Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Сесть апельсин (яблоко) или съесть их два? есть разница?
Для меня съесть два яблока вместо одного значит получить в два раза больше пользы.

что выжатые соки организм воспринимает как еду.
И что? Ну еда. Я не рассматриваю здесь вопрос похудения. Просто сок получился совсем вредным продуктом питания.

Yolia_Sh

универсальная
Для меня съесть два яблока вместо одного значит получить в два раза больше пользы.
"все яд и все лекарство" по-моему, как-то так звучит :)
все чрезмерное вредно

И что? Ну еда. Я не рассматриваю здесь вопрос похудения. Просто сок получился совсем вредным продуктом питания.
даже если не для похудания.

Yolia_Sh

универсальная
2 -3 яблока-4-6 ч.л сахара
съесть разом и запить водой?
Витамины и микроэлементы, по-моему, в косточках и кожуре. В мякоти яблока их мало.(на 100% утверждать не берусь, давно интересовалась, подзабыла уже за ненадобностью )) ). Думается, что путем отжима витамины из кожуры не очень в сок переходят.

Yolia_Sh

универсальная
в яблоках вред разбавлен клетчаткой
даже клетчатки там не так и много. Тоже в основном в кожуре. Если кто срезает, то и просто съесть яблоко-мало пользы будет. Будет вкусно , и не захочется лишнего.

Два яблока за раз чрезмерно?

Витамины и микроэлементы, по-моему, в косточках и кожуре. В мякоти яблока их мало.(на 100% утверждать не берусь, давно интересовалась, подзабыла уже за ненадобностью )) ). Думается, что путем отжима витамины из кожуры не очень в сок переходят.
остается один сахар почти. Да, думаю, чрезмерно за раз будет

Yolia_Sh

универсальная
А если вообще по личному опыту судить :)
то 1 яблоко-вкусно
2 яблока- бурлит в животе
1 ст свежевыжатого сока = изжога. При этом сок кажется мне вполне сладким.

Но это у МЕНЯ так. Не обязательно у всех должно быть :) Но для меня ориентир и подтверждение правильности утверждения :).

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, ответственность за свои поступки, слышали про такое?
это к чему ваще?

не раз встречала мнение диетологов, что выжатые соки организм воспринимает как еду. И да, они скорее зло. Поскольку на стакан сока надо не одно яблоко, апельсин и т.п.
я считаю, что зло. Кислота одна.

Mahima

переименовалась:)
Иногда хочется сока. Но т.к. нет небольшой и удобной соковыжималки, то почти не пью:) Но люблю.

DSoul

Начинающая Ведунья
я соки не люблю и не пью
только томатный с перцем!

Igra

БЫТИЕ
О, я тоже только томатный люблю) особенно самодельный ммм..вкуснятина.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Был у меня в жизни момент, когда я заболела, не очень серьезно, но официальная медицина мое заболевание не лечила. Сдаваться я не собиралась, стала искать альтернативные способы лечения и нашла статью про juice fasting, потом прочитала еще несколько книг
https://www.amazon.com/Juicing-Fast...1-2&keywords=juice+fasting+and+detoxification
и решила попробовать. Длилось мое соковое голодание 21 день, чувствовала я себя прекрасно, было много энергии, голова ясная, по заболеванию - на 5 сутки было обострение, но потом через начиная с 10 дня стало лучше и еще через неделю все симптомы ушли. За эти три недели я похудела на 6 кг, хотя лишнего веса у меня не было. А еще через 3 недели я забеременела и родила дочку :)
Что я хочу сказать, мнений сейчас очень много, но лично я меряю еду не калориями, а полезностью. Например, по калориям 2 сладких яблока примерно равны одной булочке. Но разве их можно сравнивать по содержанию витаминов, микроэлементов и энзимов? Я считаю еда должна быть разнообразной и максимально полезной, лично для меня нет ничего вкуснее фруктов и овощей. Сейчас соки тоже пью, у нас в семье их все любят.

Eka

Well-known member
девочки-медики, нужна помощь коллективного разума, ребенок 5лет, кашляет вторую неделю, кашель преимущественно непродуктивный, больше вообще никаких признаков ничего вообще, ребенок активный, довольный, с отличным аппетитом, горло-язык-слизистые розовые и красивые. муколитики не помогают, ингаляции тож. по крови незначительный лимфоцитоз (42.4%). КТО может давать лимфоцитоз через 2 недели от начала болезни???

Mahima

переименовалась:)
Удивительные люди...едут в инфекционку при любой простуде - там, дескать, и анализы быстро делают, и врачи дежурят...ЛОР там и ушки посмотрит, и нос...
Все же надо вводить плату за вот такие визиты ни о чем.

Eka

Well-known member
Velca, дык написано ж - ребёнок 5лет. Или это не мне вопрос?

Девочка, если это имеет значение для кашля :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Eka, я имела в виду, возраст влияет на ваши лимфоциты.
leykogramma-dlya-detey-vzroslykh.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху