/guide/artrit-u-detei.html
у моего малого болят ноги но от другого- как то там кости неравномерно растут, травмируют связки, рекомендовано поменьше нагружать эти самые ноги
может также быстрый рост влиять

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lorena, у моих у обеих на фоне ветрянки болели ноги до такой степени, что ходить не могли. я начиталась про ЮРА, понасдавали тучу всяких анализов. и посетили кардиоревматолога. врач, увидев анализы, аж спросила, не медик ли я. результаты анализов были хорошие. всё нормализовалось, но пришлось дней 5 попринимать ибуфен.
припомните, может в недавнее время перенёс ребёнок какое-то вирусное заболевание?

akulka

чудеса со мной)
Девочки, подскажите. У трехлетки гайморит, назначили ингаляции с диоксидином. Начиталась про его токсическе и мутагенное свойства и как-то страшно стало его применять. Что делать? ((

Фиолета

Well-known member
akulka, думаю, от ингаляций ничего плохого с ребенком не случится. Постарайтесь вылечить гайморит без проколов, чтобы не давать повода к повторению.

Magda

Well-known member
Постарайтесь вылечить гайморит без проколов, чтобы не давать повода к повторению.
Повторения не от проколов

назначили ингаляции с диоксидином
если будете делать, сделайте пробу на чувствительность обязательно. Не знаю как там с мутагенностью, но у приличной части людей непереносимость диоксидина.

Lorena

Well-known member
припомните, может в недавнее время перенёс ребёнок какое-то вирусное заболевание?
у нее ноги почти постоянно боляи, на резкую смену погоды особо сильно, при этом переломов и сильных вывихов не было что думать в этом направлении
ну и стопы явно начинают деформироваться, тч думаю нам ортопеда надо срочно посетить

У нас тут где нибудь спирали обсуждались? Где бы прочитать, что сейчас есть в Минске получше

Update. На таблетке посмотрела. Всё Рб кроме мирены и голдлили. При этом мирена гормональная, так что выбора нет

akulka

чудеса со мной)
Фиолета, Magda, спасибо! Решила делать ингаляции. Переносит нормально, вроде.

Фиолета

Well-known member
Magda, мне ЛОР врач на Сухой хоть и нехотя, но признал. что все же проколы, особенно многократные, провоцируют новый гайморит, поскольку пазухи теряют возможность к самостоятельному оттоку из-за искусственных отверстий. Ну и затвердения на пазухах могут быть, и перегородку при проколе повредить можно.

Lorena

Well-known member
Может кто подскажет что означает данная запись в результате МРТ головного мозга "гипертрофические изменения в обеих пазухах ВЧП и основной пазухе", остальное поняли а вот это как-то неясно что означает а то к неврологу только в конце недели следующей попадем

по поводу гайморите, я в этом году когда заболела мне очень ЯМИК-катетер помог, быстро и сразу прочувствовала эффект, правда говорят он дорогой (сама не знаю тк по страховке делали)

ОляОлина

Active member
Lorena, это означает утолщение слизистой оболочки , выстилающей верхнечелюстные пазухи ( Гайморовы) и основную пазуху. Это пазухи носа:)
Невролог к ним отношения не имеет, с этим к ЛОРу.

Lorena

Well-known member
Lorena, это означает утолщение слизистой оболочки , выстилающей верхнечелюстные пазухи ( Гайморовы) и основную пазуху. Это пазухи носа:)
Невролог к ним отношения не имеет, с этим к ЛОРу.
я так и подумала, делали когда у мужа был легкий насморк, тк сразу на него и подумалось, вот только написали сильно заумно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху