Танюша_, Но, с другой стороны, почему страховая должна платить, если человек сам решил, что ему надо к врачу, чтобы убедиться, "что все нормально"? А если действительно была причина, то почему страховая не должна платить за обоснованный визит?
Просто у нас половина сидящих в поликлинике - обычные ипохондрики. "Чтобы убедиться". И еще половина половины - пациенты геронтолога и психолога, но сидят к терапевту или узким специалистам. Зато когда говорят о пользе диспансеризации (каждый год сдать анализы, флюорографию и пройти гинеколога и специалиста по профилям основных заболеваний, если они есть) - поднимается вой

Я тоже не считаю это здоровой ситуацией.
Так интересно. А У НАС профилактика за чей счет?! Витамины платно, санатории платно. УЗИ - или по направлению от специалиста, или платно. МРТ - платно. Ну вот выше написала - диспансеризация бесплатно (анализы кровь, кал, моча, флюорография). Физиотерапевты - тоже по направлению врача. И не знаю, как где.. но в шестой больнице я раз пошла, решила сходить на процедуры прописанные

)) - так ощущение было, что попала на машине времени год в 60-тый. Ну, по крайней мере, на отдельных штуках там такой год производства был выбит.