Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
В ванной приготовьте ЧИСТОЕ твёрдое мыло или лучше даже жидкое.
моя любимейшая прекраснейшая доктор приходит с антисептиком и обрабатывает руки им:)
спрячьте куда-нибудь собак/кошек.
опять же наша чудесная доктор, обожает нашу кошку и просит как раз ее выпустить, чтобы погладить:)

А вообще такие простые истины в этих советах, неужели у кого-то все это как-то иначе происходит...Ну пусть тогда пригодится пост тем, кто не в курсе, главное, чтоб они осилили так много букв:)

Вишенка

волшебница
опять же наша чудесная доктор, обожает нашу кошку и просит как раз ее выпустить, чтобы погладить
К нам медсестра на патронаж приходила и тоже просила собачку выпустить. Собачка, конечно, была бы не против, но все же не к ней пришли :)

IrishN

Active member
Девочки, хелп. У сына похоже ротавирус (у рвотных масс типичный для ротавируса запах). Рвота (1-3 раза в сутки) с ночи с пятницы на субботу, стул жидкий (1 р в сутки). Пьет энтеросгель.
Что еще можно дать? Раньше какое-то лекарство принимали, которое местно вирус в кишечнике убивает, забыла название.
Деть не в Минске...

IrishN

Active member
prosto_kat, есть какая-то "норма" количества дней для такого состояния? Состояние хорошо - болит животик - подташнивает, и так по кругу. Состояние "хорошо" по количеству часов больше, чем два других.
Обычно сын с этой гадостью быстрее справлялся. Четвертые сутки настораживают, очень нетипично для него.

На низком старте, чтобы найти машину и забрать в Минск.

Marisol

Active member
IrishN, в среднем 5 дней. Но при ротавирусе рвет обычно 1-2 дня, потом только диарея и боли в животе

Urtica

Active member
Раньше какое-то лекарство принимали, которое местно вирус в кишечнике убивает, забыла название.
Видимо нифуроксазид. Но обычно он на жуть какие поносы, а не на единожды в день.
PS Я бы в приемный покой инфекционки обратилась (если улучшений в ближайшие дни не будет), там нормально консультируют.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, где быстро и не совсем дорого можно сделать ребенку МРТ височной доли?

Eka

Well-known member
BabuschkinHaus, быстрее всего в авиценне, а вот недорого помойму нигде :(

Злополезная

Active member
BabuschkinHaus, ЛОДЭ на Независимости. Там эта услуга с сентября-октября только начала оказываться. Обязательно наличие направления от профильного врача.

Coraline

Jones
Я звонила в ЛОДЭ в сентябре, спросила и про МРТ - пока не было. Так что лучше перезвоните, уточните.

Coraline

Jones
Злополезная, О, спасибо, надо им позвонить :) У меня уже два направления, я еще никак не дошла :))))

Eka

Well-known member
расскажу любителям травить глистов при жалобах детки на животик. сдали мы таки анализы в рнпц микробиологии. а глистов-то нетуть. зато результат копрограммы заставил меня сразу пожалеть, что это не глисты... даже можно сказать полюбить их заочно :( потому как если в жкт, который работает через пень-колоду, сыпануть еще жменьку токсичных колес, то результат ожет превзойти все ожидания :(
пойду курить темку гастроэнтерологов, контактам проверенных в личку буду рада.

Лапа

Well-known member
Eka,а в пк вы до этого сдавали копрограмму? и почем у них кстати расценки?

Eka

Well-known member
Velca, нипадохнуть.

Лапа, нееее, я про пк даже не думала... я канеш еще в инфекционке копрограмму пересдам на всяк пожарный. стоит фигня, что-то в районе 50тыс.

Eka

Well-known member
Но спорить не буду. Нет так нет.
дык ап чем спор? я ж не призываю НЕ травить имеющихся глистов. я про то, что причина может быть совсем в другом, а профилактический прием антигельминтных препаратов в таком случае только усугубит проблему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху