Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Однозначно. Кардиолог все равно направит и на кардиограмму, и на УЗИ, только придется 2 раза заплатить за визит, а не один, или вовсе не платить, если вопросы отпадут на стадии холтера и УЗИ.

Послушать эти сравнения, так у нас прямо рай медицинский. Кроме дешевизны особых достоинств как-то не наблюдается, ИМХО. В смысле таких, которые прямо отличают нас в лучшую сторону от страшных зарубежей.
Если разница не столько в качестве, сколько в цене, то лично я предпочитаю "бесплатно" или "дешево", чем то же самое, но за деньги. Ну вот в России уже страховая (или частично страховая?) медицина. Что, у них лучше качество мед. помощи? Про Украину вообще молчу, даже вне связи с этой войной.

Goldenflow

Well-known member
Это шикарно))))))
На фоне того, что Голландия, к примеру, ничего такого не требует и не делает.
(ни в школу, ни в садик, ни в бассейн - ничего не нужно, никакой справки.... Я уже даже молчу о том, что в РБ для занятий определенным спортом нужен "допуск" врача, а тут - занимайся не хочу все.)
в РБ даже в гимназию могут не взять если головой вышел а здоровье слабое
или в институт например, зачем туда справки от врача?
ну я понимаю в военные учебные заведения или в спорт, но прочие специальности
нафига справка?

Послушать эти сравнения, так у нас прямо рай медицинский. Кроме дешевизны особых достоинств как-то не наблюдается, ИМХО. В смысле таких, которые прямо отличают нас в лучшую сторону от страшных зарубежей.
Если разница не столько в качестве, сколько в цене, то лично я предпочитаю "бесплатно" или "дешево", чем то же самое, но за деньги. Ну вот в России уже страховая (или частично страховая?) медицина. Что, у них лучше качество мед. помощи? Про Украину вообще молчу, даже вне связи с этой войной.
А это остается для малоимущих.
Врачи, кстати, как я понимаю, одним из плюсов страховой медицины считают, что будет меньше злоупотреблений (сходить потрдындеть в польку, просто зайти) со стороны пациентов.
И что это вынудит пациентов больше заботиться о здоровье.
Вы не согласны?
Не согласна. Потому что наряду с этим будет и много негативных моментов, о которых здесь писала даже и Танюша, которая жила и "здесь", и "там" и может сравнить реально, и раньше другие девочки, которые жили или живут за границей, писали. Но на это почему-то закрываются глаза, а подчеркиваются только плюсы того, как "там". Да взять все те же пресловутые АБ. "Там" ведь уже написали: назначат без всяких анализов и обследований - пьют и не жужжат. А у нас в такой ситуации врач сразу некомпетентный, не разобрался в ситуации, и вообще - почему сам на 3 день не пришел и не проверил, надо этот АБ пить или нет.

Mahima

переименовалась:)
Кардиологу нужно что-то для внятной консультации.
переделали. Все нормально - нормальные для подростка изменения.
Что, у них лучше качество мед. помощи?
ой, Россия не пример ни разу. Там даже хорошие идеи вырождаются в полный аллес.

ну оно может само найти вас тем не менее. И дай вам Бог поддержки от коллег и системы вообще.
Я надеюсь, что не найдет, потому что я сама не ищу. А на поддержку симстемы рассчитывать - я не настолько наивна. Единственная поддержка, на которую я в этой жизни действительно рассчитываю - это моя семья и ближайшие друзья. В этом смысле розовых очков у меня нет.

Plump

New member
Это шикарно))))))
На фоне того, что Голландия, к примеру, ничего такого не требует и не делает.
(ни в школу, ни в садик, ни в бассейн - ничего не нужно, никакой справки.... Я уже даже молчу о том, что в РБ для занятий определенным спортом нужен "допуск" врача, а тут - занимайся не хочу все.)

Справки и правда не нужны, что даже хорошо, но тем не менее профосмотры присутствуют же, не так часто как в РБ, что тоже неплохо кмк, если нет хроники, у школьников в 5-6(там и логопед в школу приходит) лет и в 10, в средней школе тоже есть, но не знаю еще как часто, а в спорте если это "большой" спорт то тож есть, моя дочь проходит раз в год осмотр даже с анализом мочи, диетолог вот приходил к ним недавно и, в силу ее профиля, с физиотерапевтом хорошо знакома. А школьный врач доступен и в другое время, если есть вопросы, тогда запрос и чз школу можно делать, не чз домашнего врача, тогда он уже отправит к соотв.спецам, если необходимо.
Вообще имхо все это дело привычки, найти путь в любой системе можно.

Mahima

А у нас в такой ситуации врач сразу некомпетентный, не разобрался в ситуации, и вообще - почему сам на 3 день не пришел и не проверил, надо этот АБ пить или нет.
ну как здесь, так зачем-то слушать пациента? Есть порядок, есть протокол, есть возможность у врача его показать в случае недовольства и спать спокойно.
Вы опять не там ищете проблему. Она не в том, что кто-то чего-то хочет и потом жалуется. Она в неэффективности работы самой системы.

Я еще раз спрошу: откуда убеждение, что цены при введении страховой медицины вырастут в разы. Страховая медицина - коммерческая. Цены определяются спросом/предложением -а главное покупательской способностью.

Ну пусть они не вырастут... А многим приходилось в случае действительно серьезного заболевания или операции оплачивать самому буквально все до самой мелочи? А не единичные анализы-обследования, когда по каким-то причинам не получилось бесплатно. А про людей в возрасте или с хроническими заболеваниями я вообще молчу. Им жить не надо, пусть естественный отбор работает? Думаю, ушлый работодатель не о расширенной страховке для таких людей заботиться будет, а постарается как можно скорее от них избавиться, дабы не иметь лишних проблем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, это не совсем сам решил. Вот ты, к примеру, знаешь, что у ребёнка аденоиды, профилактически попасть к лору чтобы посмотреть динамику - платно, у нас можно платно, можно в ПК

А prosto-kat говорит, что хирурги разбегаются, и оперируют интерны. Что вы там искать будете в экстренном случае?

А при страховой медицине они обратно сбегутся? Будут те же интерны, но за деньги )))

Mahima

. А многим приходилось в случае действительно серьезного заболевания или операции оплачивать самому буквально все до самой мелочи?
так будет же страховка:)
А про людей в возрасте или с хроническими заболеваниями я вообще молчу. Им жить не надо, пусть естественный отбор работает?
решается этот вопрос в странах, где страховая медицина. Здесь же уже раз сто описали этот момент.
И давайте сравним продолжительность и качество жизни у наших пожилых и хроников с иностранными....

Танюша_

Plump, судя по всему, какие-то антибиотики точно можно. Он нам смс прислал, ы в дежурной аптеке показали

ну где суровость? Ну в 17 лет уже как-то, мне кажется, понятно, что даже одноклассники не сплошь понимающие, адекватные люди. Не говоря уж о стариках, детях, других взрослых.
Ну вот вам было понятно. А мне совершенно искренне в 17 лет это не было понятно. Я об этом вообще не задумывлась. Но вы как-то игнорируете такие высказывание и продолжаете утверждать, что все в 17 лет выбирают профессию, четко осознавая ее минусы. Не все. Пусть даже я одна такая ))) Но уже, значит, "все минус 1" )))

Танюша_

мне вот банально интересно. В РБ раз в год берут у тёток цитологию, если ли в статистике рака и лечения разница со странами, где это не обязательно

Mahima

продолжаете утверждать, что все в 17 лет выбирают профессию, четко осознавая ее минусы. Не все
я совершенно такое не утверждаю:) Кабы так было:)
Я говорю о том, что при выборе профессии стоит задуматься хотя бы об основных ее сторонах. Как-то работа с людьми или бумагами, например. Это не скрытые нюансы - это азы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху