Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лапа, пишу с телефона, цитировать неудобно. Но... откуда у тебя вообще изредка выпивший человек превратился в пьяницу за рулем? Есть множество промежуточных ситуаций между двумя крайними точками — абсолютным неупотреблением алкоголя, никакого и никогда, и алкоголизмом до полной деградации. Например, у меня дома спиртное может стоять месяцами, если не годами ))) Но несколько раз в год я таки пью — вино или пиво. Я не заслуживаю бесплатной медицИнской помощи? Вдруг у меня там язва? Я-то не знаю, за всю жизнь ни разу ФГДС не делала )))
А если серьезно... Если человек, какой бы он ни был, будет на глазах у медиков от боли кататься или умирать — хладнокровно заявить, что сам виноват? На такие темы классно рассуждать теоретиЧески...

Лапа

Well-known member
Вдруг у меня там язва?
ну ты как доктор ведь понимаешь, что совсем незаметить язву нельзя:)))

Если человек, какой бы он ни был, будет на глазах у медиков от боли кататься или умирать — хладнокровно заявить, что сам виноват?
как минимум выписать счет и дать полгода на возмещение затраченных государством средств, смотришь, люди начнут думать о своем здоровье

В общем прочтение этой ветки навело меня на перефразирование известной фразы: сознание определяет бытие. Пока у нас вполне себе популярна поговорка "кто не курит и не пьет, то здоровенький помрет", пока у нас "ты меня не уважаешь, если не выпьешь", пока в принципе ЗОЖ воспринимается как идиотство отдельно взятого человека, потому что я хочу есть, пить и вести сидячий образ жизни и не напрягайте меня, до тех пор ничего с мертвой точки не сдвинется. А сознание у нас изменить может только одно - отъем денег:)))) Вот когда медицина станет платной страховой, когда страховщик будет отслиживать образ жизни клиента и ставить повышающие коэффициента, когда цена здоровья доведет жабу до шокового состояния, тогда возможно до людей дойдет неизбежность ЗОЖа и того, что цирозную печень на 3 д принтере даже в самой богатой стране еще не научились модернизировать. А пока да не будет искать виноватых, но и чудес не будем ждать. Насущность делать граждан минимально работоспособными, а с образом жизни граждан на это надо очень много денеХ. Так что не до профилактик и высоких технологий. Не до старости в трезвом уме и на своих ногах.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
ну ты как доктор ведь понимаешь, что совсем незаметить язву нельзя
Если уже говорить о язвах желудка и ДПК, то вы должны знать, что бывают так называемые "молчащие" язвы, впервые проявляющиеся уже осложненные перфорацией или кровотечением

Mahima

переименовалась:)
Прикольно, что в местах со страховой медициной люди все так же продолжают болеть, пить, обжираться и вести прочий нездоровый образ жизни. У нас народ вряд ли более талантливый в понимании необходимости следить за своим здоровьем. Хотя у них там, видимо, все же не бросают помирать, если че. Может, поэтому и не перестали себе вредить обжорством, например. Ну мы им покажем как надо. Тунеядцы, неоказание помощи, если нет средств или общественные работы в оплату мед.услуг постфактум - идей много можно накидать.

Как в анекдоте - странно, а мой папа хотел, чтобы не было бедных...

Goldenflow

Well-known member
да, бедняга.. а ведь возможно и вправду все просто из-за того что никто не знал куда обращаться и каким манером пишут докладные записки.. т.е незнание банальных бюрократических путей.. это должны были вышестоящие знать, а не простой врач в самом низу..
я вообще не представляю чтобы кто то в здравом уме согласился бы работать в такои интернате
жалко будет если уволят неравнодушного доктора

Лапа, только не обижайся ))) Но твой радикализм почти переходит в фашизм или диктатуру какую-то. Давайте будем отслеживать, сколько кто пьет, курит, ест, какие прически носит, в каких позах сексом занимается ))) «Неправильных» — за борт.
Ну и так, чисто в рамках форумской дискуссии, скажу крамольную мысль ) Далеко не факт, что те же поющие или старики под конец жизни — это такое экономическое бремя для медицины. Допустим, что на человека предполагается истратить Х рублей в год на медобслуживание. За 70 лет жизни, допустим, 70 Х. Если до этого он 20 лет к врачам не обращался, а под конец жизни за 2 года «выбрал» эту сумму — нет перерасхода ))) А мамы с детскими больничными (И ты в их числе) — вообще непосильное экономическое бремя для страны )))
Я свое мнение писала выше. Реальную проблему не «несознательные граждане» всех видов создают, а все эти «обязательные» обследования для всех, в том числе и для тех, кто на них читать хотел )

