Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member
«Фармалэнд» изымает из обращения лекарственное средство эмоксипин
Белорусской производитель лекарственных средств, компания «Фармлэнд» сообщила в Минздрав об изъятии из обращения раствора для инъекций эмоксипин в связи с возможными изменениями свойств в ходе хранения. Как сообщил Минздрав, из обращения изымается лекарственное средство эмоксипин раствор для инъекций 30мг/мл во флаконах 5мл в упаковке № 10. Лекарство изымается в связи с возможными изменениями показателей качества в процессе хранения и необходимостью проведения дополнительного контроля качества для подтверждения стабильности лекарственного средства.
Эмоксипин — лекарственный препарат из группы антиагрегантов и антиоксидантов, который является корректором микроциркуляции. Активный компонент препарата — метилэтилпиридинол после проникновения в кровяной поток укрепляет сосуды, предотвращает их ломкость, разжижает кровь, тем самым предотвращает развитие разрушительных процессов в просвете сосудов. Антиоксидантное действие препарата Эмоксипин позволяет стимулировать естественные процессы, обеспечивают нейтрализацию свободных радикалов, тем самым не допускает повреждение жизненно-важных биологических молекул.
Эмоксипин активно применяется в офтальмологии, неврологии и нейрохирургии, кардиологии и хирургии.
--------------------------------------------------------------------------------

Акция «Стоп #насилие_в_родах!» была запущена в соцсети «Вконтакте» еще в конце октября мамой четверых детей, известным блогером Юлией Горячевой и ее подругой Марией Ушанковой. Они создали паблик, в котором женщины под хештегом #насилие_в_родах могут анонимно рассказать о своем тяжелом, травматичном опыте столкновения с «карательной гинекологией», до сих пор, судя по опубликованным историям, активно практикуемой в России и странах бывшего СССР.
.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
а наш кашель по прежнему не хочет сдавать свои позиции :( т.е. он вроде как меньше, но до конца еще ой как далеко... пересдали вчера кровь - еще космонавтее, чем в прошлый раз, сегодня были у дохтера. "ой, ну что вы так боитесь этих антибиотиков? их же почему назначают 3 раза в день? а потому что через 6 часов их уже и следа в организме нетуть"... эх, мне бы ее уверенность...

дамы - медики, подскажите плиз, как долго восстанавливаются лимфоузлы в пузе? сегодня делали узи - поставили мезаденит. около 1,5мес. назад дочка цепанула какой-то энтеровирус, вроде как и не злобный, одну ночь полоскало как драного кота, на след. день уже была почти человек. вот я зря дату не записала, но точно больше месяца назад. могут так долго увеличенные лимфоузлы быть. по дисбаку все хорошо, никто не найден, ну и соплит-кашлит у нее сейчас, они ж тож могут давать увеличение ЛУ? на живот последнее время вообще не жалуется .

Samum

Эгрегор
ребенок кашляет строго с 4 до 5 утра, минут 10-15,не просыпаясь, проходит само, днем ни намека, ни кашля, ни соплей, вообще ничего. Есть идеи?

Малая аллергик, поменяла ей всю постель, увлажнитель пашет надрывается, спим с открытым окном. Я в недоумении, что не так? Порошок старый, нового ничего рядом нет, по ней часы сверять можно, я уже мозг сломала

DSoul

Начинающая Ведунья
ребенок кашляет строго с 4 до 5 утра, минут 10-15,не просыпаясь, проходит само,
с 3 до 5 утра энергетический канал легких максимально активен. Бронхо-легочная система работает на полную. Скорее всего, организм от чего-то активно избавляется.

могут так долго увеличенные лимфоузлы быть
а они до сих пор увеличены? или это предположение?
лимфа двигается со скоростью 2 см в сутки, те для полного ее очищения и восстановления необходимо очень много времени
чистить лимфу желательно.

Samum

Эгрегор
с 3 до 5 утра энергетический канал легких максимально активен. Бронхо-легочная система работает на полную. Скорее всего, организм от чего-то активно избавляется
а расшифровать?))) я уже готова в психосоматику поверить

Coraline

Jones
Злополезная, Когда я писала, в том посте была одна фраза. Пост потом отредактировали.

Может тогда, если "спим с открытым окном" и окно открыто под утро, когда, как известно, холоднее всего, ребенку раздражает легкие морозный воздух?

DSoul

Начинающая Ведунья
а расшифровать?))) я уже готова в психосоматику поверить
не думаю, что это психосоматика, это проявления работы канала в чистом виде :)
заочно тяжело расшифровать
также канал легких связан помимо легких с толстым кишечником, желудком и печенью. Если там на физическом плане проблем нет, а ребенок аллергик, то предполагаю, что организм активно выводит некий аллерген либо есть вопросы по физике бронхо-легочной системы. Это мои предположения лишь.

Dibrova, судя по подписи под ником, то, о чем я говорю, знакомо. или я ошибаюсь?

Samum

Эгрегор
Coraline, пока добавляла, вы написали. Нет, окно открыто в смежной комнате, у нас тепло.

Dibrova, судя по подписи под ником, то, о чем я говорю, знакомо. или я ошибаюсь?
я почти уверена, что это из этой области, (ибо все физиологические причины уже исключила) но пока не нахожу, откуда

Coraline

Jones
Dibrova, В принципе, конечно, если днем ничего нет, то, как говорится, бывает. Особенно если ребенок аллергик. Может, немного простыла, кашель для простуды больше характерен ночью и по утрам.

Я все вспоминаю статью про скрытые пневмонии, поэтому, может, проконсультироваться с врачом, который решит вопрос о целесообразности снимка.

ирка

Active member
Dibrova,слизь по задней стенке, под утро откашливает
+1. возможно, вот-вот начнется насморк. У нас в последнее время так((:) сначала кашель "лежачего положения", а потом сопли "вырываются наружу" )))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху