Девоньки, я опять со своим пиелонефритом пришла за советом.
Предыстория: болею с прошлых выходных, к четвергу доползла до терапевта с анализом. Хлопчык-душечка погуглил и выписал мне нитроксалин. Я в аптеке испугалась его цены (15 тыс, ё-маё... по каким сусекам его скребли?!) попросила зарубежный аналог. Выдали 5-Нок, я его хорошо помню по детству (но это ж больше 20 лет прошло, блин...). Пью с полудня четверга. Лучше не становится. Температура если раньше днем была в районе 38, к вечеру 38,6, то сегодня уже к полудню 38,6. Хотя, нельзя не отметить, что поясница болит чуть меньше.
У меня два вопроса: на какой день делаются выводы об эффективности или неэффективности АБ? Если к понедельнику не полегчает -- топать к врачу? А ОАМ есть смысл с утра в понедельник сдать для динамики? Или при приеме АБ смысла нет?
И второй... на прошлых выходных пила Нимесил два дня, потом 5 дней Ибуклин. Нужно переходить на что-то другое. Вчера выпила белорусский парацетамол, полтора часа ждала прихода. Решила рискнуть печенью и выпила Найз. И, о чудо, через 20 минут чувствовала себя почти здоровой. Но Найз наверное же нельзя после Ибуклина? А если Терафлю, например, там чистый парацетамол? Но в составе Ибуклина и парацетамол есть, а я его 5 дней кушала 2 раза в сутки. Чем же темпу сбивать? Хреновенько... 38 еще могу терпеть, выше 38,5 -- помираю
И еще у меня вопрос из ряда риторических... Я сама предложила хлопчыку-терапевту выписать цефтриаксон. В прошлое обострение он меня за сутки привел в чувство. Но он настоял на нитроксалине. Интересно, почему? Печень мою пожалел? Он говорил, что нитроксалин хорошо выводится с мочой. Это был его единственный аргумент