Marisol

Active member
Она выступила против запрета продавать алкоголь на автозаправках и мотивировала это рентабельностью.
— Данные объекты хозяйствования обеспечивают занятость коллективов, платят налоги, пополняют бюджет, — перечислила она свои доводы.
Как рассказала Брезовская, министерство также предложило внести две правки в проект указа МВД. Ограничение продажи с 22 до 9 часов рекомендовано сократить на час в вечернее время, потому что это «негативно скажется на торговле». Также, по ее словам, люди, которые задержались на работе, должны иметь возможность приобрести алкоголь.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/520465.html

Пусть пьют дальше:))) налоги в бюджет, коллектив занят, все дела:))) и врачи тоже заняты, между прочим:)))

Лапа

Well-known member
Катерина, в США страховая медицина. И одним из весомых тезисов в предвыборной компании Обамы было создание всеобщей типа бесплатной страховки. Зачем был этот тезис, если там и так тебя бесплатно вылечат? Нифига в странах со страховой медициной не так все сладко. Кто-то кстати из иммигрировавших туда писал, что если ты вдруг пропустила плановый предусмотренный диспансерный осмотр, то на следующий сезон ты поимеешь много проблем или попадешь на деньги.

ПОЗИТИВНАЯ,в странах со страховой медициной очень даже все отслеживают, и как-то вот живут они и на фашизм не жалуются. Но блин да на работу на велике наяривают. Еду готовят даже к приходу гостей и праздникам согласно количества гостей и того, кто какое блюдо будет есть, а не как у нас пару тазиков жратвы и 5 дней на мезиме. Бокал вина могут выпить, но там реально на большую группу людей будет 1 максимум бутылки этого вина или по баночке пива и все, а не как у нас на любой праздник водка ящиками закупается.
С другой стороны, лично мне все-равно, кто и отчего умрет. Меня больше волнует моя старость и с чем я к ней подойду. И очень радует, что в моем окружении число людей, для которых праздник - это провести вместе время, а не нажраться и набухаться, потому что по-другому не умеем, растет.

Magda

Well-known member
И одним из весомых тезисов в предвыборной компании Обамы было создание всеобщей типа бесплатной страховки
Совсем не так. Обама провел реформу, обязывающую всех купить страховку, а кто не купил, те в конце года платят штраф.

Лапа

Well-known member
Magda,и после этого за него проголосовали?:))) А вы говорите, наши люди чуднЫе:)))

а все эти «обязательные» обследования для всех
это попытка профилактики и недопущения болезни в более тяжелой форме. как раз разумно

А мамы с детскими больничными (И ты в их числе) — вообще непосильное экономическое бремя для страны )))
это бремя в будущем может окупиться, если не жадничать и давать ребенку долечится (не закрывать болшьничный через 3 дня). Длинный больничный дает возможность попытаться избежать АБ, добавить физиотерапию, в конце концов вылечится ребенку до конца. ИМХО это позволит сократить число будующих граждан с хроническими заболеваниями. И кстати сократить в принципе в последствии число больничных. Кажется ПростоКет писала, что иммунитет начинает хорошо работать с 7 лет. Так ли совпало или мое старшее чадо тому подтверждение, но с ЧДБ в садиковском возрасте к 1 классу она перешла в состояние редко и легко болеющего ребенка. И я уверена, что и Наташа вскорости станет болеть меньше. Но тут я большую роль отвожу и нашему педиатру, которая дает долечить детей, раз, и не начинает пичкать АБ по поводу и без. Ну и себе любимой, 2 месяца каждый день после работы я потратила посещение с детьми физиотерапии, галокомнаты и т.п. Со старшей удаление аденоидов избежать удалось, надеюсь, и с младшей обойдемся без этой процедуры.

Marisol

Active member
Почитайте прогнозы демографов, количество населения РБ будет сокращаться до 8 млн и меньше. Качество, кстати, тоже:))) потому что бухать и колоться никто не прекратит. Поэтому любая мама с больше, чем одним ребенком, для государства представляет ценность. И вкладываться нужно в подрастающее поколение, а не пьянтосов. Но дети не покупают акцизные марки:))) поэтому государству намного выгоднее беречь алкашей:))) чем позже он отправится на тот свет, тем больше купит бухла

Igra

БЫТИЕ
это бремя в будущем может окупиться
А может и алкоголик вырасти.

Поэтому любая мама с больше, чем одним ребенком, для государства представляет ценность.
Сомнительно. Не факт, что эта мама вырастит качественного гражданина. Мы свои налоги им на больничные, бесплатное образование, а они своих отпрысков ориентируют на эмиграцию:))) Попользуются и свалят.

Mahima

переименовалась:)
Судя по статье-да. Акцизы важнее здоровья граждан.
С другой стороны, огради народ от пьянства, он же жить начнет дольше, не дай бог, пенсию плати им и т.п.
Так что и дети не ценны здоровые. Нафик, пусть помирают раньше.
Но в принципе эти идеи озвучены и тут - пока касательно отдельных групп. Просто у государства охват пошире - единственное отличие.

ирка

Active member
По статье складывается впечатление, что Алексея просто сделают крайним. И в лучшем случае просто уволят.
Так хочется верить, что впечатление у меня ошибочное

Скорее всего так и будет(((. Как всегда, очень жаль.
А я уж было подумала, что директор и начмед тоже молодцы, не побоялись интервью дать. Немножко знаю систему таких учреждений и мало бы кто из начальства осмелился афишировать проблемы. У детей будет питание и это хорошо. Врача очень жаль. Уедет небось, в ту же Россию.

Пациентка

New member
Еду готовят даже к приходу гостей и праздникам согласно количества гостей и того, кто какое блюдо будет есть, а не как у нас пару тазиков жратвы и 5 дней на мезиме. Бокал вина могут выпить, но там реально на большую группу людей будет 1 максимум бутылки этого вина или по баночке пива и все, а не как у нас на любой праздник водка ящиками закупается.
а про кого Вы пишете? мне кажется, все меньше и меньше люди бухают. старшее поколение может по привычке и пьет в больших количествах, но молодежь вроде как уже другим интересуется. или статистика говорит обратное?

Orion

Созвездие
а про кого Вы пишете?
Действительно.. да еды у нас получается много, потому что всем хочется каждый раз чего-то нового сделать, все делают по чуть-чуть, но в итоге получается всего много :) а водки у нас вообще нет, не то что ящиками.. бутылку - две хорошо если за длинный праздник выпиваем..

это попытка профилактики и недопущения болезни в более тяжелой форме. как раз разумно
Лично мне эта попытка в таком виде, как она существует, кажется неоправданной. Лично я предпочла бы попасть на прием или на исследование именно тогда, когда в этом возникла необходимость. А в наших реалиях как раз с этим и есть проблемы. А для того, чтобы обеспечить ту самую нормальную профилактику, количество медработников и диагностического потенциала должно быть в разы, если не на порядок, больше, чем сейчас.

Coraline

Jones
Вы все на минутку забываете, что вас, таких продвинутых, тут - раз, два и обчелся. А есть ОЧЕНЬ много людей, которые не знают про сайт семейства, и до сих пор, возможно, даже лечатся банками. И ладно, если их заболевания не опасны. Но у многих - достаточно заразные. И вы ездите с ними в одном транспорте, ходите в одни магазины, пользуетесь одними бассейнами, саунами и банями.

Да и в глубине души, я считаю, не все бегут прям обследоваться даже среди присутствующих. Кто-то ходит к стоматологу и гинекологу раз в полгода, а кто-то - нет. А кто хоть раз после 40 лет был у маммолога?

Поэтому я за обязательную диспансеризацию для взрослых. В случае с детьми я более лояльна, так как о них заботятся родители, хотя, конечно, не все родители одинаково полезны, и не все ходят с ребенком к врачам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху