Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну хоть производители кагоцела замолвят за меня словечко на страшном суде. ))
Будь я производителем кагоцела, купила бы вам билеты на все елки страны.

В моем закрытом помещении ни муж, ни сын не заразились. Уж мы с дочками шлялись там-шлялись)). Так что не факт)).
В толпе найти восприимчивых намного проще. Выборка больше.

Не ходить на елки помогает от бессовестных кругом?
Очень! Почему-то именно в зимние каникулы на мероприятия прутся с любой хворобой. Выдраить хату, объесться и выйти в свет - без этого Новый год не состоится и счастья не видать. Есть в этом что-то языческое, мне кажется.

имя-как-имя

Well-known member
Почему-то именно в зимние каникулы на мероприятия прутся с любой хворобой.
В другое время совершенно некогда.

Будь я производителем кагоцела, купила бы вам билеты на все елки страны.
Интересно, что могут предложить конкуренты :)))

juniko

self-made woman
Когда мы переехали в Москву и первый раз попали к нашему участковому врачу, то она с такой жалостью на нас смотрела. Говорит, что мы, приезжие, еще не уемеем выживать, ну что с рынка фрукты кипятком и сухофрукты тоже, потому что "такую экзотическую заразу привозят, что не каждый инфекционист опознает". Что вши и клопы просто бегают по метро и троллейбусам и это нормально, просто надо следить и лечиться.
Что когда началась эпидемия гриппа - волноваться и бояться уже поздно. Метро, магазины, театры, ТЦ - уже все в заразе настолько, что пару чихающих рядом с вами - это меньшее из зол. Либо имунитет в порядке и все будет ОК, либо - уберечься невозможно. ПОэтому лишать себя или ребенка праздника смысла нет никакого.

самое грязное - деньги. От них, и заразы на них никуда не денешься.
Так что смысл сидеть дома и бояться?

sobakapavlova

Active member
Девочки, я про обтирания и раздевания во время темпы высокой... это же очень больно и офигенно холодно, когда при высокой температуре начать раздеваться, а еще и водой обтираться...

Я хотела бы про ВСД спросить.
Вот когда вдруг у молодого дядьки 36 лет от роду вдруг приключается гипертонический криз на ровном месте, это что значит? (ровное место = без стрессов, не переутомленный, бухает в основном по праздникам без валяний в луже, месяц как не курит, работа активная)
Я не понимаю в какую сторону думать. Единственное что приходит в голову, в анамнезе дядьки есть мама с ВСД со стажем. Она виновата? Нипанимаю что откуда взялося. Второй раз уже. Первый раз был 2 года назад, дядька тогда реально надорвался, с этим связывали криз.

Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
обследовать по протоколу артериальной гипертензии. особенно поискать симптоматические.

Ришенька

Active member
sobakapavlova, если обтирать не холодной водой, то нет такого дискомфорта. Мне ещё нравится тепленький душ при высокой температуре.

А по поводу сбить темпу и пойти в общественное место...мне странно другое, я бы не беспокоилась об окружающих возможно, но в первую очередь я бы беспокоилась о своём ребенке, ведь сбитая темпа не равно выздоровевший ребёнок, так зачем подвергать его лишним нагрузкам и рисковать получить осложнения... На мой взгляд высокая температура предполагает однозначный постельный режим, отдых и обильное питье. Хотя я не медик, конечно, совсем, но как-то так мне видится.

Orion

Созвездие
это же очень больно и офигенно холодно, когда при высокой температуре начать раздеваться, а еще и водой обтираться...
а зачем же холодной водой на человека? тепленькой надо, комфортной

Mahima

переименовалась:)
это же очень больно и офигенно холодно, когда при высокой температуре начать раздеваться, а еще и водой обтираться...
когда конечности холодные. этого делать нельзя. Только когда тело горит. Это не больно и не холодно - наоборот, облегчение ощутимое. Когда на горячий лоб кладут холодную тряпочку - сразу же легче становится. Так и и с телом.
А можно просто комфортным, летним душиком облиться.

k_ja_ra

Well-known member
А по поводу сбить темпу и пойти в общественное место...мне странно другое, я бы не беспокоилась об окружающих возможно, но в первую очередь я бы беспокоилась о своём ребенке, ведь сбитая темпа не равно выздоровевший ребёнок, так зачем подвергать его лишним нагрузкам и рисковать получить осложнения...
вышэй не пра дзіця са збітай тэмпературай было, а пра маці.
Хаця маці таксама шкада. Я на такія подзвігі няздольная. ) Урэшце, у дзяцей і тата ёсць, і бабулі з дзядулямі. Раз уж мама злягла і без ялінак ніяк.)

Coraline

Jones
sobakapavlova, Гипертонические кризы могут быть если есть повышенное давление, что логично :))), но также если и давление постоянно пониженное. Т.е., надо провести мониторинг давления (есть такие аппаратики, вешают на сутки) и сходить к кардиологу.

Если 2 года назад реально надорвался, то, к сожалению, уже нельзя сказать, что "на ровном месте" :) Здоровья вашему парню.

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите, если выписан рецепт на лек.препарат, его вообще нет в наличии в РБ, то для того, чтоб купить аналог (на который тоже надо рецепт) выписанный уже рецепт подойдет или надо переписывать?
Спасибо.

ирка

Active member
Девочки, я про обтирания и раздевания во время темпы высокой... это же очень больно и офигенно холодно, когда при высокой температуре начать раздеваться, а еще и водой обтираться...
теплой водичкой обтирала. Но дочке все равно не нравилось, правда.. Против раскрывания не возражала. Ее не знобило. А если жарко, то и хочется раскрыться-раздеться ведь.

Doktoressa

New member
A-Lesko, если выписано международное название, то можно любой препарат с этим действующим веществом. Если выписано коммерческое название, а препарата нет, аптеки обычно сами предлагают аналог.

имя-как-имя

Well-known member
А по поводу сбить темпу и пойти в общественное место...мне странно другое, я бы не беспокоилась об окружающих возможно, но в первую очередь я бы беспокоилась о своём ребенке, ведь сбитая темпа не равно выздоровевший ребёнок, так зачем подвергать его лишним нагрузкам и рисковать получить осложнения...
Если бы вы читали внимательно, вы бы о ребенке не беспокоились :). Ребенок был здоров, а со сбитой температурой была бессовестная тыжемать :).

Хаця маці таксама шкада. Я на такія подзвігі няздольная. ) Урэшце, у дзяцей і тата ёсць, і бабулі з дзядулямі. Раз уж мама злягла і без ялінак ніяк.)
Папа работает, причем отнюдь не в режиме с 9 до 6, ибо тыжемать не просто бессовестная, а тунеядка :). Комплект бабушек-дедушек есть не у всех детей - так тоже бывает. А если учесть возраст и здоровье, то "подвиг" вполне может оказаться единственным вариантом.

Ришенька

Active member
Как ни крути, но ребёнок это или мама сути не меняет. Я у себя тоже одна и у ребёнка мама одна, и мама тоже сбив температуру не становится здоровой, а только получает допнагрузку на организм. Так что болеющим постельный режим вне зависимости от возраста, и слава богу, что конкретно в моём случае ребёнку здоровье мамы приорететнее. У нас как-то так.

имя-как-имя

Well-known member
Я у себя тоже одна и у ребёнка мама одна, и мама тоже сбив температуру не становится здоровой, а только получает допнагрузку на организм.
Конечно. Но меньшее из зол у каждого свое :).

k_ja_ra

Well-known member
Комплект бабушек-дедушек есть не у всех детей - так тоже бывает.
бывае.
Увогуле, я да таго, што вельмі наўрад ці з тэмпературай на ялінку пацягнулася б. Усё ж не той маштаб трагедыі гэта для мяне. Патурбаваць крыху бабуль, калі ўжо хоча-не-можа дзіця - яшчэ можна разгледзець, але калі і яны не, то ну значыць не.

имя-как-имя

Well-known member
Увогуле, я да таго, што вельмі наўрад ці з тэмпературай на ялінку пацягнулася б. Усё ж не той маштаб трагедыі гэта для мяне.

Совсем уже офф, но. Трагедии в походе с температурой ничуть не больше для меня. Неприятно, да. Но есть ребенок, ожидающий и предвкушающий, и уже часть пропустивший из-за своей болезни. Лишить его оставшейся части - мне гораздо неприятнее. 3-4 часа на ибуклине вполне подъемная цена за радость ребенка. Для меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху